心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 一江秋月

.
            月色透薄雾入梦里,
            梦里过千山去寻觅,
            提一蒿江水随月影去,
            却若即,若离,朦胧里。
.
            月亮把思念照两地,
            月映在一江微波里,
            有一点渔火还未归去,
            在夜里,心里,秋水里。
.
            月是我倾诉的主题,
            千言万语却只有一句,
            一丝秋风把心带去,
            飘散群山里。
.
            月光在江上要远去,
            心裹着夜色就更孤寂,
            折一支纸船在江水里,
            在云里,梦里,歌声里。
.
       月在天地爱在心里,
       相隔万里却同念一句,
       一点心事化千万缕,
       洒落一江里。
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
素叶 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

借一江秋月,咏一怀情思。

诗句构架的氛围不错,一点心事,满江月色。

赞一个。
这首歌词改的很棒,无论是节奏还是意境都很赞,一江秋月,一念相思,赞赞赞。

评分

素叶 + 2

素叶 发表于 2014-1-17 13:07
借一江秋月,咏一怀情思。

诗句构架的氛围不错,一点心事,满江月色。

霓为衣兮点出了个中奥秘,呵呵,这也是我改写的一首歌词。喜欢音乐的朋友们,大家可以试唱一下,看看效果如何!
霓为衣兮 发表于 2014-1-17 13:13
这首歌词改的很棒,无论是节奏还是意境都很赞,一江秋月,一念相思,赞赞赞。

那我们静待你的发挥喽!
看了楼主很多文字,不知道怎么评价,或者楼主已经陷入了一个思维模式,大多数诗歌都是因景而生,却忘记诗歌是需要灵魂的,诗歌不是歌颂,不是写实,它需要激情和碰撞,需要呐喊和指责,需要共鸣与意境。。。当然,楼主的勤奋是我唯见的,但是我希望楼主能凝练自己的诗歌,写出小气象大意境的东西,个见,得罪之处见凉!
                                                     白衣僧
                                                            2014年元月十七日黄昏

评分

素叶 + 5 赞一个!

白衣僧 发表于 2014-1-17 18:18
看了楼主很多文字,不知道怎么评价,或者楼主已经陷入了一个思维模式,大多数诗歌都是因景而生,却忘记诗歌 ...

问好,白衣僧。

很赞成你对诗歌的理解,希望有机会能向你请教如何写好诗歌,如何鉴赏诗歌,祝好。

我自己也处于学习的状态,可能是前段时间性子太急了,很多方面还需要沉淀,所以我最近一直没有写东西,请教的不敢,但是可以相互交流,希望大家多批评,没有批评就没有进步!问好斑竹!  发表于 2014-1-17 21:16
看了楼主很多文字,不知道怎么评价,或者楼主已经陷入了一个思维模式,大多数诗歌都是因景而生,却忘记诗歌 ...

完全同意这位朋友的意见,楼主诗歌过于依赖描景,疏忽了抒情,就好像一个人在大海上跳舞。这样的作品也就只剩下“隽”而少了“永”。也是个见。

谢谢支持,我相信好的诗歌不需要过多的词汇和语言去铺垫勾勒,哪怕就简单的三两句,只要有灵魂,就可以是完美的作品,过多的修饰和点缀反而失去了诗歌的本意,以后多交流,望指点!  发表于 2014-1-17 21:18

评分

素叶 + 3

1、感谢白衣僧来看我的作品,并费心给我的建议!
2、对于诗歌,我还没有很深刻的理解,写的很多东西都很随性,但我会继续努力。
3、严格意义上讲,这一首并不是什么诗歌,它是我改编的一首歌词,歌已经由霓为衣兮演唱出来了,欢迎你去欣赏并给予评价。
小小 发表于 2014-1-17 18:52
完全同意这位朋友的意见,楼主诗歌过于依赖描景,疏忽了抒情,就好像一个人在大海上跳舞。这样的作品也就 ...

感谢你的评价,欢迎你去听歌!