煌烛 发表于 2023-11-21 23:38:53

【拾忆2023】近日

昨日我才与同事商酌将一条关于疫的影片内容删改 减去“疫”的种种字眼 连场面 都规避删掉思考那条影片时 是七月 当时我字句深沉 述说一场 我也深受其中百感交集的隐痛其实已经足够规避 三年浓缩为五秒 一句话 但是最终汇报 多方思虑 也把它删去。似乎能过去了。可能就是阴霾 将被风吹散它。或者是,有些不愿再提的情愫已经淹没成灰。我关于去年的事 心里模糊,不知是记忆出问题 还是真的时间被压缩 快进其实我在其中遭遇很多 感触很多 如今字句难凝练仿佛久远的梦 对一些生活中的恐慌也似乎麻木 或是怎样的心境 也说不清不知大家是否也如此 有一些麻木如果只是我这样 那麻烦 教我一些鲜艳、清明的趣事不知忘却或麻木是否是好事 人在其中 一叶障目最近加班 每天晚上出门放风时会恍惚有一天我十一点半走到楼下一家便利店门口坐 买了一根烤肠 吃完 然后抽一根烟 有微微晚风 路上灯火各色 突然有种说不明的情绪常加班到半夜 晚上出门买东西或吃饭 然后回公司 路上会有梦境感为什么会有一天我毫无情绪的这么晚还独自走往没有热量的地方 别人都在回家 我竟然是在走去加班 情绪是简直没有情绪无法解析的状态 也不浑浑噩噩 因为我越来越冷静 面不改色 习惯没有栖身之所也没有星光 也没有碳火 说是无欲无求 至少情绪近似就如求签 说想找些启示 实际心里已有各种对策如果是下签 那就逆天改命中签 就是以世界的含糊其辞来说情有可原上签反而无动于衷 因为我知无论怎样都要前行。可惜没算到的是 去的寺庙都不能求签。心里已经习惯把“不知道怎么办”这个念头一出现就盖过想这个无济于事有一点黑暗中踱步前行的感觉 不觉累 不敏感苦 不动声色 情感剥离。

一袭烟霞 发表于 2023-11-21 23:48:00

突然有些好奇,你是怎样走进这里的。

一袭烟霞 发表于 2023-11-21 23:55:44

每个人来这世上都是来修行的吧
哪怕哪儿哪儿都不同的人也会在不同甚至相同的时刻经历完全相同的心境。
刚看到你在花落那石竹兰帖子下面的回复,再看这一篇。想想此刻的我。

书写出来后,希望你会放空,并且快速充电,满血复活。虽然不是自己期待的,但至少还有很多机会去追寻自己最最期待的生活。

与其说是说给你听的,不如说是说给我自己听的。

祝安好!顺遂!

煌烛 发表于 2023-11-21 23:56:43

一袭烟霞 发表于 2023-11-21 23:48
突然有些好奇,你是怎样走进这里的。

不知原因是否有些现实:dizzy:我是正在做关于心理健康的项目 在搜阅资料时 有幸撞见、于是进门了 可能这就是缘分 我很喜欢、需要这样的地方说来也晦涩 我也真的代入其中 想寻求一场心灵的救赎:lol

煌烛 发表于 2023-11-22 00:04:57

煌烛 发表于 2023-11-21 23:56
不知原因是否有些现实我是正在做关于心理健康的项目 在搜阅资料时 有幸撞见、于是进门了 可能这就 ...

:hug:当然 无关项目 入门便是因果 甚至连找到“心灵家园”我都认为是因为我终于要开始幸运了 因为平时的我 真的是连手机和网络都不知如何使用能排解时间 幸好找到这里!网络开始有了意义!

煌烛 发表于 2023-11-22 00:13:00

一袭烟霞 发表于 2023-11-21 23:55
每个人来这世上都是来修行的吧
哪怕哪儿哪儿都不同的人也会在不同甚至相同的时刻经历完全相同的心境。
刚 ...

祝好!顺遂!心灵的通讯为我们寻来补给的能量!这世上总有很多人可以共鸣(我终于学会一些表达的言语了)

暗夜·冷殇 发表于 2023-11-22 08:45:19

这种状态叫机械,是撤掉动力依靠惯性运作的机械状态。
人因为还有思想,所以才会思考,但惯性扭矩强大,思想并无力改变。
说无欲无求那是意识与现实做了妥协,就像高僧得道之后的淡然与求真过程中的反差。
删除也好,隐去也罢,庆幸的是一直往前走。

谁谁 发表于 2023-11-22 10:00:58

暗夜·冷殇 发表于 2023-11-22 08:45
这种状态叫机械,是撤掉动力依靠惯性运作的机械状态。
人因为还有思想,所以才会思考,但惯性扭矩强大,思 ...

感觉暗夜好懂煌小弟。

煌弟煌小弟快看过来,这个暗夜才是懂你能罩着你的大哥。。我收回之前做谁大哥的话,我撤了。

暗夜·冷殇 发表于 2023-11-22 10:09:23

谁谁 发表于 2023-11-22 10:00
感觉暗夜好懂煌小弟。

煌弟煌小弟快看过来,这个暗夜才是懂你能罩着你的大哥。。我收回之前做谁大哥的 ...

你再给我招兵买马啊?
;P

谁谁 发表于 2023-11-22 10:17:20

暗夜·冷殇 发表于 2023-11-22 10:09
你再给我招兵买马啊?

狼人杀不是也在招兵买马吗?一拍即合。你就带带他呗。并且我感觉这个煌小弟写的文字包括思想都好深刻,不是我这般肤浅,你俩应该有很多共同语言的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【拾忆2023】近日