心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 牛牛,生日快乐

4年前的今天,我把牛牛带到了这个世界上。4年后的今天,牛牛却带给了我很多的成长与感动。牛牛在成长, 我也在随着他的成长跟着他一起成熟。虽然习惯了过农历的生日为他庆生,但因为这一天同样是我刻骨铭心的日子,所以,还是选择在今天,记录一些文字。

前几日,他看着电视里的广告宣传片,对我说,妈妈我也想看《我爱灰太狼》。转眼一刹那,自己都觉得奇怪与新奇,在自己肚子里成长起来的一个细胞,如今已经有了自己的意识并且准确的表达着他自己的意愿,通过电视画面,他知道自己想要看电影了。

看着他哇哇哦哦的跟着我一起唱小燕子,看着他笨拙的在地板上慢慢开始爬行,看着他第一次张开肥胖的小手向我蹒跚走来,看着他慢慢地跑向外面的世界,看着他背上小书包含着眼泪走入幼儿园的校门,原来,这个小男人,已经走出去那么远了。

昨天当他对着一堆玩具自己自言自语的玩时,我听到了一句非常有意思的话,他说,这个药一天两粒,每天吃一半,说得很认真,我却被他的言语所逗乐,发上了微博。发上去没多久,心里又免不了有点酸酸的,自从5月份开始到现在,牛牛就一直在跟医院打交道,去的次数多了,他也就开始会学医生看病了。心想不管什么事情,即使孩子表现出来的是不知情,但是其实在他的小小心灵里,一定也有所觉察。发出去微博几个小时的凌晨,66回了我此条微博,她说,是两种药,一种是一天两粒,一种是一天半袋儿。看到的第一时间,眼眶就忍不住的散发出微热,同样的心疼66,没想到这种时候,还能高山流水遇知音。牛牛的童言无忌,让66解释的天衣无缝。也同样感谢66用这样一种童真,安慰到我。

我一直不觉得自己是个好妈妈,但是我很努力。很多时候遇见孩子的问题,总是手足无措,好在不管怎样,凭着母性的本能,兵来将挡水来土掩的勉强过关。孩子的成长有很多的第一次,而作为一个新妈妈,我也如同一位新生的婴儿般,在重新面临经历着这些第一次。尤其是在牛牛渐渐长大,开始有了自己的主动权与意识性之后,更是发现,要当好一个妈妈,是多么难的一件事情。他时而乖巧的让人想把他抱在怀里好好疼,时而又叛逆乖张的让人后悔把他带到这个世界上来,甚至怀疑他就是为了扰乱崩溃我一切的神经。然而又是在这种喜怒哀乐里,我们一起走过了4个春夏秋冬。弹指一挥间,他已经从我的怀里挣脱而出,隐隐让我有一种他开始要渐渐离我远去的忧伤。

浮云一别,时光又一年,这四年回忆起来,像一出静默的电视剧,画面中的焦点都是一张可爱童真的脸。我知道,他终将开始慢慢地学会与我并肩而立,与我渐行渐远,所以我珍惜着与之相处的每一分每一秒,把所有的岁月羽毛收藏,以便以后当他离开我的那天,用那些羽毛拼凑成翅膀,带我飞到回忆的最初里。以一片羽毛的轻柔,将老迈的我拂醒,重新领略那生命的美好。

在这个酷暑的清晨,作为一个妈妈的我,为自己的孩子——牛牛你,留下只言片语在你的生日时分,请记得无论贫穷还是富有,妈妈都一直一如当初般的爱你,祝福你,生日快乐,健康成长!

评分

心嘉 + 10 牛牛生日快乐~
心舞 + 10 牛牛生日快乐!

已有 0 人打赏作者

祝三三家小宝贝生日快乐,永远健康快乐!

评分

心舞 + 2

冰蝴蝶 发表于 2013-8-1 10:56
祝三三家小宝贝生日快乐,永远健康快乐!

谢谢蝴蝶
祝福宝贝:生日快乐!

老西,看我的蛋糕飞向,东南西北,飕飕飕  发表于 2013-8-2 16:35

评分

心舞 + 2

请记得无论贫穷还是富有,妈妈都一直一如当初般的爱你

这话说得,我恍惚在教堂,听你跟欧阳说,无论贫穷还是富有,,,,,,,,,
祝咱家小牛快快成长,三三依然是个小丫头,从小牛妈妈变成小牛姐姐,再变成。。。。。

咳咳咳,牛牛就是我前世的小情人嘛,进教堂也一样  发表于 2013-8-2 16:35

评分

心舞 + 2

这帖子,看的我心里暖暖的,眼中润润的。

只有当了妈妈,才能明白做女人的真正幸福;也只有当过妈妈的女人,内心才逐渐变得博大包容,坚韧顽强,心中更加充满爱与柔情。

祝可爱的牛牛生日快乐,健康成长!

也祝福牛牛的妈妈、爸爸和所有的亲人幸福快乐!!

谢谢花花送的礼物,替牛牛谢谢花花阿姨,今天才看到呢  发表于 2013-8-2 16:36

评分

心舞 + 2

祝宝贝生日快乐,健康成长!

评分

心舞 + 2

当你到了我这个年龄,看着身边的帅小伙就会发现再也不是那个牵着你的手蹒跚学步的小孩儿,也不是那个踮着脚尖搂着你的肩对你说妈妈我来保护你的稚气少年了,会有一种不再被需要的失落了。

祝小牛牛生日快乐!

祝牛牛他妈越活越年轻!

评分

心舞 + 2

祝牛牛生日快乐,在今后的日子里能健康、快乐的成长!