心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 夜 班

赵晓燕今天值夜班,她早早的来到了值班室,在电话里和同学聊了几句,便换好了衣服,坐在更衣室玩起了手机。

住院部是一个比较特殊的部门,不像门诊部,上下班时间是固定的。住院部即使是在晚上,也有可能很忙。之前被收诊进来的病人,晚上可能突然疾病发作,楼下的门诊部,随时可能收进来新的病人。作为一名护士,赵晓燕也看过不少生生死死的病人,她已经麻木了。不过对于上班,她依然还认真。死是老天负责的事,而伺候病人是我既负责的事。

赵晓燕坐在值班室里,值班室里此时一个人也没有。外面的护士工作台也没人,现在还不到交班的时间,大家都应该在自己的岗位上。白班的护士有四人,夜班的护士有3人,医生有白夜班各一人。现在他们应该都在病房里才对。赵晓燕看了看手表,现在离交班的时候还差半个小时,她拿起手机打开了刚才在宿舍下载的电视剧,她喜欢看韩剧,喜欢追最近的韩剧。

外面比较安静,只听到休息区里的电视里发出来的声音。小燕看着看着,突然觉得有点不对劲,似乎好久都没人进来值班室,这个时候。两个班的人应该陆续的到了才对。

小燕心里突然有一种空洞的感觉,她起身走出了值班室。正对面的护士台没有人,护士台后面的工作间灯亮着,但是没人。旁边的休息电视开着,但是也没有人。

这种情况平常忙时来看是正常的,也许此时病人都呆在病房休息,而护士们也上病房去了吧。

小燕来到了走廊,这个走廊是环形的,绕一圈,回来刚好是护士台。

小燕边走边看着左右两边的病房。

没有人。

小燕心一下子沉了下来。

她加快额脚步往前走,还是没有人。

此时小燕心里已经有点害怕起来。今天不是休息日,即使是,病房里也不应该没有病人啊。

她加快了脚步,那种只是想看看病房里病人的心情,很快就变成了寻赵到一个活人的急切盼望。

她走了一圈,居然到了回到了护士台,没有发现一个人,只有电视机在哪里孤独的播放着节目,像是这岑楼里唯一的活物,而且这位以的活物还在嘲笑自己。

小燕害怕了,她的心蹦蹦直跳。

难道是本科室的病房转移了,科室自己并没有接到通知啊,而且,门口的科室牌子还在。

小燕本能的掏出了手机,他必须马上找到一个活人,哪怕说上一句话。

她翻出了室友谭夏的电话,谭夏上早班,现在应该在才对。

“都,都……,”电话响玩了没人接。

小燕突然觉得这里有一种说不出的恐怖,她快步走出了科室,来到了电梯间。她再次拨通了谭夏的手机号。

不对,还是没人接,小燕仔细的听着,也没有手机铃声从科室传出来。

人果真不在这里。

接着,她又找出了今天晚班医生王伟的电话,现在离交班的时间还有5分钟,值班医生现在也应该来接班了。

“嘟……,嘟……”接通了。小燕仔细聆听着电话那头的声音。心里急切的期望着王伟接听电话。

“喂。”

“喂!王医生,今天你值班吧!”

“是的,我值晚班,我马上就来,怎么了,有事吗?”

“哦!没事,我今天也值夜班,我已经到了科室了,科室这里一个人也没有啊。”

“啊?科室没人啊?都在病房啊,今晚这么忙啊!”

“不是的,病……病房也没有人。”

“……,啊!都跑哪里去了啊!我马上就到了。我在楼下电梯口。你等一下。”

“哦!好,你快点来啊!”

“……,嗯,我马上就到了。”

赵晓燕说完挂了电话,她朝科室看了一眼,立刻往后退了出来,她站到了窗户边,电梯显示器显示电梯真杂上行。

赵晓燕双眼紧紧的盯着显示屏,快到了,电梯在9楼停住了,她心里一可吞,不过,马上电梯又启动了。它在上行,又在10楼停住了。

赵晓燕心里很急怕,巴不得马上有一个活人出现在自己眼前,她急切的盼望着,王医生应该就在这部电梯里。

电梯上行,马上就到了11楼没有停,12楼到了。

小燕心里舒了一口气,眼睛紧紧的盯着电梯门。

电梯到了,12楼。可是,电梯没有停,12楼电梯并没有停。它直接上了13楼。

难道王医生不在这部电梯里。也有可能。

小燕要心又悬了起来。她尝试着深呼吸。至少,电梯在运行,说明这栋楼里有人在活动。透过窗户,可以看到医院外面停着车,也有人在走动,一切如常。

电梯继续往上,小燕目光转向了另一部电梯,那部电梯一直上在往上,8,9,10,11,12,终于停了下来。

小燕此刻又惊又喜。她使劲的定着电梯门,望眼欲穿。

“叮”门开了。

电梯里只有一个人,王医生从里面走了出来。

“王医生!”赵晓燕急切的向王医生跑了过去,眼睛里包含着无助。

“嗯,怎么了,发生什么事了吗?”

