心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 一首曲,一段往昔

还记得这首曲子么?那时的我们都在一个班里学习楹联,恍惚间仿佛隔世。 
    那个时候的我们,久别校园,再次回到有讲师的班级,是那么的兴奋,激动,认真,勤奋。我们分成两组,可巧我的学号是6,而我又酷爱这个数字,班主任为方便也是常常用到学号。于是叫我小六的多过于玲珑。顽劣的我又常常喜欢女扮男装还有几个外号也叫了起来:小六公子、小六哥、六阿哥、珑哥。。。。到最后,大家都不知道我到底是男是女了。 
    班里的才女很多,当然才子也不少。每一期课程下来,都会有好多作业,为了有个风光的成绩,找才女才子当同桌,成了一项很重要的任务。。。我初来乍到,,,真的初来乍到,看人家三五成群都聊得火热,我这孤家寡人甚是恐慌。于是耍泼耍宝认亲外带厚着脸皮自来熟的冲,终于,冲开了局面,俺也有了同桌好友兼老师,是谁?大家都熟悉我就不点名了,呵呵。 
    乱糟糟为什么要说这些?这已经好久远的记忆。。。因为很久不玩对联的自己,再次接触对联,偏巧今天又听到这首曲子,一下子想起了那时那景,当初我在学习群点这首曲子推荐给大家,朋友们很喜欢的样子,让我很满足,那一个瞬间深深印在了我的脑海。突然,很想念那时的老师们,当然在这里就可以遇到一大票当时的老师,只是,不知道怎么,居然越熟悉越疏远,想起那时,看看眼下,凄凉感油然而生。大家,都还好吗?

评分

花落 + 10 很给力!
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

占个沙发,睡觉喽

。。。。我觉得,你俩可以直接对话,互换照片什么的,不用我教,你们懂得。。。  发表于 2015-1-9 13:47
大熊,你妹妹好看不??  发表于 2015-1-9 10:05
大熊,欠揍是不?偶郑重声明:偶是爷们,纯纯滴爷们  发表于 2015-1-9 07:55
大熊,欠揍是不?偶郑重声明:偶是爷们,纯纯滴爷们  发表于 2015-1-9 07:54
妹妹,赶紧睡,美容觉~~~  发表于 2015-1-9 00:14
板凳,坐了再说吧

你是个不听话的妞,又在熬夜了~~  发表于 2015-1-9 07:37
跑调大王 发表于 2015-1-9 07:36
板凳,坐了再说吧

报告大王,我失眠了,有些事,过不去坎,想明白就好了。
好多过往渐行渐远,唯一不变的是对彼此的祝福。玲珑要快乐!
这不是箫琴合奏的乱红吗,怎么题目是绿野仙踪。没搞懂这两者之间的关系,好像是一个专辑和单曲的名字吧
我是18号,19号南海一帆。逝者如斯老师好认真的
花落 发表于 2015-1-9 16:20
我是18号,19号南海一帆。逝者如斯老师好认真的

是啊,突然这么怀旧,自己这是真的老了。。。

正因为当时不懂对联,才不知天高地厚,现在反倒没那勇气了

那会儿俺刚刚学对联上瘾,这边忽然成了超版,也只好放弃那边了,要不然那边也混个版主或联校教师了
花落 发表于 2015-1-9 16:24
正因为当时不懂对联,才不知天高地厚,现在反倒没那勇气了

那会儿俺刚刚学对联上瘾,这边忽然成了超 ...

那肯定,我也没能坚持,现在想想,自己还是没有毅力,太贪玩了。