心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【雪月】约定——心情小记

(一)

今晨,望向窗外,一片纯白,

下雪了,就好象昨日你那边的雪。

雪花飞舞着,旋转而下,随着车尾的气旋又旋转翩飞,轻缓落于足下。

瞬间回想起,我离开你那同样飘落雪花的早晨。我们相拥在站台,看着时间分秒流逝,计算着剩余,我担心你冻着,催促着你回去,我说很快还会见面的,你执意的回答,不。

检了票后,我上了车,你站在车下,痴痴的望着我,离开车也就只有5分钟,而你却不愿意丢失分秒,你可知我的心疼?

我跑下车,站在车门处,再次对你说,回去吧,用手拍去落在你肩上的雪花,抚摸你清冷的面颊。而你催促我说,车马上就开了,赶紧回去吧,你可知我的不舍?

车动了,我挥手向窗外的你,你挥手向车内的我,直到车转了弯看不到思念的身影。当车缓缓开上街时,我在车流中搜寻到你纤瘦的身影,你的目光始终停留在我的方向,我再次挥手与你呼应,你可知我已泪流?

我知道你也会哭,就象每次我离开后,你都会这样,

是否我是残忍的呢?因为我承受不起送你离开的清愁,而跟随你的脚步来到你的生活,最后又选择让你相送。

车继续前行,铺满雪花的道路上留下一道道车辙,

车辙的前方是我家乡,另一方则是我永远的思念与今生的爱情。

评分

.蓝. + 10 惜福,祝好~
心嘉 + 10 祝福~
素手丹青 + 10 赞一个!
月离 + 10 ❤

已有 0 人打赏作者

湿念的信笺连同一曲We Are One
裹进唯美的音弦
粘上千言万语的的铅封
一同飞向说好的约定

评分

素手丹青 + 2

(二)
路途不算远,但也不算近。
沿途的风景里有我有你,
想着身边有你的时刻,
想着在休息区你靠我肩膀的瞬间,
想着我们下车后紧拉住你的手,
想着走在小区门口我考验你家的方位,
就这样想着你,时刻未曾分离。

进门后又看见属于你的物品,
又看见属于你我的痕迹,
温暖自心荡漾,
形成涟漪。

评分

素手丹青 + 6

暗夜·冷殇 发表于 2012-12-12 11:37
(二)
路途不算远,但也不算近。
沿途的风景里有我有你,

我做了夹心饼=。=

肉馅的呀。哈哈  发表于 2012-12-12 21:59

评分

素手丹青 + 2

回望约定,种种幕幕点点滴滴清晰的好象昨天,牵手的温暖与暂别的泪痕就这样 在雪花中旋转飞舞。
这页文字,如开在纸端的梅,开在心里的梅,看似几点淡墨清痕,却花枝相连,难以分舍,,,祝福有爱的心守着彼此的冰天雪地,安然绚烂。

绚烂在冰雪天地,开放在百花园中。  发表于 2012-12-12 21:59
闭上眼睛,幸福的声音在耳边,睁开眼睛,幸福的文字在屏前,唯美浪漫的画面,温馨温暖的剧情,在这样醉人的雪的季节里,尽情释放着白色的激情,不敢多言,怕打扰这样的感动,不敢出声,不忍惊动这样的深情,音乐渐远,思路回归,浅笑祝福,雪月幸福一世一生……

心灵家园心嘉的祝福,我收到了。  发表于 2012-12-12 21:58

评分

素手丹青 + 3

今天雪好美,我一起来就看到了,还带一些温暖呢,是今年第一场吗?美的像雪的的心情,那么纯净,那么温馨,雪的温度融化了夜的暗,驱走了冷的殇,就这样吧,月儿偷偷的,藏在了云团,但我依然能看到她那娇羞的红颜,我想说:月儿,幸福吗?知道我在祝福吗?
  我第一次由衷地赞美雪的文字,带着雪的烂漫,汲取月的光环,每一字,每一句,都让我感动的泪水涟涟,车的两端,是那无尽的爱和思念,这种思念终于一天变成厮守的甘甜,祝福:多情的雪,祝福,美丽的月!
  我知道,明天还有更巍峨的雪天,我提前跟上帝预约:让每一片雪花都化作对雪月的祝福吧!

心领的温暖祝福  发表于 2012-12-12 21:57
让我们一起祝福他们吧!  发表于 2012-12-12 13:50
想祝福的想说的都被你说了,我就蹭了啊~  发表于 2012-12-12 13:47

评分

素手丹青 + 3

很好,温馨而又恬淡,像静静的雪,唯美。

无大帅 辛苦了哈  发表于 2012-12-12 21:57

评分

素手丹青 + 2

(三)

雪停了,路面结了一层白色的薄冰,走在上面不自主的脚步轻抬缓放。
远处的灯光在雾气里恍惚起来,连车灯也逐渐模糊。

离开家一些日子,今天与父母一起看看电视,说说话,问了一些我们的事情,母亲说她对你好,你也要对人家好才行。妈妈知道我的脾气急,应该特指我的脾气吧。
看着父亲蹒跚的脚步与母亲花白的头发,我眼角湿润了,天下父母都一样,为了儿女的幸福生活劳累一生。时间真快,看不到自己老,孩子已经大三,父母也已经古稀,而我又做了什么呢?仿佛没有什么让父母骄傲的事情,对孩子和父母都是深深的愧疚。
爱情曾经占据我生命的全部,当失去时感觉天塌了下来,连世界也失去了色彩。有句话是这样说的“不会爱自己的人,也不会爱别人”。我不赞同,因为曾经的我是那么的投入,是那么的痴情,或者说是失去了自我,以至于现在还没有找到自信。值得庆幸的是,我可以面对了。
爱情久了会失去激情,爱人之间就好似左手与右手,不是毫无感觉,而是已经融入其中,成为彼此的生命。
还记得那篇文字吗?当初的十分爱,最后也只剩下7分,一分给孩子,两分给双方父母。或许我们以后,两分给孩子,两分给双方父母,我还剩下6分去爱你,你在意吗?

评分

素手丹青 + 10 赞一个!

独语者
自遣心伤
情重者
一切皆可伤人
不忍你是如此的惆怅
惟愿开心安好

评分

素手丹青 + 2