“你去看看啊,怎么一个人也没有啊!”

王医生一副疑惑的表情,看到赵晓燕的样子,他似乎隐约感受了到一丝的恐惧,他顺手摸出了自己的手机拿在手上。扭头迅速的朝科室走去,他想去看按究竟。

赵晓燕蹑手蹑脚的跟在王医生后面。似乎又了王医生在,她的胆子也大了起来。

王医生看了一眼护士台,没人。他拐弯走进了医生办公室,还是没人。

“是不是都在值班室里换衣服去了啊?”

王医生看了赵晓燕一眼,赵晓燕脸色苍白,眼睛简直要哭了出来。

可是他也无暇顾及这么多了,转身就向值班室走去,值班室门是关着的。赵晓燕在身后一句话也说不出来,似乎被吓傻了。

王医生一手抓住了值班室门把,此刻他心里乱糟糟的,此刻打开值班室,里面会是什么情景,一堆人都挤在里面换衣服?还是里面更本没有一个人。

很安静,王医生没有听到任何的人身。

“吱嘎”门开了。

里面没有一个人。

“人呢?怎么回事啊?”

王医生回头看着赵晓燕,赵晓燕似乎满脸的恐惧。

“不知道啊,我来时候就一个人也没有。”

“你什么时候来的?”

“五点半。”

王医生边说边往前走,他想去看看病房里的病人。他从护士台绕回了护士台,没有人,所有的病房都是空的,病房里的被子病床还是凌乱的,似乎这些人都突然地消失了一样。

王医生此刻脸色也阴沉了下来,他掏出手机,翻着电话本。

“跟上一班的人打了电话没有?”

“打了,没人接电话。”

“你打了谁的?”

“谭夏。”

王医生翻出了早班值班医生廖译的电话,拨通了。

“嘟——嘟……”

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

写完了么?
恐怖的结果呢?
。。。恐怖气息浓厚,快快继续写吧,电话会接通吗?鬼打墙?还是。。。。他俩进入了灵异空间?
村上,可以给你提个意见吗?
阿莫西林 发表于 2014-9-17 23:38
村上,可以给你提个意见吗?

可以啊!你直接说啊!
村上 发表于 2014-9-18 11:10
可以啊!你直接说啊!

