心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【冬趣】冬至趣事

今年的冬至因为与玛雅人传说的末日同在一天,所以比往年别有一番情趣,大家聚在一起,谈论最多的就是对末日的猜测和观望,倒把冬至这个节气给忽略了。
   昨天是冬至,末日没出现,反倒是迎来了今冬第一场大雪。我狂喜不已,因为早就盼着这一场大雪了。
   早上,天蒙蒙亮,睡眼惺忪的我拉开窗帘,立刻被外面银装素裹的世界给惊住了。啊,好大的一场雪。此前,就盼等一场大雪,没想到在冬至夜,她却悄然而至,给人惊喜,让人意外。
   外面雪白一片,厚厚的积雪塞满了我的视野。地上铺着、树上托着、枝上挂着、柳条上垂着,似棉被,如棉桃,像梨花……玉树琼枝,美丽的雪景分外妖娆。不免让人想起岑参写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽景致。走在厚厚的积雪上,听着脚下的声音,呼吸着清新的空气,看着纯净晶莹的雪景,那份感觉真是舒爽惬意。
   上班路上,来来去去的车流,都放慢车速,小心翼翼的前行。人们静候在候车亭下,在等车的过程中,漫不经心的欣赏着四周美丽的雪景,真是大饱眼福。
   工作之余,约几个同事,兴奋地跑到楼下,寻找空阔地方,堆起了雪人。仿佛童心在焕发,童趣在蔓延。走在冰天雪地里,一点都感觉不到冷,相反,我们还感到非常的温暖。
   我们分工合作,有的滚雪球,做身子;有的做帽子;有得做鼻子;有的做眼睛和嘴巴。自己搜集材料,看谁最有创意。分工结束以后,各自行动。有的人选好地方,然后滚起了雪球,越滚越多,越滚越大,最后固定在一个地方,然后再滚另一个,比身子小一点儿,圆圆的,做脑袋;有的去找矿泉水瓶子做手臂,帽子是用彩纸做材料,把纸卷起来,红红的颜色,做成圆锥形,扣在雪球上;有的拿出一条领带,系在雪人的脖子上;鼻子是用薄纸板卷成的,眼和嘴巴用不同颜色的纸片给裁剪出来,然后固定在上面。哈哈,雪人做成了,远远望去,像一位圣诞老人。看到自己的杰作,我们高兴的欢呼跳跃。
   今年的冬至,真是别具一格,一个值得记住的日子!

评分

心舞 + 10 雪,真美
心嘉 + 10 美好冬至~

已有 0 人打赏作者

冬至快乐
不是末日倒是新生
祝福新的一年顺顺利利,健健康康。

评分

心舞 + 2

暗夜·冷殇 发表于 2012-12-22 15:02
冬至快乐
不是末日倒是新生
祝福新的一年顺顺利利,健健康康。

新的纪元即将开始,祝福暗夜冷殇!

评分

心舞 + 2

景写的美,人写的生动,雪人堆得比小时候好多了,很棒。

评分

心舞 + 2

哇,才第一场雪啊。。。我这都好多场了、、、

评分

心舞 + 2

淡竹斜影 发表于 2012-12-22 15:23
景写的美,人写的生动,雪人堆得比小时候好多了,很棒。

呵呵 你的雪人堆的也不错呀,还戴着王冠呀

评分

心舞 + 2

心念 发表于 2012-12-22 18:30
哇,才第一场雪啊。。。我这都好多场了、、、

瑞雪兆丰年~~~
堆雪人应该很好玩吧,我只有羡慕的份了,我们这从来不下雪

啊?冻掉耳朵?那是吓唬人的,没有的事!你想呀,在冰天雪地中活动,产生的热量足以驱散掉严寒。。  发表于 2012-12-22 19:24
(⊙o⊙)…,想是想堆雪人,可是我听人家说会冻掉耳朵的  发表于 2012-12-22 19:14
是呀,非常好玩呢。仿佛又回到了童年,仿佛又有了一颗童心,,在冰天雪地中真是非常的开心。。有机会在冬天来北方吧,体验一下雪中情趣。  发表于 2012-12-22 19:13

评分

心舞 + 2

又见初雪,网络的神奇,可以经历不同地方的很多次的初雪,不一样的白色,却是一样的惊喜,感谢初雪的美丽,带给我们整个冬天的骐骥,雪的魅力,冬的乐趣,在心莲的文字里蔓延开来,好温馨的快乐……

评分

心舞 + 2

心嘉 发表于 2012-12-22 19:12
又见初雪,网络的神奇,可以经历不同地方的很多次的初雪,不一样的白色,却是一样的惊喜,感谢初雪的美丽, ...

谢谢心嘉~一起感受温情冬日。。