心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【初夏情怀】相思豆芽

既然蓝蓝把俺编排成了瓜仙子,那咱就反串个女子角度吧。

在这个长安城里,你我好比浮萍相聚,相逢不曾相识,相识不悔相逢。俺是北方女子,你是南国少年,俺大大咧咧,你却木纳无言。俺跟着爹娘打点着小客栈,你是隔壁铁匠的儿子。每次都是俺叽叽喳喳的说着,你只是看着俺憨笑着给俺剥核桃,从来不叫疼,俺心疼你,你说拿锤子砸声音太响,影响听俺说话,你这个不说话就算了,说一句就弄得俺心慌慌,俺不喜欢女孩儿家哭鼻子,可是你把俺鼻子弄酸了,都是你不好。

俺给你讲草原风光,塞外风景,你却很少说你的家乡,你说你喜欢听俺说的俺家乡,因为是俺的就是美的,你说你真的很想去看看草原,于是这么梦想实现了,可是不是你愿意的。

军书十二贴,天可汗大点兵,大唐出征突厥,卷卷有铁匠的名字,而你替父从军去打铁,去了草原荒原。临走的时候,俺把俺绣了好久的香囊给你,那是鹰成双翱翔。你却给了俺一把红豆,那是如此美丽的红色,如此的红艳,如此的坚硬,俺从来没想到过豆子能够红的如此美丽。你说,这叫相思豆,你每年种三颗,哪一年发芽了,你就回来了。俺数了数,有9颗,狠心的人啊,你要俺等你三年,俺就等。

俺没有问如果种光了都不发芽怎么办,俺相信你一定会归来。如今已经是第三年了,已经是最后三颗了,从春天到初夏,俺望眼欲穿等待着他们的发芽。他们一点动静都没有。

老铁匠还在打铁,只是很多时候在门口坐着,看着远方。战报不停地传回来,好多人死了,好多的败仗好多的胜仗,只是你的消息一点也没有,真不知道你这个南方人咋熬过塞北的寒冬,不过你安慰俺说,你打铁肯定冷不到。已经初夏了,还没发芽,看着春花都谢了,那三颗相思豆还是没有动静。俺很着急,但是俺不怕。

因为,俺把前两年那六颗没发芽的都挖出来了,他们依旧坚硬鲜红。到了秋天,俺会挖出这三颗。三三为九,九九为大,俺一定能等到红豆发芽你的归来。

评分

心嘉 + 10 乐哦
.蓝. + 10 这能扯啊

已有 0 人打赏作者

字数可能不够,不过俺好歹这次一气呵成了,没边写边回,写女子实在是心有余力不足啊。
可把我恶心坏了,哈哈
.蓝. 发表于 2013-6-17 11:21
可把我恶心坏了,哈哈

挖哈哈哈啊哈啊,恶心到了就好
种下去的还能再挖出来,也就逗号能想出来哈,这回真是逗牙了
O(∩_∩)O哈!
可爱的故事
感人的故事

哇哈,谢谢  发表于 2013-6-18 02:44
真能扯淡  原来相思豆 是这样子滴 俺没见过 !
大湿,求签名。
心嘉 发表于 2013-6-17 13:32
种下去的还能再挖出来,也就逗号能想出来哈,这回真是逗牙了

不知道谁笑掉了大牙
紫衣 发表于 2013-6-17 21:05
真能扯淡  原来相思豆 是这样子滴 俺没见过 !

是啊是啊,真是扯淡,