心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 碎玉梦(第一章 玉落古代)之诗歌版

甜美梦醒睁双眼,忽现一处陌生园,
檀香花木帷幔床,淡淡紫色飘丝软;
愕然惊梦何处是?古色古香为哪般?
豆蔻小女侍两边,老妈瞌睡在床前,
小姐小姐快醒醒,菩萨保佑还人间。
渐知是吾穿越梦,忽古忽今是哪边?
小姐这是你奶娘,吾是贴身小丫鬟,
丫鬟告知十夫人,小姐醒来已欣然。
渐闻有人坐身边,雍容华贵一美艳,
白色拖地笼烟裙,绣缎玉兰飞蝶衫;
清丽典雅忘所以,黛眉淡描唇轻点,
浑身散发玉兰香,娟秀不失妩媚颜;
玉儿玉儿快醒来,别叫娘亲把心担,
原来这是漂亮娘,玉儿美美在心间;
娘亲眼见玉儿软,轻唤侍儿楚月前,
急去前堂请太医,快把小姐病情观;
玉儿喃喃叫娘亲,漫漫絮语忆从前,
娘亲轻解玉儿心,别让女儿把心担:
你是庶出六小姐,名唤婉玉姓上官,
小桃巧儿是丫鬟,与你同住青苔园,
还有乳母张妈在,我是娘亲认不难。
心忽忆起现代梦,大学毕业已超然,
何因一下成孩童,六岁小女我何堪?
出人头地是我愿,大展宏图成梦幻?
迷迷糊糊听人唤,隐隐约约有人言:
大夫人问小姐好,送来补品来慰安,
她对小姐心疼爱,真情难表勿多言。
原来还有大夫人,心智模糊更难辨,
听着慢慢入梦乡,梦里想想可依然?

评分

无为 + 160 莉恩 2篇 160金币
心嘉 + 10 赞一个!
小黛儿 + 10 有创意
.蓝. + 10 别出心裁啊

已有 0 人打赏作者

要是有会打快板的就好了,把这个念出来,绝对是个好的说快板的题材。
.蓝. 发表于 2012-12-29 10:39
要是有会打快板的就好了,把这个念出来,绝对是个好的说快板的题材。

哈,谢谢蓝蓝鼓励!
小黛儿写的这么好,我们不能浪费资源,所以尽量改编成所有的形式,我这就顺口写的,别见笑就好。

别录音了,看看就可以,我就用了半个小时随手写的,很粗糙,也没来得及修改,等有时间再写其他章节吧。蓝蓝,我有事先下了,出去一下。再见,开心!  发表于 2012-12-29 10:46
是啊,我也是眼见快到剧本结束的时间了,赶紧改完就可以交给大家玩赏了。你这个题材很不错。盼高人提供录音版,哈哈  发表于 2012-12-29 10:42
莉恩 发表于 2012-12-29 10:41
哈,谢谢蓝蓝鼓励!
小黛儿写的这么好,我们不能浪费资源,所以尽量改编成所有的形式,我这就顺口写的, ...

尊重作者的意思,哈哈有人想录就和我无关咯
哈哈,这个,和蓝蓝感觉雷同呢,呼唤高人出现哈……
.蓝. 发表于 2012-12-29 10:39

哈哈,跟我想的一样。
找个天津的或者山东的。
暗夜·冷殇 发表于 2012-12-29 14:09
哈哈,跟我想的一样。
找个天津的或者山东的。

月离 发表于 2012-12-29 14:22

嘛意思你?
拍是鼓掌的意思?
暗夜·冷殇 发表于 2012-12-29 14:45
嘛意思你?
拍是鼓掌的意思?

想啥素啥
自己体会
自己理解
可和小白的《琵琶行》媲美。赞。