心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 小爱的眼泪

小爱与大乘相识于网络,经过每天的网上热聊和网下的经常接触,小爱不能自拔的爱上了能说会道的大乘,相信了大乘的海誓山盟,不惜与家人反目,撕走了属于她的那页户口簿,开着她的小QQ装着她的梦想奔向了大乘所在的城市。
       在快到大乘暂住小区的一个路口,一辆马六转弯时剐蹭了小爱的车,正在等红灯的小爱被吓了一跳,她赶紧下车看怎么回事。马六上下来一位微胖的中年男人,见碰的是一个小丫头的车,恐慌的表情立马消失了。
       “你怎么开车的,有你这么等红灯的吗,你直接闯红灯得了”马六男说。
       小爱哑言,她觉得自己没错,怎么被马六男一说这到是自己的错了,她委屈不知道怎么办了。
       “你吼什么吼,撞了别人的车你还有理是吧,有理就报警啊,打110 让警察来评理”从甬路上走过来的一位高大帅气的大男孩如是说。
        “不怕,小爱,他满身的酒气,撞了咱的车,他不干?咱还不干呢,打110 报警”大男孩对小爱说。
       马六男见小爱有帮忙的顿时怒气全无,满脸带笑的说“这位哥们,咱有事好商量,这位小妹妹刚没吓到你吧,我也是有事着急,你看大家都很忙就别麻烦警察了,小妹妹你看这车就划了几道痕往多了说也就花个千八百的,为了陪不是,我给你两千快你自己受累修修去得了。”
       “你打发要饭的呢,想私了还没诚意,一万少一分就让警察来处理”大男孩说。
       马六男欲要说什么,接了一个电话后从车上拿了一万块钱丢给小爱后开车扬长而去。
       在去大乘出租屋的路上,小爱纳闷的问大乘你怎么会出现在那里,大乘没有回答小爱,却欣喜激动的说“小爱,你说今天是哪为菩萨保佑着咱了啊,居然得一万块钱,太爽了”
      “现在你辞职了,我这临时演员的工作已经仨月没人找我了,老天长眼啊送咱一万块钱,这应该够咱花俩月了吧,”兴奋了一路的大乘还没有从意外之财的喜悦里走出来。小爱关心的不是这个而是如何找到新的工作,自己养活自己而不是靠男朋友。
       小爱和大乘住到了一起,白天小爱出去找工作,而大乘却留在家里玩电脑,他的理由是工厂里的工作赚钱太少,他要等机会去拍戏,虽然还一直都是群众演员,但凭他的样貌气质总有一天会大红大紫的,等到那时候他会让小爱做专职太太吃香的喝辣想去哪玩就哪玩。
        一个月后大乘认为可以花俩月的意外之财花光了,还搭上了小爱三千,只出不进的钞票就象被施了魔法一样,他们的生活很快就出现了危机。当大乘再次找小爱要钱去和他的朋友们去喝酒的时候,小爱说“刚交了两千五的房租,我只剩五百多了,你再去喝酒明天咱们只能饿肚子了。”
       两人同时沉默,许久以后小爱说“要不把我的小QQ卖了吧,等我找到工作攒了钱再买。”
       “你的小QQ,你的车”大乘象发现新大陆一样眼睛一亮。
       “小爱你说你上次碰车的情况要是再次发生咱是不是还可以赚一万块钱啊”大乘说。
       “别那么缺德拉,上次咱们就够坑人的拉,不能再有了,在说也许那是犯法的呢,我不干那缺德又犯法的事,我不干我才不干呢”小爱说。
       “别闹!听我说,咱们到饭店酒吧那些容易有人喝酒的地方去瞅瞅,要是有人喝酒后出来开车就跟着他们,等他们要转弯时你就追上去,我不信咱不能发财。。。。。。”大乘激动的说。
       “什么,你说什么,你要发这样的财?”小爱觉得不可思议的问大乘。
       “不是,不是呀,咱这不是手头紧,要揭不开锅了吗,你总不能让咱俩没钱交租被房东赶出去吧,你总不能让咱俩饿死街头吧。。。。。。”在大乘的威逼利诱好说歹劝的攻势下,小爱妥协了。
       也许真的象大乘说的那样有菩萨保佑,他们居然碰瓷成功了获利一万二千五。“最后一次,最后一次好不好”大乘说,他们又成功了获利两万。“真的最后一次,我发誓”第三次成功获利两万五。。。。。。
       “老婆,我的好老婆,这真的是最后一次了,有人联系我去拍戏,报酬不菲的,但需要疏通疏通,这真真的是最后一次了,如果我再让你去,我出门。。。。。。”小爱捂住了大乘的嘴。这最后一次他们又成功了,得钱二十五万,但代价是小爱的一条腿和三根手指头。。。。。。
       三个月后房东再次来要房租时,没有办法的小爱托房东帮忙卖掉了跟随自己两年的小QQ,交了房租。
       又两个月后,已经有四个多月没联系到大乘的小爱决定拄着拐杖去讨饭。她没脸见自己的家人,她不想回家,她幻想着大乘会回来找她,她要在出租屋里等大乘回来,为了不让房东赶她走她只有这个办法。
      在一处繁华的街道,一个戴大墨镜的单腿女孩坐在地上,前面放着一只破碗,旁边躺着一副拐杖。除了下大雨的日子,小爱天天都会出现在这个地方,她要养活自己,她要等着大乘回来,她还期待着大乘赚得大钱后带她去看看外面的世界。。。。。
      一个阳光明媚的午后,一辆红色的保时捷敞棚小跑车龟速行使在这条繁华的马路上,俊朗帅气的男孩和时尚漂亮的女孩引来众人羡慕的目光。
      小爱寻着喧哗声望去,一张熟悉的不能在熟悉的面孔投进了小爱的视线。大乘用这样的方式再次出现是小爱没想到,他不知道大乘旁边的美女是大乘的什么人,他不知道自己该怎么应对这突来情况。。。。。。
       许久,当许多疑问许多猜想还没有结果的小爱看到那张熟悉的面孔走来丢碗里一千块钱却没有表情不言一声的走开的时候,一滴眼泪划过小爱的脸颊落到小爱面前的碗里。。。。。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

