心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] 聊天的那个时代。。

找个妇女聊聊天。。。。
找个妇女聊聊天。。。。。
找个妇女聊聊天。。。。。

不用挪动鼠标,也不用点击其名讳,一听这吆喝叫卖声,就知道是小白来了。。。
不知道何时,四十情怀里的父老乡亲都认同了----------“小白”这个名字。
初识他的时候,他的ID是-----Dee Sun.据他自己说,Dee Sun密码忘记了。就以boomboom行走于网络。
不懂他这些名字的含义,随他去吧。反正他总是换名字,而且那名字都是一些稀奇古怪的玩意。
我们认识十几年了。可是,仍然是那种“陌生又熟悉,熟悉又陌生”的感觉。
我从来不爱打听他现实里的一切。别人问我“小白是哪里的?干啥的?多大年龄了?婚否?”我无奈地一笑。
我们也从来没认真地聊过天。更没有交流过彼此内心的那种微妙的感觉。
也许是他对我没啥感觉吧。见到我就是一句:请出联,谢。多一个字似乎都懒得说。
我呢,也习惯了这种视而不见,可又走不出彼此视线的这种淡然的聊天模式。
每当看见他上线。我的心“砰然”一动。有时候还会伴着“心跳加快”,拿鼠标的手一门“颤抖”。
各位看官,别想歪了。我不是激动的,而是吓的。因为我就是以刘翔110米的跨栏速度出联,也供不上他对。
而且。他追命似的打着令人讨厌的省略号。。。。。。。。追得你思绪混乱,心跳加快,手哆嗦。。。。
他确实很才华,谈吐间看似“轻描淡写”。其实如果你仔细琢磨一下,他的语言真的涵盖很多东西。
那些东西可以说是“包罗万象”无所不涉猎。。。。。
四书五经,古典洋文,诗词歌赋,琴棋书画,体育音乐,乃至于包括“丹碧丝”和“杜蕾斯”他都能研究出个123(笑)
更让我折服还有一点:就是无论我出的联是歪还是斜,是粗还是糙,是俗还是雅,是偏还是怪。
他都能在很短的时间内,对出让你很惊讶的下联,现复制几个联,以飨诸位的视听。呵呵
出外打工温家宝【默默】
在家麻将胡锦涛【小白】
传说青岛无好柳【默默】据说他是青岛人。而且,那天他起的名字叫--哥只是一个传说。
都晓冰城产歪瓜【小白】我是黑龙江人士。呵呵
银样蜡枪头,英雄“器”短【默默】
金钟铁布罩,男儿“档”强【小白】
漫天黄叶催心老【默默】
一地秋风卷我闲【小白】
。。。。。。。。。。
这些联虽然不是啥正路子,也许不被那些联家所赏析。可是。确确实实是小白即兴临屏打造的、
荤也好,素也吧。确实给四十情怀房间带来了不少乐趣,忙碌一天的人们,来四十开心一笑。
也算是没枉费POPO给我们的提供的这个平台。。。。。。
可是,小白致命的毛病就是----嘴太“损”,尖刻的让人无法忍受,很多女性因此而不再搭理他。
可是,小白的心态简直没办法用中国文字形容他。(此处省略1万字)。
“天要下雨娘要嫁人,由她去吧。”这是他经常说的一句话。
他不在乎任何人背道而驰,也不关心任何的心里承受能力,更不会去思考他人的感受。
也不给别人靠近他的机会。(这只是我眼里的他,管窥蠡测吧。也许他的另一面有着他自己的网络生活.不得而知)
我呢,只是默默地陪着他玩联,面对这样一个多重性格的才子,也许不动心那是假话。
可是,谁打他的主意越严重,受伤的概率也就越高。
也许,他有自己心仪的异性知己,也许他看破了红尘,更也许他不屑这些虚无缥缈的网络世界,
也许的也许他就是一个尖酸刻薄的“变态”。
可是,陪他默默地走过了经年,我多少能读懂小白些许。他用冰冷坚硬的外壳把自己包裹的非常严实。
目的就是巨人之千里。“万花丛中过,片叶不粘身。”这是他的一种桀骜的本性。
“曾经沧海难为水,除去巫山不是云”这是他的执着。
也许当夜阑人静的时候,他也许会悄悄打开自己封尘的内心世界,
自己独自地舔舐着他们携手所走过的路程,所曾经拥有过的苦辣酸甜吧?
也许,雨夜阑珊,心情潮湿的时候,他那最脆弱的一面会赤裸裸地展示给秋天里的秋雨,对着阴雨绵绵的秋夜,说着自己的相思之苦,相爱之美吧?
岁月轮回,陌路相逢,记忆中的那些点点滴滴模糊了又清晰,清晰了又模糊。。。
一切都会随着时间的推移而成为天边那颗遥远的寂寥的星晨。
春去秋来。。。或许这些零零散散的记忆碎片注定会被流年带走。。。随着历史的长河落下帷幕。。。。
佛曰:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。也许我们今生无缘知道你是谁,我又是谁,能相遇网络。这也是前世的因果。
“一念愚即般若绝,一念智即般若生”。真正看透尘世的有几人?也许小白?(待续)

评分

三健 + 10
花落 + 10 欢迎来到心灵家园!

已有 0 人打赏作者

我可以来占个沙发吗,真正的聊天故事,佩服小白的才气和应变,欣赏了,欢迎昨夜东风的师傅来发主贴
强烈期待下文。。。。。。。
梅朵 发表于 2015-9-9 21:43
强烈期待下文。。。。。。。

可爱的朵朵。。。下文还没酝酿呢。。
呀呀呀,,这什么节奏?

处女作就这么公然的献给小白了?
昨夜东风 发表于 2015-9-9 22:16
处女作就这么公然的先给小白了?

因为这里是你白大叔看不到的地儿。。。我才敢发。
ok_net 发表于 2015-9-9 20:18
因为这里是你白大叔看不到的地儿。。。我才敢发。

明天我复制了去给他看、、、、
昨夜东风 发表于 2015-9-9 22:20
明天我复制了去给他看、、、、

明天我琢磨琢磨写写你。。。
我说 你老人家就在这安家落户吧,,别再守着那个没良心的了。。