心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一袭烟霞

[版面活动] 【音乐心情】 一人一花

在此看到烟霞希望为充满活力的雏菊,让我想到那个群里的林志玲,想起抢楼的夜猫烟儿,这个你我超喜欢。你这朵花儿无意中感动到我了,所以我希望你在心灵的原野上自由开放,有快乐有幸福有最美。

评分

三健 + 3

喜欢看这样感性的文字,但也最怕看这样感性的文字。
总会在文字中,看到某处站立另一个自己。
子非鱼,安知鱼之乐,安知鱼之悲,安知鱼之忧,安知鱼之喜。子非我,安知我皆不知。
文字与音乐都是无私的,分享之后,属于你,也属于所有人。
所以你零乱你的,读者会清晰的看到所要看到的。
这样就很好了。

评分

三健 + 3

读这样感性的文字,我思维总有些走偏,想起了禅宗的拈花微笑,并找到一首元觉和尚的“拈花”小诗:懒度庸人意,且拂明镜台。我自拈花笑,清风徐徐来。
一花一世界,一叶一菩提,我们凡俗之人大多做不到这样的超脱,但世间的爱内涵是相通的。一朵花的盛开和凋零也如一个人的人生起伏,爱一朵花就爱她的绽放的枯萎,爱一个人就爱他所有的波折起伏。
心意如花,所有的努力绽放和凋零都是为了心中的那份爱,无尤无怨,自然随缘。