我的保护仙子,我把作文写出来了,哪里不对劲帮我修改啊,我去睡觉了
丑了点 发表于 2014-12-27 23:16
我的保护仙子,我把作文写出来了,哪里不对劲帮我修改啊,我去睡觉了

哈哈。。我的小可爱,夜深,我脑子不够用,不贸然评论。等明天细看了,再负责任地来回帖。现在和你道一声晚安,明天见!
假如 马六男是大乘 将会更好看。

一个对爱情冲满向往思想简单的纯情女,一个好高骛远丧失道德底限的薄情男。这样的组合只能繁衍出苦果。

可悲的是小爱的盲目地顺从。最终失去自己的操守,失去腿和手指,在出租屋内,居然还启望大乘能来找她。爱情真的会让人失去所有的理智与判别是非的能力吗。还是女人总是愿意陷在自己的梦里不愿清醒呢。

当他将一千元钱扔进她面前的碗的时候,那滴眼泪是不是已经落得太迟。

结局力度很强,发人深省。

对于这样一个曲折的故事,丑丑将脉络能舒展得这样清晰通畅,这一点非常不错。美中不足的是对人物或环境的描写有些微的欠缺。欠缺会损乏读者对故事更深入的想像。不过这个倒不急,我相信只要你留心,就一定能写得好。

简单了点。 寓意还不错。现在好吃懒做的挫男太多了。女孩要擦亮眼睛, 金钱衡量不了爱情 ,但是可以衡量一个男人的能力和对生活的态度。。

来世我想做一个女孩。嫁一个我这样的男孩。
还有。 这个故事 我如果改编成。鬼故事。 丑兄介意否?
簪黛。 发表于 2014-12-27 23:24
哈哈。。我的小可爱,夜深,我脑子不够用,不贸然评论。等明天细看了,再负责任地来回帖。现在和你道一 ...

随便说,没事的,我根本就不会写东西,就是有时候有起哄的冲动
雨弦 发表于 2014-12-28 00:43
假如 马六男是大乘 将会更好看。

周末好小雨~你怎么让我感觉我发现了一个惟恐天下不乱的家伙呢