心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 《狼人杀》话题游戏大结局

说说我当平民的体验。

去年玩过两次杀人游戏,第一次当警察,当时还不明白游戏是怎么回事,不明不白的就把自己身份暴露了;第二次做了杀手,那次的游戏被票杀,但很过瘾。

不管是警察还是杀手,虽然冒着被杀的危险,还有责任和使命,但总有一个群体和团队,甚至被杀都无怨无悔,因为是为一个团队做出了牺牲。

一直没有体验当平民的感觉,这次法官满足了我这个角色的愿望。总有人以为平民是无关紧要的角色,的确,狼人不屑杀平民,预言家也不希望验证平民,平民没有任何能力,相比之下,貌似也没有责任,可是平民最迷茫,因为平民知道的信息实在太少。

平民只能从大家的发言中找同伙,找生存的希望,但预言家和狼人都在利用平民的无知,在诱导平民或利用平民。

反观自己当平民的表现,虽然在票杀女巫方觉的过程中投错了票,但想想,当时也恐怕只能那么做。
平民所能做的,就是多多说话,多多猜测,给预言家提供机会拨乱反正。

第一天,我抛出暗夜和凤舞,素锦和指尖的话让我感觉这两人可能是预言家。

所以第二天,迟疑着不投票就是想等素锦的发言,素锦却迟迟不说话,当方觉假跳,想投票朱砂,半烟生出来奋力阻拦的时候,我又怀疑半烟生才是预言家,一定是知道了什么,按说狼人是不敢这样明目张胆的阻拦的。所以又选择相信半烟生。后来素锦出现,说要投票朱砂,刚想跟票,她在群里又说投了方觉

那一会,形势 的瞬息万变,没法用语言来形容了,因为投票截止时间马上就到了,根本没有思考时间,作为一个平民,在对两人都毫无信息的情况下,只能再次调转枪口,对准了方觉。

刚过十点,就急着向法官验证,当法官说我们票杀了自己人的时候,沮丧的半天缓不过劲。那一刻,认定了半烟生是狼人,恨不能马上票杀她。

同时也佩服她作为狼人的胆识和能力,还有不解,这样暴露自己真的有必要吗?

因为认定了她是狼人,所以听到她是猎人的时候,先是不信,后来想想,才明白理解了她当时的表现。

设想一下,那一刻的狼人组,该是怎样的兴奋和快乐,看着对手阵营自相争执自相残杀的不亦乐乎。

应该说,平民是最迷茫最无助最随风倒最容易被人利用的人群,游戏设置就给了平民这样的角色命运。
我是平民,也就只能服从这样的安排。

哈哈,烟霞啊,俺是引领了,选择投朱砂,结果被素素的狼人还是猎人的一字之差扭转了形势,然后俺就被杀,俺就没有然后了。  发表于 2018-1-18 20:07
虽然平民迷茫 但是平民有一个优点,就是不怕死。预言家不敢说话但是平民敢,同样作为平民的随意为什么总是能正确引领?  发表于 2018-1-18 10:40
哦,结束啦?!太可惜了,什么时候再来一遍?

说实话,我还刚刚摸到点门道呢  发表于 2018-1-19 13:29
帅帅,原谅他吧,他是被俺第一天投错票给刺激了,罪过罪过。哈哈哈  发表于 2018-1-18 20:17
不要你了,你在游戏里充当了一个可有可无的角色,如果再来玩一次,我还要先票杀你  发表于 2018-1-18 10:39

对了,法官应该公布一下角色啊,毕竟那是官方公示。

我来公布一下吧:

狼人:暗夜冷殇,朱砂,一袭烟霞,介入

预言家:素锦年华,指间流逝的时光

女巫:方觉

猎人:半烟生

平民:随意泊江村   鲜为人知,凤舞九天,人比黄花帅

没错吧

签到领糊涂卡,哈哈  发表于 2018-1-19 22:30
法官不仅糊涂,还每天很晚很晚发公告,唉。。。。。。  发表于 2018-1-18 20:18
我也觉得这个法官有些糊涂 ,介入一早上起来就已经呼叫法官过 问为啥不公布输赢。输了就是输了,这个是事实。  发表于 2018-1-18 10:53
我是被利用的,两个狼人利用我掩饰身份,这属于狼人的策略问题,我理解。

不是没想到,而是还没有找到确定的疑点。

因为这两人虽然口口声声跟着我投票,但她们都不是没有主见的人,能分清游戏里和游戏外的。

第三天即便没有方觉和指尖的留言,也已经怀疑烟霞了,我判断的狼人组是半烟生,一袭烟霞和朱砂。

所以,狼人组其实完全可以看着我们继续自相残杀,而不是弃局就擒

即便明知道无力回天,也不是狼人组不优秀,而是游戏的设置,可能大家还是希望狼人失败。

所以,我还是希望,不管遇到什么情况,在中途不能改规则的情况下,让我们把游戏玩到自然终结。

素锦年华 发表于 2018-1-18 08:58
游戏圆满收宫,感谢法官的辛苦付出,也对我的小伙伴们表示抱歉,遇到我这么糊涂的预言家

你从哪里找来的图片,你是要乐死我吗

哈哈,太形象了这个图,而且点出了这次活动的经典。必须佩服素素。大笑。。。。。。。。。。。,,,,  发表于 2018-1-18 20:19
至于方觉,一开始真的不理解他为什么假跳猎人,把局势搞的那么紧张,当他被票杀,指尖被杀,无人施救的时候才明白方觉应该是女巫,他太怕自己被自己人票杀,他希望预言家验证他的身份。

