心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 四字接龙!!呵呵,成语大比拼哦!

品亲王的生日宴会,华丽丽的结束了。我们还余兴未了,接下来我们来个四字接龙——成语大比拼!O(∩_∩)O哈哈~  

补充内容 (2013-7-2 18:53):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10 有意思~
.蓝. + 10 前五名,蓝蓝有礼物相送~

已有 0 人打赏作者

我先说 :宾至如归 大家继续 我去呼呼啦!
宾至如归
归心如飞
飞熊入梦
梦笔生花
花飞蝶舞
舞文弄墨
墨韵兰香
香车宝马
马到成功

哎!这年头真的没有天上掉馅饼的事情,为了赚点外快,我还得努力的写呀写呀。。。。。。言归正传
叶小秋:性别:男,自由工作者。性格有些古董级别,但不呆板;有些严肃,但又不失幽默,一双深邃的眼眸,隔着屏幕都会把你看透,话不多,但较为深刻,爱好音乐、写作;所以他的朋友很多。闲来无事的时候,大家都喜欢到他家做客,金灿灿的咖啡杯里装满了咖啡,是他给你的问候,让朋友们都一种【宾至如归】的感觉。(嘿嘿,悄悄的说 我不喜欢喝咖啡 本来人生就很苦了 每次盛情难却 我只好慢慢的一点点的品尝)
叶小秋是一位很有责任的男人,更是一位好父亲。特别是对他的儿子,每一次外出,他都会有【归心如飞】的感觉,因为他的儿子每天晚上,都要他听他讲一个名字叫【飞熊入梦】的故事才能入睡,这是他这位【梦笔生花】的父亲,给孩子多年养成的一个好习惯。
在这个烟雨缠绵的六月,很难拥有这样【花飞蝶舞】的日子,大家又一次聚集在叶小秋家的凉亭里,才子佳人开始【舞文弄墨】,凉亭里飘出淡淡的【墨韵兰香】,这时候叶小秋开始神情庄重又不失幽默的对大家说:“此生,能与你们这些朋友相逢,秋我夫复何求!只是,我唯一遗憾的事情就是重来没有拿到过幼儿园的毕业证!遗憾哪。。。。。。”话音未落,只看见凉亭的古道旁,飞奔来一辆【香车宝马】,车门打开,走下来一位风度翩翩的少年,一边礼貌的和大家打着招呼,一边走到叶小秋的身边,微笑着对他说:“爸爸,这个愿望我会满足您,您还记得我小时候的幼儿园老师吗?”叶小秋听到此处,深邃的眼眸露出了浅浅的笑意,同时回应儿子:“吾儿,你回来了,谢谢你的一片孝心,爸爸依稀记得那位叫紫云衫的老师,是位亭亭玉立,很有爱心的老师,你为什么会提起她?”叶小秋的儿子回答说:“我们只要找到紫老师,您的心愿就会【马到成功】了,走,我带您去重温童年那份快乐时光,也去看看这位曾影响我一生的紫老师。”故事并未结束,叶小秋是否能拿到幼儿园的毕业证书,请听下回分解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢 冰蓝老大的礼物 谢谢 蓝 给紫展示的机会 谢谢心嘉的赞许!依依谢过 上茶!  发表于 2013-6-29 17:42
成语故事,精彩无限!  发表于 2013-6-29 10:00
紫衣的也圆满完成啊,太厉害了!!!  发表于 2013-6-29 08:16
紫衣这一串成语串的真棒啊~  发表于 2013-6-28 23:44

评分

.蓝. + 10
心嘉 + 10 + 10 赞一个!

归心似箭
箭无须发
发家致富
富国强民
民不聊生
生龙活虎
虎胆龙威
威震四方
方正不阿

话说在很久很久以前,一男儿为了养家糊口,练就了一身本事,尤其弓箭是相当的了得,这天打猎归来,心中满怀家人的期盼,快步如飞般往家的方向赶路。他每天都可以满载而归,心中不免顿生一个伟大的想法,可以边打猎边做一些其他的小买卖,还可以开个学习班,一面为了家人的生活,一面还可以带领大家一同致富。在眼下吃不饱穿不暖的年代,那些贪官的谁还管百姓生死啊,只有把自己的身体锻炼强壮,气势才可以壮大,才可以影响周遭的一切,人人强大后,国家才可以真正的不受外来欺辱,希望那些官府的人,不要忘了根本,不要丢了民意,一切以人民的利益出发,奖罚分明,与百姓共进退,方可受民爱戴。

礼物送出,开心永远!  发表于 2013-6-29 10:02
真的是个筐啊,哈哈,大叔威武~  发表于 2013-6-29 08:16
是呀,你看看是筐是蒌呀?  发表于 2013-6-28 23:50
雪哥这是用成语解释编的筐吗~  发表于 2013-6-28 23:44

评分

.蓝. + 10
心嘉 + 10 + 10 赞一个!

阿谀奉承
承上启下
下不为例
例行公事
事出有因
因果报应
应有尽有
有备无患
患得患失
(不知道接龙要求是啥,上面接9个,那我也9个吧)

接一个就可以啦 上边的那位老师不给别人机会!  发表于 2013-6-28 11:47
哈哈~  发表于 2013-6-28 08:22
掬一捧清霜 发表于 2013-6-28 07:03
阿谀奉承
承上启下
下不为例

好吧,看得出你笑得很没诚意

汗 ,你的思想不健康啊。  发表于 2013-6-28 10:22
图片好美,貌似一对好基友

一气接九个,寓意龙生九子吗?我也来凑几个~

失不再来
来者不拒
拒之千里
里应外合
合二为一
一马当先
先声夺人
人云亦云
云淡风轻

哈哈哈,扣题了

为了和短篇有关系,最好能用自己的接的成语编个小故事,所有参与的朋友,礼物由蓝色心情赞助~编完故事记得来讨要礼物哈。

蓝蓝辛苦了~  发表于 2013-6-28 23:45
故事写完了,不对,是筐编完了。  发表于 2013-6-28 23:38

评分

心嘉 + 20 + 20 很给力!

.蓝. 发表于 2013-6-28 09:15
为了和短篇有关系,最好能用自己的接的成语编个小故事,所有参与的朋友,礼物由蓝色心情赞助~编完故事记 ...

支持!!!礼物我来出吧

恩啊,谢谢冰冰~  发表于 2013-6-28 09:47
轻车熟路
路遥知马力
力不从心
心想事成
成人之美
美不胜收
收放自如
如痴如醉
醉生梦死
9象征着天长地久吗
掬一捧清霜 发表于 2013-6-28 08:53
好吧,看得出你笑得很没诚意

谁敢说我不健康啊,我健康得很

o(∩_∩)o...哈哈 丫丫 你们继续哈 我看热闹!  发表于 2013-6-28 11:50