心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【舞】靠近我 温暖依旧(姐妹篇)

没有留下只言片语,你便离开了,你就这样在我的视野里消失了。就想大雁掠过长空,没有留下任何痕迹,不知你归期何时,没有你的日子里我该怎么办?相遇是缘,茫茫人海中能够相遇,相知,相聚,是多么不容易,在漫漫人生长路上,我们一直携手前行,在我失意与彷徨时,你总是一直鼓励我,安慰我,喜欢与你依相伴,温暖了你也温暖了我,已经成为了一种习惯。

你说你害怕寒冷,害怕孤独,害怕属于自己的爱离自己越来越远。你深陷在一片沼泽中不能自拔,可是寒冷的冬天已经过去了,春天已经在向我们招手,暖暖的阳光足够能赶走心中那片阴霾,快乐依旧会在。你的忧伤,你的悲痛我愿意和你一起分担,期待那个活波开朗,自信满满的你。无论时光怎么流逝,都让真诚永远,关爱永恒,我会一直在这里等你归来……

记忆的碎片依依拈来,织成一幅支离破碎的回忆。我们相识在一个秋天,本是一个伤感的季节,可是我们却如枝头起飞的鸟儿般快活,刚参加工作的我们心中充满美好的憧憬,田间小路上留下我们并肩前行的足迹,落叶纷飞的午后有我们共赏日落的身影,你说,岁月安然,此时静好。我与你说笑,若是遇到让你心动的人时,就不会说出这样的话了。你幽幽的说,要找一个让我心动还爱我的人,好难。

我以为我们会一直这样走下去,你陪着我,我也陪着你。可是再美的花也有凋零的时候,再精彩的剧场也有散场的时候。那次,我们吵架了,而且是在大街上吵的很凶,当你嘶声竭力的喊道,我们今后再也不是朋友了。眼泪再也忍不住的夺眶而出,我看见你也哭了,可是我并没有因为眼泪而停止转身离去的脚步。一路上眼泪止不住的流,也顾不得路人投来异样的目光,就那样漫无目的的一直走,一直走……当停下来的时候,眼前居然是我俩常去的那条小河边,坐在那里紧抱双臂,任心殇的苦涩划过嘴唇,凌乱的思绪肆意翻飞。一声呼喊打破的周围的寂静,以为是自己听错了,转头望去时,看见你正慢慢的向我这边走过来,在我身边缓缓坐下,轻声问,我们还是朋友吗?

光阴似水,指间流沙,时事变迁,使我们两个人产生了距离,可是两颗心反而走的更近。你常说,等我们各自有了小孩就搭亲家,自此后,你见到我就不再喊我名字了,直接喊亲家,引得人都侧目相望。又是一个红叶飘零的秋天,夜已深,电话那端低声哭泣的声音在耳边响起,你断断续续的说,我一个人在外面,你来陪陪我吧。我不敢迟疑,赶紧拿起外套往外冲,当我找到你的时候,看着你那孤零单薄的身影和红肿的眼睛,心里难受极了。爱让你心力交瘁,爱让你心灰意冷,你不想再回去,也不想回父母家,怕他们为你担心。手中那杯清澈的水中,几片已经舒展的茶叶浮浮沉沉,我多么想要给你温暖,来温润你那颗冰冷的心。

好想你能回来,一如初相识的我们。难道你真的就如那夏花般只留下灿烂阳光下的静美。此时键盘冰凉,思绪断点,不知你何时才能回来,让心底的那片温暖再次升温。风起花自舞,拾一片花瓣谱上静候的心曲,情谊依旧,温暖依旧……

评分

心嘉 + 10 祝愿一切安好~
素手丹青 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

先坐沙发慢慢看
山妞~ 发表于 2013-2-21 18:56
先坐沙发慢慢看

身手不凡,实在是佩服~~
一段伤感,一段回忆。爱的憔悴、爱的心冷。秋天是收获的季节,也许时光流转,不经意间温暖依旧

问好山妞,谢谢~  发表于 2013-2-23 16:19

评分

素手丹青 + 2

看过一句话:时间是一把杀猪刀
再在意的美好,也在时间中变得面目全非
给她一个空间,给她一段时间
你们会再相逢的

离别是为了再次重逢,谢谢影子!  发表于 2013-2-23 16:20

评分

素手丹青 + 2

给一点时间收拾心情,暂时的离别只为将来更温暖的相遇

嗯,谢谢心安~祝福安好~  发表于 2013-2-23 16:20

评分

素手丹青 + 2

相知,相惜,相携的温暖,根植心房。相信那端的她也如你一样丝丝心疼缠绕于心,有时离去不是离去,只是不想再心疼,只是害怕再受伤。有时 离去,也是因为在意对方。相信,相信你们的情谊,可以跨越时空,等她回来相聚。

谢谢素素,她会回来的。正处于瓶颈期的她或许只想一个人让内心得到平静。  发表于 2013-2-23 16:23
是呢,有时候离去,是给彼此一个空间,可以遥望相思,可以心弦一系,太近了情感的炙热也许会灼伤。  发表于 2013-2-21 21:25

评分

心舞 + 2

想起一首唱给姐妹的歌:“一个夏天一个秋天”,一份纯纯的姐妹情深,这份情无关暧昧无关浪漫,却是心底最美丽的心安,有的时候或许万般的无力唯有祝愿,愿我们牵挂的人儿一切都好,健康平安,陪你一起等……

忆往昔,徒伤感,愿她一切安好!谢谢本家 祝福本家!  发表于 2013-2-23 16:25

评分

素手丹青 + 2

我教你一招,抓紧时间成家生娃,让娃真结亲家,然后,你俩不就走一起了?

事事难如意,要真是有了娃娃如今她也不会如此痛苦。问好无执。  发表于 2013-2-23 16:28

评分

心舞 + 2

河堤依旧那样漫长
泪水浸染了忧伤
模糊了空寂的模样
化作了溪水的流觞
记忆是心底的回响
断裂在秋日的霓裳
静听那心舞的惆怅

评分

心舞 + 2