不过,那一招真的很冒险,很惊险,也很精彩。

也正是那一招,局势逐渐明朗。
介入 发表于 2018-1-18 10:28
恭贺平民取得胜利,戴红花,放鞭炮,敲锣打鼓就免了吧,照顾下失败方的心情,也是文明仁慈的一种体现。 ...

好吧,照顾情绪,带红花,放鞭炮,敲锣打鼓就免了,但蹦蹦高,挥舞一下小旗子还是可以的吧

胜利啦,胜利啦!!!
村民们,法官不宣布,我们自己宣布胜利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

掌声,掌声雷动。。。。。。  发表于 2018-1-18 20:20
你好可爱弄个小旗子挥挥的哈  发表于 2018-1-18 19:05
哈哈哈哈~~~~~~~  发表于 2018-1-18 11:40

第一天投半烟生,凭的是直觉,因为游戏刚刚开始,没有剧情,也没有思路。

第二天投鲜人为知,是因为我们发现,法官更新贴子的时候是深夜一点半左右,考虑到一定是在等最重要的人物---巫师的认证,才能写更新贴,一般情况下,我们十点要递交排查跟投杀人员名单,十二点之前,法官有充分时间更新贴,为什么等这么晚,会不会巫师在国外,不容易联系到,所以我们在所有人员名单中靠感觉来判断谁有可能在国外,我们选定方觉和鲜为人知,但在第二天的贴子里,小帅问方觉,为什么不出面,他回答,工作忙,刚忙完,我看了下时间是下午的六点过,符合国内下班加班时间,所以排除掉了他,投了鲜为人知。

第三天,指尖一直没怎么说话,我们投票的时候,我们发现她隐身在线,却没参与投票,这是很大的疑点,所以投杀了她。

后来之所以投随意,是因为他确实有出色的推理跟判断,特别是那么笃定地一连两天投票朱砂,素锦两次紧紧相随,我们又把这两人锁定为预言家。那时候,我们相信方觉是预言家,而不是巫师,因为他给出的好人证是半烟生跟素锦,而我们投杀的是半烟生,鲜人为知,后来才想明白,他之所以不敢写上鲜为人知的名字,是担心我们察觉到他巫师身份。后来,指尖说自己是预言家,但我们断定她有可能是巫师,也有可能是平民,但绝无可能是预言家,因为她指证半烟生是狼人(游戏结束才知道是他们把半烟生的猎人,看成了狼人)。虽说投随意我们也迟疑,因为鲜见拥有重要身份的人,在场上敢那么叫板嚣张,但我们实在没有更好的人选,素锦那会又死死咬定半烟生是狼人,所以,我们完全蒙圈,不是我们蒙,连平民里队伍里的猎人半烟生也跟着蒙。所以说,在这场游戏里,平民确实是混乱的制造者,输赢要论,事实更要论。

狼人过多地注重细节,缺少合理的推理认证,看到遗言贴后,烟霞自暴身份跟介入的不冷静,就注定这场游戏我们是输家,但我们只是输了这场游戏。
我要说的就这么多。关嘴收摊。

刚开始我第一天我就怀疑你是狼。我早就痛下杀手可是我不忍心对你下手,我们一直都是好朋友!哈没想到反而给你杀了,下一次游戏我一定要找你报仇哈哈。。。  发表于 2018-1-18 19:10
我也说几句吧!
游戏虽然玩过一次,但是依然不能投入全部的思维,不知道哪里的问题,不能分析更没有思路。这次报名是我妹烟霞想玩,让我陪她,当然我理解她的用意,就是想在游戏里跟我不是一个阵营忽悠我,但是没有想到竟然与我成了队友。
关键时刻游戏开始了,我的手机竟然挂了,别说游戏了,就是上网都是做梦。等新手机到手时,游戏结束了。一上QQ好多的信息弹出来,一个一个解释没办法,最着急的还是烟霞,谁让我是最失败的狼人呢,所以整个游戏我都没参与,最辛苦的是烟霞和介入,能坚持这样久也说明她俩的水准绝对的棒,在此给你们鼓掌。

你买哥不要紧,但你波及无辜了啊,,,,害的我现在都觉得对不起凤舞。哈哈  发表于 2018-1-18 20:22
哥其实就是用来卖的 哼!  发表于 2018-1-18 15:23
游戏结束了,最辛苦的就是我们的法官旋渊,到深夜还要去构思编狼故事中的情节,真的很不容易游戏对于我们玩家来说只是娱乐,在此感谢法官旋渊辛苦了!!