心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 网络流行之三

绯闻
论坛不论大小,都是网络一个缩影。
不论大小都网聚了各色人群。
而流行于网络的不能少了那些八卦之事。
而绯闻又是八卦当中流传速度最快,流传内容最丰盛的大餐。
传不过三人,意思就能变了样。
没有绯闻的名人不是名人啊,所以网络里名人比现实要多的多。
何况有些故事一开始就是因为羡慕嫉妒恨编造的,
第一个叫作者,第二个叫编剧,第三个叫改编,随后的都是翻拍了。
而且越加工越离奇,不颠覆作者的剧情不是好剧情,没有影响的翻拍更不是好导演。
于是乎.....人人有段传奇。

八卦人的必然被人八卦,这个是正理。
不管什么事情都是当事人的自我行为,也只关联到当事人,可是人人有好奇之心。
好奇的心是人与生具来的,有了好奇才能去发现,继而研究,探索,战胜,超越,进步等等。
但这里的好奇可不是正面的,总想探听别人的秘密,然后把这个秘密再宣扬出去,弄得天下皆知。
八卦之人也沾沾自喜,原因只有一个,有适合发酵的温床,有人喜好听八卦,必然存在传播者。
久而久之,一些为人坦荡的也参与其中,因为觉得人人都在八卦,为什么自己不可以玩一玩呢。
于是乎......人才倍出。

不过有种八卦可以能理解的,就是私下传播,属于友情客串。
说是传播,还不太准确。
不是为了扩大影响,而是为了阐明观点,或者是提醒一些该关注的。
这样一对一的传达,就好象是地下工作者,还是单线联系,不过单来单去就自然连成网了。
这个形式有个优点,不管网有多大,那个焦点一直是焦点,不会改变。
但缺点也是致命的。
比如第一次传达时候,就是个错误焦点。延续到最后的位置,完全成了鄙视,厌烦。
能单线联系的都是所谓的朋友,朋友的话不能不信吧,所以到最后鄙视一个个体很容易。
于是乎.......被宣判了死刑。

流言蜚语漫天飞
传播分享人人醉
人前人后两张脸
真情真意难觅见

警而告之

评分

心嘉 + 10
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发
又能在沙发聆听了,听得好清楚。
要想出名,就在沙发上大声反对……
哈哈…………

哈哈,那咱反对不?  发表于 2013-3-28 07:43
不过这一课好像没啥需要反对的,只说一下感慨。
这网络吗,就是乱纷纷你方唱罢我登场……特别是微博,我都懒得去看了

偷笑……有你看着就好,我就还有说的兴致~  发表于 2013-3-28 17:55
看起来鱼儿斗志正酣,就像昨天的我,一直看着你走  发表于 2013-3-28 11:21
好吧,那不反对了,哈哈,浮名而已不稀罕~~~微博那东西……说实话木有用麻利过。  发表于 2013-3-28 07:45
花落 发表于 2013-3-27 11:14
沙发
又能在沙发聆听了,听得好清楚。
要想出名,就在沙发上大声反对……

人要出名不靠自己的
人言可谓,转眼之间的事

敢问凤姐是肿么出来滴……哦哦,也对,不是她自己滴事儿,哈哈  发表于 2013-3-28 07:46
花落 发表于 2013-3-27 11:17
不过这一课好像没啥需要反对的,只说一下感慨。
这网络吗,就是乱纷纷你方唱罢我登场……特别是微博,我都 ...

网络事必然少不了你我这样的网络人
嘿,我喜欢八卦,不过只限于和谁谁谁。。只限于某某某事。。。
心念 发表于 2013-3-27 12:45
嘿,我喜欢八卦,不过只限于和谁谁谁。。只限于某某某事。。。

明白了,地下党单线联系
学习了~继续鼓掌~哗~~~~~~
空闲的时候我也蛮喜欢听八卦的。这个就是网络的一部分,少之貌似就无味。我本身就是一个喜欢听故事的,网上的故事貌似来得比现实更狗血更诡异,听起来自然很过瘾。哈哈。
至于传播,谈不上是个尽职的传播者。偶尔拿来吓唬一下屋子里的丫头们而已,哈哈。

吓唬得好,举双手双脚赞成,哈哈~  发表于 2013-3-28 07:47
将八卦进行到底,没有八卦,网络还怎么生存啊
求生存,求八卦

咳咳,我已经是僵硬滴鱼了……哈哈  发表于 2013-3-28 17:57
哈哈,妩媚吧  发表于 2013-3-28 17:08
鱼儿,我把你点穴了,哼  发表于 2013-3-28 09:28
噗~咳咳,三啊三,乃肿么这么迷人呢……花落快来把我打晕带走~~  发表于 2013-3-28 07:47