心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 今宵酒醒何处

花落把所想的都写出来了。
写着写着就懒了,写着写着就累了,许多情感都源于生活,累了,需要歇会。请让我歇会。

评分

花落 + 2

这几天身体状态不佳,花落这篇文看了几遍,都未曾回复。
起起落落,沉沉浮浮,这才是正常的人生。
文字的境界,又何尝不是人生的境界,灵魂的境界。
封笔的说法,让我想起一些告别歌坛的偶像。
累了,就歇歇脚吧,偷偷懒。
一个懒觉之后,也许会有不同的想法和感受。

评分

花落 + 3

紫枫铃 发表于 2013-5-5 16:13
花落把所想的都写出来了。
写着写着就懒了,写着写着就累了,许多情感都源于生活,累了,需要歇会。请让我 ...

是啊,倦了累了的时候休息一会,会让心灵有更多的沉淀。写文字不是目的,也只是获取快乐的一种手段而已
一懒无鱼 发表于 2013-5-6 08:16
这几天身体状态不佳,花落这篇文看了几遍,都未曾回复。
起起落落,沉沉浮浮,这才是正常的人生。
文字的 ...

鱼儿好好休息,等身体休养好了再回来快乐的灌水。

歌星告别歌坛,是告别一种盛名下的巨大压力。盛名之下,他们的生活往往不能自己做主,需要牺牲很多个人自由和生活乐趣。
写文字不一样的,论坛写文字大多是心底声音的流淌,为自己而写,也就不存在封笔不封笔的说法。
生活积累了,思想沉淀了,就写出来,留下一点生活的痕迹,如是而已。

所以,笑闹之后,有一段时间能沉静下来想想,往往获益更多。
有时,很羡慕西藏朝圣路上那些匍匐前行的圣徒们,他们怀着怎样一颗虔诚的心,走在追寻自己理想的道路上?他们明白自己从哪里来,要到哪里去;心有归属,自然幸福安然。

此心安处,便是吾乡~!
夜海牧风 发表于 2013-5-5 08:15
在人生的路上走走停停
得到过,失去过,在得失之间沉沦
也许最终的结果已不是当初期盼的那样

昨天偏偏忘了给老大回复,真是该打

在得失之间,人之所以痛苦,
往往是过多的关注失去的东西,
其实,在失去的同时,
盘点一下,也已经得到了很多。

有阳光的地方就有阴影,
心,最需要的是,向阳,向暖。
摊破浣溪沙 发表于 2013-5-6 20:00
有时,很羡慕西藏朝圣路上那些匍匐前行的圣徒们,他们怀着怎样一颗虔诚的心,走在追寻自己理想的道路上?他 ...

可是,我们喜欢写文字的人,总有一颗不安的灵魂,也许,这才是烦恼的根源吧。
明知道一切烦恼皆在自己那一颗不肯安定的心,还是宁愿烦恼无限,也不希望成为一潭死水。

还是让心灵成为清泉,成为湖泊,成为海洋吧。