心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 浮躁之笼罩迷雾

经常提笔忘言,一些要写的踟蹰在回忆的长河里.

不是回忆肤浅,,是手指过于浮躁.扭曲而肆意,却打也打不出那些岁月的沉淀.  速度越快,表达的内容越是匮乏.苍白的有时候不是文字, 是不知如何让你浮现我字里行间的迫切..

(1) 武功

白眉大侠流行的时候.我们着迷了.就是现在, 我也记得片首曲的句子"刀,是什么样的刀.?金丝大环刀" 每当放学,就像是偷藏着一个让人兴奋不已的玩具的心情,一哄而散, 哄闹着家里奔.

他是小燕,我的小学男同学.  对于一个孩子, 没有比飞檐走壁,除暴安良,行侠仗义更让人心驰神往了. 看白眉大

侠的尹天仇. 其实只是在小小内心,幻想着自己.  小燕就是这样的幻想着自己身怀绝世武功. 至于有武功后他想

做什么,? 希望打败谁, 身为小学生的我, 是无法可想的!   

我和他打了一架. 他撕坏了我的粉红的镂空毛衣. 我也打破了他的鼻子. 谁胜谁负,不是小孩子打架的重点.我

们成了很好的朋友.  下学的路上,他依旧手舞足蹈. 嘴里发出,.嘿,哈,啪.的声音. 像电视里的武打配音

武功肯定是用来做点什么的! 当时只是想要,能成为那种大侠.其他 我们没想!

多年后,看见战神的释意"战神不是战无不胜的人,是带领我们穿越黑暗的人"      我看到这句.有那么一霎;  鼻
\
子酸了.   小燕告诉我,他需要一个重天而降的叔叔给予什么,或者带走什么" 我没懂这个叔叔是谁.现在懂了.

一个打破笼罩迷雾的战神!

(2)  结局

事实比想象来的突然,是偶然,!?  事后仔细想想,那是必然. 可我们总是这样,没发生之前寻也寻不到任何的蛛丝

马迹,.或者任何一点预示性的标志,展示我们结果"

小燕死了.我妈面无表情转告我. 我懵了.我看着她.我只是习惯,我脑袋空白了. 她接着说.:死的时候,吐着肠子.

在医院肠子被农药灼烧的黑掉了.吐出来了,活了三天/   .他大概很饿. 因为都说,他死的时候要求吃苹果.

医生知道已经无救了,让家人满足了他. 他咬了一小口. 然后睡了.

我当时初二, 还在,"是选择我喜欢的人,和拒绝喜欢我人,   "    徘徊. 我的生命 恰如其分的在那个阳光暖暖的

夏日, 展示了.存在的背面..  那有点怕,有点不敢想象.于是我哭了. 只是接受不来这样的结局,恐惧这样的消失.

至于悲痛, 有一些.全在我瑟瑟发抖和低头思考里躲藏了  

是一种浮躁,点燃了我的叛逆..我的泪水.
     每一个结局是一个开始.   
写的太差劲了.  

评分

孤独的旅行者 + 10 希望继续努力
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这个文字写的很好,
生命到底是强大的 还是脆弱的?
强大是因为自己赋予了力量,脆弱是外界的打击而无力抗衡。
浮躁其实有两面,
一是不塌实,不满足现状,但又找不到好的方向。
二是还不认识自己,不知道自己的份量,徘徊彷徨。
仔细想想,人的生命与万物一样,只是存在宇宙中的一粒尘,与其他物种没有任何的区别。
顺应自然就是最好的证明。
叹息,感觉这文字记载的,也许是自己生命中的一种反思和成长吧

“强大是因为自己赋予了力量,脆弱是外界的打击而无力抗衡。”赞同楼上的这句评论

没有想象的那么强大,却也有一种亲情和责任维系着我们,生命的意义也仅在于此
一段时间没来,看到几篇很感兴趣的文字,先占地,等有电脑了再详细拜读
.蓝. 发表于 2013-11-27 13:23
一段时间没来,看到几篇很感兴趣的文字,先占地,等有电脑了再详细拜读

好久没有蓝蓝的音信,终于看到了你的影子,希望你一切安好!我知道你在快乐着幸福着就行了。冬日不冷,暖暖的,开心啊!
盼着你快回来,一起欣赏短篇美文。
莉恩 发表于 2013-11-29 10:56
好久没有蓝蓝的音信,终于看到了你的影子,希望你一切安好!我知道你在快乐着幸福着就行了。冬日不冷,暖 ...

这边坐月子时间长,再多等等我几天哈。
你的帖子里总是充满着死亡。。。。只有死亡能让你思考。。。好吧。。。那是年少的脆肉。。。长大以后呢。。。能区别生命和生活了?
我喜欢这种风格 这种结构 这种节奏  

我希望楼主能继续写下去

期待你的 下一篇