心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 村上

[长篇连载] 闪灵

??

这个这个  闪灵 在哪里??
孤独的旅行者 发表于 2014-9-16 15:01
??

这个这个  闪灵 在哪里??

在你心里!
这个帖子最少10个字的限制太搞人了吧,能不能取消!
没有啊 我 回帖都是我想说的话

我在生活里 也这么说话

我觉着你没听明白他说的意思,我觉着他意思是说回贴的时候有字数要求跟限制,这个限制能不能取消。  发表于 2014-9-17 00:27
屋子里灯火通明,白炽灯,墙壁,白色的单人床,白色床单。小向醒来,发现自己躺在床上,身上穿了一套白色条纹衬衣,衬衣胸前还有一个号码牌,上面写着080905A208,周围还有几张一样的床,床上躺着的人也和小向穿着一样的衣服。小向坐了起来,房间的一侧有几扇窗户,窗户外面一片漆黑,几盏路灯闪着昏黄的光,看样子已经是晚上了。
小向心里突然又开始担心起来,这里应该是医院了,是谁送自己来这里的呢?自己的衣服呢?还有藏在衣服里面的手机和钱包都被谁拿了?会是警察吗?如果是,警察这会应该就在门外看着我吧!等等!周围好安静啊!窗户外面没有汽车的嘈杂声,房间外一点声音也没有,和我同房间的病友似乎都睡熟了,也没有人看护。疑虑间,小向习惯性地抬起手,这时才发现手表都被摘走了。全身上都被清理一空,这种贵宾级的服务,小向平生第一次享受啊,这样的话,自己的衣物应该也被保管得很好了。
小向稍稍松了口气,抬起头看了看房间四周,没有时钟。等等,小向突然发现,房间里似乎除了床以外什么家具都没有,也没有医疗设施,甚至连一张椅子都没有。周围墙壁很白,像是刚刷上去不久,天花板上是小向没见过的新式材料做的吊顶,很现代化,然后是两排日光灯,银白色的灯罩镶嵌在吊顶里面,闪耀着金属的光泽,整个房间都被照的很亮,而地上,影子也显得很淡很淡。
安静,陌生,空空的房间,小向心里突然产生一阵恐惧,他快步走到门口,也许警察就在门外等他。这时候,平时令人讨厌的警察,就是他最亲近的人了。
小向拉开门,心里却一下子空了……
门外是空空的走廊,没有警察,同样的墙壁,同样的吊顶,同样的白炽灯。安静得可怕!
小向心里有些发慌了,走廊很长,走廊的两边是一扇扇的门,门上都整整齐齐地贴着编号,A3-0230,A3-0231,A3-0232……,而小向出来的房间是A3-0210。走廊的尽头,有一扇窗户,另一头也有一扇窗户。小向快步向走廊的一头走去,沿着走廊,门上的编号是按照顺序写的,一直到走廊尽头A3-0240,而A3-0240的对面,是A3-0201。小向向窗户外面看
了看,外面一片漆黑,路灯昏暗。按照窗外的路灯来看,这里应该是二楼,小向似乎明白了什么,门上的编号很显眼,02应该指的二楼,而0201一直到0240应该是指二楼的40个房间。但是A3又是什么意思呢?对了,小向胸前的号牌上也有一个A,它们之间是不是有什么特殊的关系呢?
想着这些,小向更加不自在了,沿着走廊都没有看见有楼梯出口或则值班室。这样的话,值班室应该在走廊另一头,小向扭头朝另一头走了过去。
小向仔细看着沿途的门牌编号,果然没错,沿途的编号是按顺序编写的,一直走到窗边,不差一个号码。
等等,小向心里猛然一颤,沿途依然没有看到值班室,也没有看到楼梯出口,居然只有40扇门,刚好40个房间。
不是吧!难道这个楼层是封闭的?小向再次回头走了一遍走廊,很仔细的,没有漏掉一扇门。
小向彻底惊呆了!没有值班室,也没有楼梯出口!
长长的走廊,40扇门。四周十分安静,安静得可以听到自己的呼吸声。
小向呆住了!
冷静!小向劝自己冷静。
如果没有单独的楼梯出口,那么楼梯出口一定在这里某一扇门的后面。没错!门上的编号并不全都是病房。按照常理来看,楼梯出口或者办公室是人员进出较多的地方,在地面就一定会留下磨损痕迹。对,哪扇门口的地面磨损最厉害,哪里就是出口。
小向低头扫过每一扇门,出口应该走廊的两头,最有可能的那扇门因该是A3-0201。小向怀着期望再次来到0201门口,但却再次呆住了。
没有!没有磨损的痕迹,并且对面和隔壁的几个房间也没有。
一阵莫名的恐惧填满了整个走廊, 怎么回事?
小向来到窗户边,把头伸出窗外,往下看了看,没错这里至少是二楼,又往上看了看,呀!这是一层很高的楼房,往上一扇扇整齐的窗户排成一条直线,直接通向漆黑的天空。
为什么没有出口?不对,一定有楼梯,要不自己是怎么被送上楼的呢!
对!一定有出口!就在某一扇门的后面!
小向站到A3-0201的门前,伸手就要拉开门锁。门后面会是什么呢?一间普通的病房,或者办公室,还是楼梯?
“砰”
小向硬着头皮推开了门。
空的,房间是空的!小向感觉后背一阵发凉!
房间居然是空的,里面连一张病床都没有!白色的墙壁,耀眼的白炽灯,窗外黑昏暗的路灯和其他房间没有差别。
暗门,难道有暗门?小向冲进房间,仔细检查墙面。墙面一白如新,没有一点瑕疵。从地面到天花板,连一个电灯开关或者消防报警按钮也没有,没有插座,没有装饰品,怎么会这样?小向突然想起自己醒来的房间好像墙面也是一白如洗。难道每间房间都是这样?小向快速走出0201,立马就要去检查别的房间。
安静的走廊,灯火通明。小向走出0201,眼前的情景,使他的心猛地再次颤了一下。
走廊里居然突然出现一个人,白衬衣,黑领带,西装笔挺,面带微笑,直直地站在那里,眼睛直盯着小向。
小向确实吓到了,自己没听到任何脚步声,周围一直很安静,突然就有一个人占到了走廊里。不过小向很快就调整过来了,尤其是对方脸上的微笑,给了小向很大的安慰。
读心术一下啊
楼主别介意

我觉得 你有一种心理障碍
当然这个没事  就像我 我有轻微的密集恐惧症

你呢  你可能对  空旷的地方  有一种莫名的害怕
说实话 这段话  是我认识你以后  你写的最精彩的一章

你进步了  哈哈  不要迷恋我哦  哇哈哈哈哈哈
村上 发表于 2014-9-14 22:05
A  五指山
B  拉衣领
二选一,请跟帖

拉衣领
写的很紧张,气氛烘托很到位!跟着紧张。期待续,好奇好奇到底怎么回事,阴间?监狱?病房?
墨笔玲珑 发表于 2014-9-16 23:48
写的很紧张,气氛烘托很到位!跟着紧张。期待续,好奇好奇到底怎么回事,阴间?监狱?病房?

当然是阴间了。他前边曾写过一篇类似的。

我也觉着这章写的特别好。感觉特别真实,尤其那些编号,编的跟真的似的。
真的什么样儿?