心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【初夏情怀】感动不是爱(五)结局

吃完饭,司机主动给雪儿打开了副驾驶的门,雪儿不好意思再打开后车门,只好坐到了前面,坐在那里,雪儿突然有种不自然的感觉,到底是什么呢?雪儿说不上来。雪儿临下车和司机道别时,终于知道为什么感觉不自在了,司机的眼神好像不太一样!雪儿忙着上班没有再多想。司机知道自己对雪儿又多了一份渴望。
      再次吃饭是司机的生日这天,白天司机在外地回不来,约雪儿晚上一起吃饭。听说是司机过生日,雪儿就答应了。如果不是老公晚上有应酬,雪儿一定会拒绝的。雪儿告诉司机这是两人最后一次一起吃饭。雪儿穿了一件瘦身过渡色的连衣裙,衬得雪儿肤色更加净白,身材高挑,司机觉得雪儿今晚比任何时候都要漂亮。雪儿不会喝酒,司机要了一瓶啤酒,雪儿担心司机酒后开车会有危险,还怕被交警逮住,雪儿不让他喝,司机安慰雪儿,自己喝一打啤酒都没问题,只是开车不能喝,今天生日才少喝点,回去的路上也不会有交警的,让雪儿放心,雪儿这才不说什么了。这是司机和雪儿吃饭时第一次喝酒,席间雪儿主动以果汁代酒祝司机生日快乐。
      饭后司机想带雪儿去唱歌,雪儿看了看表八点了,觉得唱歌太晚了就没答应,司机也没勉强,就开车送雪儿回家。车快开到雪儿住的小区时,司机停车熄了火,雪儿看司机停了车问:“怎么了?”司机之所以停车其实是不想让雪儿这么早就回去,不想自己一个人呆在空荡荡的家里,司机看着雪儿,缓缓说:“没什么,只是有几句话想跟你说。小雪,谢谢你!我好多年没过生日了,好多年没有象今天这样开心了,真的,真的谢谢你!”雪儿突然有些紧张,害怕司机要说什么话,就催司机:“你说这些就客气了,我们是朋友啊,为你祝贺生日也是应当的。时间不早了,你送我回去吧,孩子还在家等着呢。”司机望着雪儿清秀的脸,雪儿的模样在月光的衬托下变得格外美丽。司机忍不住上去一下抱住了雪儿,他的双唇疯狂地印在了雪儿的额头上,唇齿间……正当司机想更进一步时,铺天盖地的吻把雪儿吻慒了,本能让雪儿用力推开了司机,泪无声地落了下来,雪儿哭了,哭的好伤心。听到雪儿的啜泣声,司机立刻松开了双手,不敢再碰雪儿:“小雪对不起,我,我一时冲动,可能是喝了酒,我也不知道为什么会这样,可是我真的好喜欢你……”雪儿难过地抽泣着,一句话也说不出来,司机的心随着雪儿的哭泣越来越沉,越来越痛,哭了一阵,雪儿的情绪安定了一些,问他:“是不是你感觉我是一个很轻浮的女人,所以你才这样对我?”司机听了雪儿的话简直无地自容,“小雪,不是你的错,都是我的错,我实在太喜欢你了,是我不好,没有控制住自己,请你原谅我,我保证不会再有下次了。”“我现在很难过,我一直当你是我的朋友,我真的没想到你会这样对我,我是个有家的女人,你也知道,我老公对我很好,我不能做对不起他的事的,我不会对不起我的家庭的。我,我现在心里真的很乱,我也不知道说什么好了,让我冷静冷静,你先送我回家吧!”雪儿停了嘴没再往下说,她的心里难过极了,她本来想责备司机几句,但她没法说出口,因为司机对自己一直都很好,既象朋友又像兄长,上次他只是抱了抱自己,并没有别的过份的举动,可是这次雪儿真的被吓住了。雪儿觉得司机没有错,是自己错了,是自己太自私,一直享受着司机的关爱,可能是因为这样才给司机造成了错觉,以为自己也喜欢他吧,上次就该坚决一些不和他往来,自己是个已婚之人,而且自己也并不爱他,只是将他当成好朋友,两个人是不可能有结果的,看来他对自己的感情越来越深,再这样下去,只怕以后自己会害了他,也害了自己的家庭了。在车快到家时,雪儿终于下定了决心。
      到雪儿家了,司机将车停了下来,雪儿忍着眼泪说:“谢谢你一直对我这么好!我想,以后你还是别来找我了,我们还是当谁也不认识谁吧,这样对你我都好。最后,衷心地祝你幸福!”雪儿下了车,眼泪忍不住流了下来,雪儿在楼道里删了司机的号码,呆了好久才开门进家。雪儿不知道,司机看着雪儿的背影消失在楼道里,眼泪也流了下来。此后,司机真的再没有联系过雪儿。
      删除了号码,删除不了记忆,雪儿现在偶尔想起司机,心里还是充满了感动,很感谢那年那月那个寒冷的冬天,是那个司机给了她温暖,是那个司机让她在那个冬天不再寒冷,她衷心祝福那个司机朋友会一生平安幸福。

