心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【年味】安处先生的报复(一)

【年味】安处先生的报复(一)

话说阿笑背着安处先生一溜烟跑了回去,来到安处先生的公司把老安往办公桌上一放,仔细查看

,老安这次被打的实在太重,浑身上下青一块紫一块,肿一块凹一块,没一处好地方。阿笑检查了一遍,见

老安手里还攥着锣槌,心说这老安还真行,被打成这样也忘不了救命的锣槌,只要有锣槌在就好办,想到此

阿笑拿下老安的锣槌,又从腰间抽出一个锣槌,双手抡开,对着老安就是一阵狠打,“乒乒乓乓”“噼噼啪

啪”,还别说,老安背面的肿消了,清淤散了,阿笑把老安翻过来,继续打,”噼噼啪啪”“乒乒乓乓”,

老安缓了过来,“哎呀”“哎呀”“好疼”,阿笑擦了把汗说:“你叫唤什么?我都累出汗了。”

老安把眼睛睁开一条缝,问:“我这是在哪里?”阿笑说:“在你的办公室里。”老安问:“我

记得咱们在心灵家园里,怎么跑这里来了?”阿笑说:“还说呢,再不回来,你就被他们打死了!”老安问

:“谁打的我?”阿笑说:“贤哥,你是不是被打糊涂了,四个人打你呢!”老安扭动着还有些晕乎的大脑

袋想了想说:“是了,我想起来了是天宇,孤独,暗夜,花落打的我。”阿笑说:“万幸你没被打个脑残,

总算记起来了。”老安说:“你说说他们为什么打我?”阿笑说:“还不是咱们到心灵家园泡妞引起的。”

老安费力想了好一阵说:“咱们妞没泡着,反被打成这样,这口气不出不行。”又问:“老弟,你说谁打我

最厉害?”阿笑说:“我看见孤独打你最厉害,他专拣你要害处打,而且他劲头也大,下手也很。”老安说

:“好啊!孤独,你这小子,我饶不了你,我就先从你下手。”说完对阿笑说:“老弟帮我查查,孤独经常

在那里出现,经常干什么,我要好好教训他一顿。”

阿笑从簪黛那里打听到孤独经常晚饭后到村外一条路上遛狗,便把这消息告诉了老安,老安说:

“我自己去观察,要是你这消息属实,我一定收拾孤独,等收拾了孤独,我就请你吃大餐。” 阿笑说:“

到时候你一定把你的秘书小曹叫回来陪咱们喝酒中不?”老安咬牙说:“中。”

孤独养了一条金毛犬卡卡,天天晚饭后带着卡卡到村外路上溜。他用一个鹅蛋大的石头往远处扔

,卡卡就叫着追石头,孤独走到跟前捡起石头再扔,卡卡叫着再追,玩的不亦乐乎,回来的时候孤独把石头

放在一个树杈上,等第二天来溜狗是再拿下来用。这一切被老安在远处用望远镜看得清清楚楚,老安回到家

把准备除夕放的大礼花弹拿出一个,加了一根拉火线,放到了孤独放石头的那棵树上高处,还用细铁丝和孤

独的那块石头拴好,做好这一切就回家睡觉去,等晚上又来到附近藏好用望远镜观察。

晚饭后孤独领着卡卡又来遛,卡卡跑到树边“汪汪”直叫,这要是往常卡卡这么叫是叫孤独赶快

扔石头。孤独来到树下伸手拿石头,一下没拿下来,没有多想,使劲往下一拉,忽听“嗤”的一声,一溜火

线往树上走,孤独惊讶地看着,只听“轰”的一声,一团火光,一片火花从天而降,红的,绿的,黄的,“

啪啪”“嗤嗤”,孤独没有防备,衣服被烧坏了好几处,手上也被烧出了泡,金毛犬卡卡也被烧得狂叫着到

处乱跑······

老安在远处用望远镜看得很清楚,冷冷一笑:“孤独,你小子尝到苦头了吧,我安处先生是那么

好打的?”说完收起望远镜,消失在夜色中。(本文纯属虚构,如有雷同也纯属巧合)

评分

花落 + 10 + 150 年味征文奖励
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

吼吼吼,这年味,,杠杠滴~~

不存在 发表于 2015-2-17 12:55
吼吼吼,这年味,,杠杠滴~~

影子,你说这老安是不是把孤独烧坏了?

哈哈,安处先生被打得好惨~~
想到安处先生躲在一边偷偷瞄着孤独和卡卡的样子,就觉得特好笑。。
我欲仗剑向天笑 发表于 2015-2-17 13:30
影子,你说这老安是不是把孤独烧坏了?

严重关注下一集。。。。

嘻嘻。

哇哈哈~~热闹啊~~

阿笑,咱这是提前过年了吧?
簪黛。 发表于 2015-2-17 15:54
哈哈,安处先生被打得好惨~~
想到安处先生躲在一边偷偷瞄着孤独和卡卡的样子,就觉得特好笑。。

别小看老安,老安主意多着呢
不存在 发表于 2015-2-17 16:27
严重关注下一集。。。。

有时间就写下一集,你猜猜老安下集收拾谁?
安处先生 发表于 2015-2-17 18:50
哇哈哈~~热闹啊~~

阿笑,咱这是提前过年了吧?

老安,明天就是年三十了,打算干什么?挂灯笼,贴对联······

好联!鼓掌!  发表于 2015-2-18 20:47
哈哈,老安,有你的  发表于 2015-2-18 00:13
哈哈 阿笑 老贤刚写完对联 贴大门上了: 开轩把酒对明月,避世吟诗趁好春~~~  发表于 2015-2-17 20:48
孤独,尝到苦头了吧,委屈你一下,让我们粉丝开心过年,多好