心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 飞过我那扇门的蝶

你,是飞过我那扇门的蝶儿。
我知道,你是一只美丽的黑蝴蝶。
那是在怎样的一个午后?后院的老树间,除了泄下斑斑光影,还有那声声蝉鸣
——
救我!救我!或许就是这烈日炎炎,或许就是蝉的悲吟,或许……总归是一大堆不可名状的理由,让我在那个午后,陷入一种不可名状的思绪里。
登陆QQ,还是打开那个熟悉的窗口,你依然不在线。我已习惯了这种孤单的守候。我喜欢把自己喜欢听的歌,再配上自己稍为喜欢的图片,做成音乐场景,这样,不管你在与不在,打开这个窗口,我都不会感到太孤单。我会由着自己的心情,选一首自己那一刻最想要听的歌,就像这个午后,我就喜欢上听这首有点哀怨的歌
——
《伤心的玫瑰》。
爱你那么久,你到底为了谁?留下我一个人,在伤悲……

其实于我,并没有伤过我心的玫瑰,可听着这一遍又一遍哀怨的问询,我还是陷落在了深深的黯然里。
我已习惯了沉默梳眉,习惯了从想念里默默地转身。我抬起头,把目光投放在面前的那一方白墙。可就在这一刻,我便看见了你。
确切地说,我不止看见了你,还看见了与你一起在白墙上飞舞的另一只黑色的蝶。你们从后门一端飞到前门那端,从上飞到下,来来回回,表演着近似扑腾的舞蹈。是否因为不小心的迷途,还是受了这歌声的蛊惑,你们双双撞入这里,却没有一起离去。小小蝶儿啊,它会是你的爱侣吗?如若不是,又为什么会有这迷途的追随?如若是,为什么它要先你而离去,只留下你独舞这支悲伤的曲子。曾经,你们是否一起飞越千山万水,一起渡那浩瀚烟波,为何今日却留底你孤孤单单?从此,你们就将殊途陌路了吗?我看着你无奈地挣扎,痛苦地舞动,你是否心有不甘?你迫切地想要摆脱眼前的这份悲伤,因为我看到你,突然从这方白墙飞向了前面的那扇玻璃门。那是一扇为了抵挡风尘的门,一扇常常关着的门。可你透过那里,却看到了一个别样的世界:那里既没有前世的翩飞弄花海,也没有今生的并肩看晨暮。你在玻璃门上,用你小小的身躯,一次又一次地与那厚重的屏障触碰。累了,你在一角稍作小小的停歇,却没想过要放弃。虽然我不懂它为什么要抛下你独自离去,但我想,此刻我已读懂了你的那份绝决与渴望。蝶儿啊:你是否再也不堪负这孤单的痛?你是否决定要离开这伤心的地方永远飞往别处?
当我轻轻拉开那扇玻璃门的时候,我只想对你说:去吧,从这扇门飞出去吧!但愿从此,天地任你自由,白云伴你自在,不再追问
你到底为了谁,留我独饮这伤悲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10
素手丹青 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

站在阳光下看蝶,美丽翩翩.姿态万千.

黑夜里的蝶,期待你破茧而出,幻化出自己的美丽。蝶如此,人如此!

努力! 加油!
缘分的神奇在于来的时间和去的时间总是不由人控制的,善待自己,珍惜可以在一起的缘,放下已是无望的缘,随心随缘,说来容易,做起来却有些难,但是相信很久的将来,那蝶儿记忆中更多的会是双双起舞的时光带来的幸福愉快……
我来了,屁啊屁啊屁啊滴