心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 麻雀,你为什么爱雪2

在家做大扫除,无意翻起来从前的日记。感觉是有点意思

我经常当事情像没发生过。有一次我和一个美女聊天。她问我,为什么可以当什么都没发生过。

我告诉她。因为总有人要坚强,如果可以的话,我也想做不坚强的那个。

她笑着没有说话。

我的姑娘,有些事,和坚强不坚强是没有关系的。就比如,一天你感觉自己不再被人需要。

06年,12月 25日

我觉得,自己思想有点小深刻。那么早的自己就穷掰扯这些了。我点了根烟继续往下看。

07年,1月1日

听说,有些地方已经下雪了。真不可思议。我们的深秋还没过呢,别人就已经踩着雪奔跑了。

真是希望,遇到一个和我完全不同世界里的人。

听他说,当我夏日炎炎,他却冰天雪地。我阳光明媚,他细雨霏霏。

看书上说。中国每俩分钟就会有一个人自杀。八个人自杀未遂。

所以。我觉得幸福的一刻,很多人活不下去。所以悲伤的时候。或许 这个地球上同一时刻。多少人在哭呢、?

冥冥中。我和不同的人 活在一个地球。却又是俩个世界。

真有点无语,当初自己写这种东西,是想什么呢。要是我现在。宁愿打游戏也不会写字。

写字的,都是傻瓜。换成名别人的日记。我真的骂一句,这2货了。

07年,4月,3号

3,真是感性的人。她问我,有人喜欢她吗?

我说,有啊,我知道的就有几个。

她问我是谁,我想了想,人家没告白,我不至于帮人家告白吧。我就笑着没回答

好奇怪,当她问完我。我自己也在想,有人喜欢我吗?

我觉得是没有。想着想着。就越来越觉得自己小可怜了。我就问3. 没人喜欢我咋办呢?

她古怪的看了看我,笑而不语

这确实是让人发笑的问题。也是很闲的没意义的问题

我的小哥们啊。连感情都没意义了。你是想闹哪样?我真是忍不住瘪了瘪了嘴。从前的我  就那么傻蛋了?

追根求源,现在的我也会一脉相承下去吗?

07年,4月 16

我梦见了祖龙城。 自己是城中央水池的鱼。

我的心上人,是有翅膀的人。她和一个人当街拥抱。我用我的死鱼眼看着,觉得无法呼吸

我的小姑娘啊。一个鱼有了人的思想是多么悲哀啊。还让她的心上人不同种族

你的幸福的小脸还带着羞涩呢。梦里的我 多么不爽。

真不是好梦。

我的小少年啊。你多么无聊、一个没营养的梦 ,还写进日记、 我合上日记。继续大扫除。

那天
黄昏
开始飘起了白雪
忧伤
开满山岗
等青春散场
午夜的电影
写满古老的恋情
在黑暗中
为年轻歌唱
走吧
女孩
去看红色的朝霞
带上
我的恋歌
你迎风吟唱
露水挂在发梢
结满透明的惆怅
是我一生中常常追忆
相信爱的年纪
没能唱给你的歌
让我一生中常常追忆

评分

孤独的旅行者 + 10 给10分吧 我很少评分,这个可以给

已有 0 人打赏作者

很喜欢这篇。

阿莫加油。

因为总有人要坚强,如果可以的话,我也想做不坚强的那个。

喜欢这句话

我们自己不坚强    哭泣给谁看??
跳跃性很大,似乎懂了
跳跃性很大,似乎明白了什么