心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

转帖《一语惊心》

这是几年前,在读者文摘上看见的一篇文字,当时很喜欢就一字一字的打了下来,存在了文档里,文档几经整理,这篇文,一直保存着,也许是一种信念吧,现在呢,拿来给坛子里的朋友们一起分享:
                                                                         一语惊心
       老家有一个小小寺庙,曰“洪山寺庙”。那是一幽静的去处。我不信佛,但我爱煞了去寺庙里读书散步,洁净内心。
       有一段日子,我情绪低迷,在家小憩。忽一日,我想到了去寺庙走走,借此洗涤内心的郁闷。
       到了寺院,但见寺庙里香客不断,檀香馥郁。再看香客们的脸,一张张写满坦然、安详、幸福,我有些嫉妒,又有些疑惑:莫非佛门真乃净地,果真能拂拭了众人的心灵?
       信步流连中,但见一在枯树下潜心打坐的佛门老者,那入迷之态止住了我的脚步,走近细看,老者那面露慈祥却心纳天下的表情强烈地震撼了我——原来一个人能心态安详地活着是多么美好!
       我悄然坐在了老者身边,揣揣向老者求得开悟。我向老者谈了我心中的苦痛,然后说:为什么现代人之间居心叵测,纷争不停?
       老者捻须而笑,没作详解,却铿锵而悠长地说,我送你一句佛语吧。老者一字一顿说的是:“爱出者爱返,福往者福来!“
      一语惊心!糨糊灌顶。
      天蓝草碧,云白风清。
      爱出者爱返,福往者福来!且看芸芸众生,许多的失意和烦扰不都是在苟求得到时萌生的吗?你去做那个施人以爱、赐人以福的人,你精神愉悦舒张了,而最终爱心和福祉又会回到你的身边,何乐而不为?!
      我不信佛,但我爱极了这句佛语。

评分

心舞 + 8

已有 0 人打赏作者

先占个沙发!

坐稳了哦!早茶!  发表于 2012-6-13 09:41
爱出者爱返,福往者福来
懂得付出,学会给予,必然会得到更多的回报

爱出者爱返,福往者福来------拥有善良美好,这世界如此美丽!  发表于 2012-6-13 09:45

评分

素手丹青 + 2

舍得,舍~得~,肯舍才能有得,不吝啬不贪求,精神上,感情上亦是如此,能包容别人的人,才能得到别人的包容,能尊重别人的人,才能得到别人的尊重,理解是相互的……

存一瓣心香,行走红尘闹市。高山插青云,碧水种莲花。静品好人生!  发表于 2012-6-13 09:53

评分

素手丹青 + 2

“爱出者爱返,福往者福来”。。。。。
道理没错,爱人帮人都会开心,只是多少人又能在红尘里每天惦记这句话?
临水人洁 近荷心香

赏阅其中且长一分福慧

诚谢版主分享 种善因得善果

谢谢小喜鹊欣赏!种善得善果,我们得世界也因此更美好!  发表于 2012-6-20 12:43

评分

素手丹青 + 2

爱出者爱返,福往者福来。

因为给予,善念于心,所以更美好!拥抱漫步!  发表于 2012-6-20 20:45