心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【冬趣】冬天的爱恋Ⅱ

【冬趣】冬天的爱恋Ⅱ

文/无为

这天,加完班,心语觉得有些累。从公司出来,外面又下雪了,路面上已经铺了厚厚的一层。心语站在路边,正在犹豫是开车还是乘地铁。一辆车停在了她面前,里面的人推开车门叫她:“王心语,我带你一段?”心语弯下身,看到是陈峰,没有客气,抬腿上了车。

车里很暖和,CD机播放着悠扬的乐曲。心语把包搁在腿上,将后背完全贴在座椅靠背上,感觉非常放松。陈峰开着车问:“晚饭怎么解决?要不我请你吃饭?”

心语靠着座椅,眼睛看着前面,回答:“好啊!”

陈峰如释负重一般松了口气继续问:“想吃什么?”

心语还是那个姿势,停顿了下说:“你选吧,我什么都不忌。”

陈峰轻快地说:“好,别人给我推荐了一个好地方,我还没有尝试过,今天你随我一起去体验吧!

车子走到一处远离闹市的地方,泊好车,他们一起走进一个外表不是很豪华,名字叫做80年代的餐厅。大厅有候餐区,已经有许多人在等候,这些人大多是成双成对来的。门口竖着一个告知牌,上面写着:每一个到餐厅用餐的客人,在候餐时需要出示能够证明其身份的证件,若不是80后的客人,谢绝用餐。

轮到他们入座了,进到餐厅,一下就被里面的气氛给镇住了。只见餐厅内到处布置着有着80年代鲜明特征的物品,比如:80年代动画片里的卡通人物,80年代最有影响力的影视剧的大海报,以及属于那代人儿时的玩具。大厅里回荡着那个年代最流行的歌曲,餐厅正前方有个不大的乐队,一个年纪与他们两个相仿的男人随着伴奏高声唱着,下面的食客也随声附和。

服务生帮陈峰和心语点了饭菜。这时候,他们俩个人顾不得饭菜是否可口,全部精力都放在了与所有人的互动上面。

陈峰与主持人互动,进行对歌比赛,赢了一个大大的卡通玩具。心语抱着玩具,仰着脸看陈峰起劲的唱歌。原来,陈峰的歌唱得是那么好。

这顿饭吃的很开心,从餐厅出来坐在车里了,心语还沉浸在那种快乐里面。陈峰帮心语把卡通玩具放在后排座位上,一边系安全带一边问:“小姑娘,开心吗?”

心语一脸的灿烂回答说:“太开心了,真不知道还有这样的地方。谢谢你啊!”

陈峰伸手拍了拍心语的肩,用那种让人听了非常愉悦的语调说:“别客气啊,开心就好。”

说不上是什么缘故,心语一个人工作的时候,总会不自禁的哼着歌,满面笑意。无论去干什么,脚下的步子都是那么轻快。而当遇到陈峰的时候,还显得有些不知所措。倒是陈峰,老远地看见她就喊:“小姑娘,干吗呢?”

心语沉浸在一种莫名的喜悦中,所有的人都看得出她从内心散发出来的喜气。

中午吃饭的时候,陈峰端着餐盘,走到心语旁边坐下,边吃边聊。

“心语,周末有时间吗?”

心语咽下嘴里的饭,“嗯”了一声。

陈峰接着说:“那周末上午我去你家楼下接你。”

心语点点头说:“好!”

周末的阳光很好,只是化雪的缘故,天气很冷。陈峰开车接上心语,向市区外驶去。心语完全不是上班时的那种妆扮,穿着既时尚又清新。陈峰上上下下的看着心语,脸上洋溢着灿烂的笑容。

心语一边玩手机,一边问:“我们这是去哪?”

陈峰打开音乐说:“带你去滑雪。”

心语一听兴奋地从座位上弹了一下说:“太好了!”

陈峰问她:“小姑娘,你会滑雪吗?”

心语欢快的说:“不会,可是我会溜冰。”

一听心语说溜冰,陈峰哈哈大笑起来说:“是不是像上次那样溜?”

心语停了下,紧接着随陈峰一起哈哈大笑起来。

(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心舞 + 10 赞一个!
月离 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这就是传说中的人生的初见吧,几许懵懂几许神秘几许期待几许放开,酸酸甜甜的味道,很喜欢,小为为辛苦了……

评分

心舞 + 2

这么早起来发贴,勤奋了啊,坐下来慢慢看

晕会,那是还没睡,不是起得早~~~ 都是那个破树闹的。。。明给你刨了。。。  详情 回复 发表于 2012-12-16 16:32

评分

心舞 + 2

终于见到二了,
无大帅简直太帅了,
总是吊人胃口,
有了小二,肯定期待小三了,
开始揣摩小三的容颜了

评分

心舞 + 2

那种长长的超大糖葫芦,上次去南京夫子庙买了一只,才二十块。一路是扛着回家的。那回头率200%。

评分

心舞 + 2

冰糖葫芦好看又好吃。。。。吃着糖葫芦,品着文字故事,惬意呀 O(∩_∩)O哈哈~

评分

心舞 + 2

我想我是风 发表于 2012-12-16 09:20
这么早起来发贴,勤奋了啊,坐下来慢慢看

晕会,那是还没睡,不是起得早~~~

都是那个破树闹的。。。明给你刨了。。。

评分

心舞 + 2

这段图配的不错哦,的确有酸酸甜甜的味道。

评分

素手丹青 + 2

可恶的很啊 口水小说还不赶紧流口水一样快点写完? 等得我心痒痒。。。。。。。

攒够了就出来了。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-12-17 21:16