评分

心嘉 + 10 赞一个!
.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

大结局了,辛苦了蝶,抱抱,很累吧。

在我们的生活当中有形形色色的诱惑,有的人能经得起,有的人却堕落了。故事里的主人公雪儿比较虚荣,这点不太着人喜欢,明明是个有家之人,明明知道司机喜欢自己,还总单独与司机相处,有点可恨,但是她最终还是没有走出最后一步,没有背叛自己的家庭,没有让自己的感动变成以身相许,还算可以,只是希望这样的故事,这里的雪儿和现实中的雪儿们不要总发生,常在河边走,没有不湿鞋的,这类事玩久了,就会把自己玩进去了。雪儿的身上有现实生活当中一些人的性格缺陷,比较虚荣,比较贪小,雪儿的故事是一面镜子也是一个警钟。

司机呢,明知道雪儿有老公,还想追求雪儿,比较可恨,不过感情的事谁也说不清,不能简单的只说他是对是错,如果雪儿不给他机会,他也不会对雪儿的感情一步步升华,一个巴掌拍不响还是有一定道理的。还好,最后他没有继续纠缠雪儿,没让自己的爱变质,还算不错吧。

其实现实生活中有很多这样的故事的,希望这些人都能把握好自己,不该发生的故事尽量不要让它发生,以免害人害已,退一步海阔天空,进一步万丈深渊。

蝶的第一篇小说,写的还不错,如果中间再有点重要事件,将雪儿在司机第一次对她明显表露出爱意以后,雪儿还能继续坐司机的车,给雪儿点理由就更好了,抱抱妹妹,相信妹妹的下一个小说会写的更好,期待妹妹的精彩。

我是先占再回,坐在沙发上看的~~  发表于 2013-6-26 08:46
真快!~就一个字,太佩服了~:)  发表于 2013-6-26 08:08
板凳留下~
如花似蝶 发表于 2013-6-26 08:08
板凳留下~

已阅  表示太言情
结局就是命题啊
完美的结局。。是我想到的。。爱没有错,在错的时间遇到了对的人。有缘无份,如此。。
飘过~~~~~~~
逸风写的挺好的,就补充一点,交代一下雪儿的老公为什么没考虑到雪儿上班问题,为什么没发现。这些因素也可能让我们原谅雪儿的虚荣和需要温暖。
不错不错,及时刹车,这就对了。
逸风 发表于 2013-6-26 08:06
大结局了,辛苦了蝶,抱抱,很累吧。

在我们的生活当中有形形色色的诱惑,有的人能经得起,有的人却堕落 ...

谢谢小姐姐哥~学习~不过写小说真的很费神~佩服你们写的好呢~要想写好真的不容易~