心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【初夏情怀】感动不是爱(四)

那以后,雪儿再坐司机的车时又开始沉默不语了,司机每次主动找话题,雪儿也只是跟着附和,不再多说什么,司机约雪儿吃饭,雪儿也都拒绝了。雪儿也不想这样,只是怕自己在两人高兴的时候再说出什么令人扫兴的话,弄得两个人都不愉快。司机不知道雪儿的想法,只是感觉雪儿对他疏远了,好像在躲避他,司机开始寻找和雪儿在一起的机会,这天司机实在忍不住了,找了个理由说有事请雪儿帮忙,要约雪儿一起吃饭,雪儿答应了。吃饭的时候雪儿问司机有什么事需要帮忙,司机不想骗雪儿,就如实说其实自己是想见她。雪儿觉得好笑,说:“朋友也不是天天见的啊!”司机说:“我知道,可我就是想天天见到你,我也知道不可能,你有家庭,你和老公很恩爱,我不会破坏你的家庭的,就是想和你做个朋友,能和你一起吃顿饭,说说话,如些而已,这样我就很满足了!”雪儿听了司机的话,沉默了,心里有点乱,她不知道原来司机这么喜欢自己:“我们只能是朋友,我也只把你当普通朋友的!”雪儿低头轻声道:“要不,以后你别找我了,咱们就当不认识吧,谢谢你!”说完,雪儿抬眼看到了司机难过不语的表情,忽然间有些不忍心,司机说:“我知道我不配有你这样的朋友。”“不是的!”雪儿连忙解释:“我没有这个意思,你别这么说!”“那我们还是做朋友吧,我就把你当妹妹一样对待!我跟你说过,我小妹跟你差不多大的。”司机生怕雪儿拒绝:“那就这么说定了!”雪儿只好点点头。司机松了口气,雪儿心里却不那么坦然了。就这样雪儿和司机走过了春天。
    都说夏天是诱惑的季节,雪儿因为工作原因很少穿裙子,当雪儿穿着连衣裙出现在司机面前时,司机感觉眼前一亮,心里一震,不禁脱口夸赞雪儿:“你今天真漂亮!”“我以前不漂亮么?”雪儿调皮地反问道。“不是,以前也漂亮……”看着司机有些发窘的表情,雪儿扑哧笑了:“开玩笑的!漂不漂亮我知道哦!”“嗯!”司机不知道为什么,本来自己能说会道的,但每次面对纯真的雪儿,他都感觉舌头短一截,不能侃侃而发。其实司机好想说:“你不是最漂亮的,但是我最喜欢的!”可是,这样的话自己有资格说么?雪儿的老公司机见过,和雪儿很般配,一次下雨他亲眼看到雪儿和老公共打一把雨伞,她老公把雪儿紧紧搂在怀中,不让雪儿挨一点雨淋!司机也试过以出差为借口不找雪儿,可是雪儿的声音、容颜总是在自己的脑海中挥之不去,司机常常会想起上次抱住雪儿的一瞬间,好希望自己的肩就是雪儿永久的依靠!人一旦有了私念,有时是很难控制的,司机就是这样,他无法控制住自己对雪儿的感情。

评分

心嘉 + 10 赞一个!
.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

沙发留着~
板凳留着~
夏天是诱惑的季节,雪儿再次有意无意地把司机给诱惑了,雪儿的不坚持又给了司机泡妞的机会
我来的还算早吧
。。。。。。。。。。。。。。。。
这种情况实难处理。。很纠结。。。
对司机的折磨应该快到头了吧,其实很多时候的不忍心只是不够智慧而已,越是不忍越伤人。
我也喜欢雪儿!!
逸风 发表于 2013-6-26 08:12
夏天是诱惑的季节,雪儿再次有意无意地把司机给诱惑了,雪儿的不坚持又给了司机泡妞的机会

小姐姐哥总是一语道破~