心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】唐代元宵灯会与元宵诗

14号不是元宵节,嘻嘻。。。文献资料库似的,学习了哦,谢谢。。
心尖一瓣香 发表于 2013-2-16 22:19
14号不是元宵节,嘻嘻。。。文献资料库似的,学习了哦,谢谢。。

说的是他情人节约会去了嘛:)))
下次争取写得感性些。
本文思维严谨,摘要明晰,完全可以作为一篇考究性的论文发表,但文中词汇自然,如欢快的山泉,给人流利舒畅之感,且处处体现着深厚的文史积淀,非常棒。

评分

心舞 + 2

淡竹斜影 发表于 2013-2-17 08:57
本文思维严谨,摘要明晰,完全可以作为一篇考究性的论文发表,但文中词汇自然,如欢快的山泉,给人流利舒畅 ...

谢谢,本来想写个四五篇的,写这个太累了,玩不起。
淡语闲聊亦多情 发表于 2013-2-17 10:01
谢谢,本来想写个四五篇的,写这个太累了,玩不起。

写起来,真的很累,写出来,真的很开心。祝福。

评分

素手丹青 + 2

别说小语写的还真象论坛,把出处也全弄出来了

我得好好学习,唐代的元宵灯可比现在热闹多了,那个,你把捍马开来,把我们全拉到唐朝去过元宵节吧

评分

心舞 + 2

逸风 发表于 2013-2-17 10:08
别说小语写的还真象论坛,把出处也全弄出来了

我得好好学习,唐代的元宵灯可比现在热闹多了,那个,你 ...

我写的这个不是纯然自己感性的东西,有些思想思路是参考人家的或者受人家启发的,有些更是史料,不注明就是抄袭。

评分

素手丹青 + 2

年三十的烟花,正月十五的灯。闹元宵,赏花灯,这可是中国年的“压轴戏”。
这一天又正是一年中的第一个月圆之夜,难怪被称作是中国情人节。

评分

素手丹青 + 2

心舞 发表于 2013-2-17 15:34
年三十的烟花,正月十五的灯。闹元宵,赏花灯,这可是中国年的“压轴戏”。
这一天又正是一年中的第一个月 ...

元宵节又可以那个那个去了

你这笑好阴险~~  发表于 2013-2-17 16:25
以散文的形式传播知识同时配以图片,学术性和文学性兼融。受益了。小语,茶~

评分

素手丹青 + 2