心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 瑞士的失眠人

鳗鱼小姐一大早发来瑞士的雪景照片,令我失望的是瑞士的雪并没有想象中的美丽纯净,相反的稀薄落魄和凌乱。
     照片多少反应着人的心境。鳗鱼似乎并不享受这趟路程,一直说想念Hk。
     这趟欧洲之旅为期一个月,她在半年前已经网上抢购到便宜机票,为了这趟旅程她拼命地做很多兼职,准备了很久,也期待了许久,现在人在旅途却觉得路途艰难和平淡。
    话起,鳗鱼小姐年方24岁,青春无敌,怀抱着一颗漫游的心,如电影《啊飞正传》的某句经典台词,是只没有脚的鸟儿,对于她来说,天地和人间无比宽阔,不该被一个家一个男人和一个办公室围困。
    几乎每隔一个月她就出门旅行一次,基本算是半专业的驴友,但作为一个驴友她又不够专心地去享受自己的旅途,眼前的风景,总在我们羡慕的叹息声里叫唤着乡愁。让被生活所困不能走出去尽情游走世界的我们心生不平,送上白眼一堆。
    细想,或许说到底是因为心的空落,没有一个可心的人来陪伴路程,再好的风景也是过眼的云烟,留得住影像,留不住感觉。如果旅途是和自己的爱人同行,一起领悟眼前的风景,享受心灵的共振,谁还有空去说乡愁,只恨时间不够用,恨不得就这样在路途中走完一生吧。
   如此想来,同行的伴侣原来就是风景的一部分,真正的归属感,不是多么美丽的地方,不是多么热闹的城市和华美的大厦,而是一个牵手同行的人,两颗心依靠一起的心,当然两者兼备自然是最好的,毕竟人总是贪心。
    如是我想:人生这一趟没有回头路的旅程,最好找一个适合的爱人同行,不要白白浪费了这趟旅程。.....

评分

.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

汗,,,,
什么节奏啊

我私奔 也跟你呀。  发表于 2015-1-31 00:04
貌似是,匪哥想和管家私奔吧(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2015-1-30 23:15
这是要和你私奔呢~~  发表于 2015-1-30 23:08
想起来一句话:与爱的人在一起 本身就是风景。
暗夜·冷殇 发表于 2015-1-30 23:08
想起来一句话:与爱的人在一起 本身就是风景。

这话不是我说的吗?
梁晨~ 发表于 2015-1-30 23:16
这话不是我说的吗?

是你?
那我改改!
相爱的人在一起 ,哪里都是好风景。
来吧宝贝,此处风景是极好哒
暗夜·冷殇 发表于 2015-1-31 00:05
是你?
那我改改!
相爱的人在一起 ,哪里都是好风景。

火星的风景也很好~
劫匪 发表于 2015-1-31 00:06

这个形象 好看多了,适合私奔啵一个先~

么么哒  发表于 2015-1-31 21:20
劫匪 发表于 2015-1-31 00:06

小生的造型,匪哥,你这是在勾引管家吧~

目测过,的确是~  发表于 2015-1-31 21:38
赤果果  发表于 2015-1-31 21:21
老婆时间比较宽裕,每次安排她去旅行总问:你有时间不?我哪有时间,于是总不能成行,我说你去看风景,非要我去干嘛,她说风景都好,你不在一起,就没意思了……
没有楼主说的那么诗意,但都是好女人,赞一个