心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【冬趣】挖野菜

还记得11月中旬的那一天,那一天真的很寒冷,那一天我真的很难忘记。
那天一大早,爸爸很早就把我拉起床,说去连队的果园去挖野菜,我死不情愿的跟着爸爸,去接了妈妈,还有一个叫郭建的叔叔,并且我带上了我那长得呆到自然萌的狗狗----丢丢(是博美犬)。随后我们这一行人就浩浩荡荡的向着连队出发了!
       起初路途并不顺利,连队嘛!自然是土路多一些,那些个坑,都不是很好爬。路不好走,丢丢还怒目圆睁得看着陌生(郭建叔叔),还时不时的发出点声音以示存在。终于,我们颠簸了许久到了目的地。
       原本以为,这次的行动会很无聊,可是接下来也许你就不觉得了。
       到了果园,我们还没下车,丢丢看见车门开了就冲下去了,我跳下车无精打采的走进去寻找野菜。丢丢一蹦一跳的跟随我们前进,突然前方出现了一位“不速之客”,丢丢警戒地弓起了身子,脖子上的毛都竖了起来,大声乱吠,我们很奇怪不知道是怎么个情况,就停下来看看,原来是这个果园的主人的看家犬吧!还真敬业呢,不过丢丢很快就明白对方对自己没什么敌意,竟然跑过去和人家狗玩了。那只狗很白,就像雪球一样,是只小型犬,我们暂且叫它小白好了~。小白好像也不认生,很快就和丢丢打成一团,这令我着实有些哭笑不得,但我们并没有因此停住脚步,继续前行。
      11月的中旬虽没有正式进入冬季,可还是很寒冷的。说干就干,大家各自拿起手中的工具找到野菜挖了起来,我拿起手中的小铲子,也挖了起来。你还别说这玩意还真不好弄,你太用力了吧,根容易断,太轻了吧,又根本起不了什么作用。罢了罢了,我还是自个一边玩去吧!无聊的我顺手拔起一株草,傻傻的看着。好一会等我反应过来,哇!爸爸妈妈他们都挖了那么多耶!我很郁闷:他们为什么可以做到?这时候爸爸来了句:“你也赶快挖吧,不然晚上包饺子可没有你的份哟~!”啥 这玩意就是传说中包饺子的荠菜?咳咳, 世界还真奇妙,我怎么看它就是一株发育不怎么良的小草嘛! 好嘛好嘛!为了我晚上的饭,为了我亲爱的肚子,我决定伸出我的手,去接受考验我的风寒。
      起初不怎么顺利,一点也没意思,荠菜还是很容易断根,“不挖了,不挖了,这都什么跟什么嘛,可烦,可累!”垂头丧气的我说道:“下次再有这样的事请不要叫我”我冲着爸爸喊道。爸爸很无奈地耸了耸肩说:“是你自己没有掌握技巧罢了,才会把根弄断,要是像我这样做,还会这样吗”我想想爸爸说的好像也有道理,就按照他的办法挖着。
      就在这个时候,丢丢和小白疯玩着都跑到我这了,它们2个还真有意思,丢丢在前面跑,小白就在后面追,一直追啊追,追到了就一起滚玩到草地上继续玩,因为是果园,所以地面都是不怎么高的草,而且上面虽然都有一层白霜了,可是丢丢和小白好像视而不见,可能是它们的皮衣所以不冷,继续在草地上你追我赶的玩耍着,时而卧倒时而翻滚,不亦乐乎的、旁若无人的嬉戏着。哎哟!那场面把在场的人都乐坏了,都暂时停下了手中的工作看着它们玩。丢丢好像觉察到了什么,屁颠屁颠的跑向妈妈,用头蹭妈妈的腿,妈妈就爱怜的摸摸丢丢的头,这下不得了啦,得寸进尺了,干脆直接趴上妈妈的腿用手够妈妈,在一旁的我可就有点不爽了,要知道平时可都是我和丢丢待的时间最为长,我假装生气地对丢丢嚷:“丢丢,有了妈妈你就不要姐姐了”这家伙,好像听懂了我的话,赶紧向我一跳一跳的跑来,还真是一个墙头草----两边倒呢!
      天还是那么寒冷,爸爸看了看我们挖到荠菜也不少了就准备回去了。丢丢这下就不急着上车了,还去追小白,不知道是没玩够呢还是去道别,这时候爸爸说都上车我按下喇叭就会回来的,大家都依言上了车,爸爸按了下汽车喇叭,还真的叫爸爸说对了,丢丢一听见喇叭声就飞跑回来,气喘吁吁的跳上车,累成这样了还不忘向着陌生人(郭建叔叔)怒目而视呲牙。大家都笑了,于是我们大家在一片欢笑中又浩浩荡荡的往回返了。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心舞 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这个是我女儿写的,不知道能发不?如果不能的话请告诉我

评分

心舞 + 2

很幸福的一家三口
这个冬天会因为这样的一个氛围更加温暖
挖野菜,很有趣的一种野外活动
文笔生动,构思也别致
文中因为丢丢的穿插,更加巧妙
欣赏了,鼓掌!
为楼主的女儿喝彩!

评分

心舞 + 2

挖野菜充满趣味性,文笔流畅,生动。
小姑娘很棒哦,描写很细致,非常欢迎小姑娘成为大家庭中的一员。

评分

素手丹青 + 2

荠菜我知道是什么,真的很好吃的,不过你们心情也忒好了吧

评分

素手丹青 + 2

挖荠菜是很好的户外活动,即可以体验挖野菜的乐趣,还可以丰富餐桌野味。为你女儿喝彩,写的真好。。

评分

素手丹青 + 2

孩子写的真好,情节很连贯,文字很朴实,并且不忌讳自己的短处,手里没挖到多少荠菜,但眼中的那份情趣,那份景,像一幅幅图画浮现在脑海中,非常棒,比那只知道云月啥的强多了。为孩子赞一个。

评分

素手丹青 + 2

哈哈,快乐一家人,孩子的眼中简单的快乐,最羡慕丢丢的小幸福哈,漂泊路漂泊人,在这拥挤陌生的车厢里,看着这美好的天伦,愈加的羡慕和向往了,谢谢云月大宝贝,带来如此温馨的时光……

评分

素手丹青 + 2

妙趣横生,孩子眼里的世界总是美好的。

评分

素手丹青 + 2

读着小姑娘的文字,跟着小公主的笔迹一起享受野外的一切,好象闻见了荠菜的清香,看见了丢丢的憨态,小姑娘的视角给我们带来了更清新的田园乐趣。抱抱小公主!欢迎你的加入!小月月的文字很快乐!她的长辈要学习哦!

评分

心舞 + 2