心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花落

[散文随感] 《致青春》大学,青春与爱情(下)

花落 发表于 2013-6-5 18:03
香香的回复感动的我都不知道说什么了,有文有诗有图片,那么精美。

赵薇拍片的这些花絮让我更理解了赵 ...

为了让回帖看着对称,着实折腾了半天呢,直到排版居中对齐,这都是花花锲而不舍的精神鼓励的结果,不然感觉对不起花花发帖那晚所费的周折呢
落花,你的排版是真漂亮最规范的。
段首的两字符空格你需要敲几下,我怎么得敲六到八下呢。咳
再者,你正文的字体选用的是几号字,2还是3?是在高级模式里选吗?
教教我。
香格里拉 发表于 2013-6-4 16:01
电影没有看过,倒是前几天读过一篇关于赵薇拍摄此片的文章,所以就贸然说几句。
赵薇因为“小燕子”一举成 ...

香格里拉,我喜欢你。
文字如湖面,能清晰映照一个人。
还有图。唯美

心家欢迎你的介入,有你心灵家园的香格里拉会更加美好~  发表于 2013-6-6 20:00
介入 发表于 2013-6-6 12:15
落花,你的排版是真漂亮最规范的。
段首的两字符空格你需要敲几下,我怎么得敲六到八下呢。咳
再者,你正 ...

介入,其实我排版也是瞎蒙,我感觉二号字太小,三号字有太大,所以就是文本复制过来之后,不选择字体,这样的字号就比二号字大,比三号小,看着舒服些。至于首行空格,只是看着空出两个的空就行,还有尽量的段落之间隔一行,看着更舒服些
看了一遍,影片再一次在脑海中重放了一遍……

郑薇的“二”,上演了那首经典的“我愿意”,爱里没有对错,爱了就是爱了吧,陈孝正与娟子的最大区别是陈孝正回来找寻那逝去的爱,而娟子已彻底穿越到自己的“优越”世界了,但是于我心里,这样的爱不管回不回来已不重要了,因为对我来说,爱走了就不再爱了,他离开的时候那样的决绝,可以说是不负责任的,责任是男人最大的担当,也是爱最基本的条件……

想着郑薇,想着阮阮,突然想起了女人在爱里的母爱泛滥,对受伤男的保护,对幼稚男的照顾,进而往往忽略了自己或许才是更需要保护和照顾的,爱的迷失说不上对错,一个愿意给,一个愿意得,只要愿意,没有什么理由了……

青春或许就是一场梦,虚幻的真实,真实的飘渺,如那影片的浓缩一样,浓缩了时间,浓缩了人物,浓缩了青春的生命,却带我们回到了那可以肆无忌惮做梦的年纪,感谢花落妞,再一次回放了青春的梦……

嘉嘉,说的真好!  发表于 2013-6-12 14:51
花落姐,我把你的致青春上下转到q空间里了,注明了是你写的哟~

好啊,那是我的荣幸,浅郁小丫头  发表于 2013-6-12 14:51