能不能一次写完整一个故事呢?
"对不起,您所拨打的电话无人接听。"
没人接,响完了没人接。不会吧!
这时,王医生的脸色也变得难看起来,到底怎么回事呢。怎么整层楼一个人也看不见。
“别的科室有人吗?”赵晓燕弱弱的问道。
“有啊,楼下全都是人,我在电梯上,楼下都有人下电梯的,怎么回事啊”
“我们也走吧,我感觉这里不对劲啊!”
“那也得搞清楚怎么回事啊!我再打别人电话看看。”
说着王伟拨通了张佳的电话,张佳是晚班护士,现在也应该到了科室才对。
“对不起,您所拨打的电话不在服务区,请稍后再拨。”
打不通,王伟额头上冒出了冷汗,到底怎么回事。他转身看桌赵晓燕。
赵晓燕满脸惊恐,搞得王伟都紧张起来了。
“你给谭夏打过电话了是吗?”
“是的,没人接!要不我再打一个。”
“我来打!”说着王伟掏出手机。
“王医生,要不我们先出去吧。我觉得有点怕。”赵晓燕一副可伶的眼神看着王伟,王伟心里顿生怜悯。
“好吧,我们去大厅。”
赵晓燕双手抓着王伟的胳膊,身体紧紧地贴着王伟。
两部电梯都在从下往上走,王伟按了按钮,一部停在了7楼,一部还在往上,一直到了13楼,停了一会儿呢,下来了。
电梯门要开了,王伟和赵晓燕眼睛都齐刷刷的盯着电梯门,他们从来没有对电梯产生过如此的期待,也从来没有如此的想知道电梯里面的情景。
他们都屏气凝神的盯着电梯门。门慢慢的开了,慢慢的露出一条缝,透出一丝白光,慢慢的全开。
空的。
电梯里面没有人。
他们俩上了电梯。王伟伸手按了1。赵晓燕紧紧的靠着王伟。
王伟能感觉到赵晓燕非常的害怕,赵晓燕看到了王伟的手在发抖。
门要关了,他们两同时盯着门外,可是里面还是空荡荡的,门慢慢的合上,此时赵晓燕心里反而希望,此时科室里不要出现人影。和刚才期盼看到活人的感觉完全相反。如果在关门的那一刹那科室里闪现出一个人影,那才是更加恐怖。
门合上了,科室空荡荡的情景被关在了门外。王伟和赵晓燕的意识立刻转移到了电梯里。
赵晓燕看到电梯门里的反光,自己满脸窘态,抱着王医生的胳膊。王医生也一脸的不安。
赵晓燕松开了双手。王伟移开了眼睛,他们都将目光投向了显示屏。电梯缓慢下行,11楼,10楼……
此刻赵晓燕心里是多么的盼望电梯能走快一点,再快一点。她想早点到达楼下大厅,想逃离那种恐怖的氛围。
电梯一路没有停,下面的楼层一直没有人按电梯。
8楼,7楼。电梯减速了。电梯在6楼停了下来。
王伟和赵晓燕又紧紧的盯着门口,门后会是什么人?这可是他们下来之后见到的第一个活人。
门慢慢开了。
没人,门外没有人。
王伟向前一步,要看看门外的情景。赵晓燕轻轻的抓住了王伟的手。
电梯外没人,电梯室过去式肛肠外科的住院部科室。从电梯里只能看到护士台。护士台上没人。
赵晓燕也想仔细看看外面,但自己的脚像灌了铅似得怎么也挪不动。
电梯门慢慢的又合上了。慢慢的启动了。
“刚才6楼你看到人没有!”赵晓燕声音微弱。
“没有,护士台没人,里面看不到。”
“不会,不会是……”小燕面色惨白,眼睛虽然看着王伟,但目光游离。
“什么?怎么了……”王伟看着赵晓燕。
“不会是出什么事情了吧!他们都去了什么地方啊?”
王伟依然强作镇静。他试着从日常的角度分析原因。
“也没听到消息说最近有什么活动啊!你听说什么消息了吗?”
“我也没有,不过,自从我上来就没看到一个人。不会是整个大楼都没人吧?”
赵晓燕睁大着眼经盯着王伟,她等着王伟发表看法。
“不会的,电梯一直在动,两部都是,而且,我刚才来的时候,大厅里有很多人。”
“为什么就我们部门没有人呢,连病人都不知道去哪里了!”
“先不急!一定是有什么事情没有通知我们。他们可能是有什么事情去了。”
说着王伟再次掏出电话,他还是翻出了谭夏的电话号码。顺手拨了过去。
“叮”,电梯停了下来,到一楼大厅了。
王伟把电话放在耳边,一边期待着电话那头的声音,一边期待着电梯门外的人影。
电梯门开了,外面一切如常。
他们走了出来,导医台依然有值班护士坐在那里。挂号缴费的地方很多道在排队。大门口还有人进出。取检验报告单的地方也有人在交谈。
一切如常。
王伟和赵晓燕站在电梯口,突然觉得有些尴尬。现在大厅里的人,他们一个也不熟悉。他们的目光都在扫视着,都希望看到一个熟人过去聊两句。
“对不起,你所拨打的电话不在服务区……”
电话里传出来提示音。
王伟放下了电话。
“不在服务区,是不是关机了,你刚才打她电话也是关机吗?”
“不是啊!刚才是响完了没人接。”
“啊?那怎么回事呢?不会是科室的人故意整我们吧!”说着这话,王伟的心情似乎变得轻松了一些。
“要不给主任打个电话问问。”赵晓燕脸色恢复了正常。似乎看到这么多人后,立马就有了安全感,她靠王医生也不那么近了。
“不,还是先搞清楚情况,不要惊动主任。”
他们俩边说着话,边在大厅里面搜寻着。
王伟再次翻出了早班医生廖译的电话。
"对不起,您所拨打的电话不在服务区……”
为什么会所有人的电话都打不通,奇怪了。
王医生开始感觉心里空空的了,即使是科室有什么集体的活动,也不会刚好落下他们俩吧!
     “怎么办啊王医生?”赵晓燕似乎没有找到大厅里有认识的同事。
     “你有见到宿舍里其他的同事在吗?”
      “没有注意呢,我直接出来了,其他宿舍门都关着在。”
      “我们先回去宿舍看看,这里干等也不是办法。”
      说着赵晓燕就跟着王伟一起走了。
  赵晓燕边走边在想,谭夏是早班护士,平日里和自己联系最紧密,他是个宅女,如果她不在值班室,那么现在肯定在宿舍。
  要不她放假回家了,科室今天星期一,全院都不准休假。想着想着,赵晓燕似乎有害怕了起来,她再次抓住了王伟的胳膊。
王伟面无表情,他眼睛只扫视着路人,一路上的行人好像都看不见他们,没有任何一个人瞟他们一眼,就像他们根本不存在。
他们一路焦急的走到了宿舍楼,谭夏的宿舍就在赵晓燕隔壁。
赵晓燕没有回到自己的宿舍,而是拉着王医生的手,敲了谭夏的门。
“咚咚咚”
走廊里很安静,敲门声显得很响亮。这使得他们俩心里更加没底了。
“咚咚咚”赵晓燕再敲了一次,房间里没传出任何的声音。
“里面没有人吗?怎么回事啊?”王伟在恐怖中有些气愤了。他掏出手机,拨通了谭夏的电话。
“您拨打的电话不在服务区……”
为什么所有人的电话都不在服务区。