心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊天室故事】忆

聊天室里响起了神思者空灵飘逸的《故宫的记忆》。那悠扬的曲调娓娓诉说着故宫的恢弘与神秘。思绪随之飘飞,眼神不觉再次迷离。

不由自主,想起来在晒网蜗居的那些宁静而温馨的时光。晒网,那么简陋的聊天室,我们也能一晚上一晚上地耗在那里。在晒网,发视频歌曲很方便。所以,我们经常一边欣赏视频歌曲,一边闲聊。

《故宫的记忆》,是海棠最喜欢的乐曲之一。那个乐队里面,最引人注目的是那个男键盘手。披肩的秀发,帅帅的,酷酷的。可是,我总觉得不明白的一点是,他在演奏的时候,左手总是要弯曲着抬起来。一次,我终于忍不住问:“看,那个男的,为什么的他左手总是要托起来?”“他是在托鸡蛋呢。”海棠解释说。“嗯呢,雅尼也是,演奏的时候另一只手也不停地比划。”海棠又说:“各种扮酷造型呗。”我又忍不住打出一句:“这些男人,咋都这臭美呢。”海棠打出一串感叹的表情:“我可怜的显示器啊。我的大枣茶。”我突然惊愕:“不是吧,这样你也能喷?这简直让我情何以堪呢。”海棠赶忙做检讨:“我跟你在一起以后,笑点是越来越低了。”

忽然间无语,淡淡的暖流在彼此心间悄悄流淌。

从那以后,神思者的键盘手有了一个可爱的昵称:“鸡蛋男”。每次点歌的时候,只要一提“鸡蛋男”,大家就知道点的是哪一首曲子。

评分

心嘉 + 10 + 10 感谢对聊天室故事活动的大力支持!
淡淡 + 5 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

沙发~~~~~~
哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。
终于抢到一次板凳了
嘿,晒网我也知道呢,,沙场,,,
哈哈,沙花,海棠花的沙发,还我……
那是一段美好的不像真的存在过的日子~
心嘉 发表于 2012-5-27 20:53
哈哈,沙花,海棠花的沙发,还我……

坐老姐腿上吧~~~
心念 发表于 2012-5-27 19:55
嘿,晒网我也知道呢,,沙场,,,

晒网
真的存在过么???
那美丽的日子~
小咕噜 发表于 2012-5-27 19:40
哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。
终于抢到一次板凳了

骨碌了几圈抢到的啊~
◇海棠依旧◇ 发表于 2012-5-28 11:50
那是一段美好的不像真的存在过的日子~

再回首,好像就在昨天。