心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【七夕之恋】——岁月静好

岁月一指流沙,无比柔软,见证着我们经历的过往。
      我没有闭月羞花之容颜,也没有灰姑娘的水晶鞋,可是我却一直是朋友们羡慕的对象。她们都说我有个好老公,疼爱我体贴我,给我买菜做饭。
      这是真的,自我们结婚起,老公就担任起做饭的重任,就算是外出应酬,老公也会把饭菜做好。他要是出差,也会用各种蔬菜、水果把冰箱塞得满满的。按照他的话就是绝对不会给我减肥瘦身的机会。其实我明白,他知道如果我一个人在家,只会吃点饼干零食之类的应付了事。
      其实结婚前,老公也不会做饭。结婚后,老公不仅学会了做饭,而且厨艺是越来越好。有时候看见他在厨房里忙碌,心里也挺过意不去的,想着去给他打下手,可是每次都会被他赶出来:不需要你来帮忙,你帮忙只会越帮越忙,厨房本来就不大,你站在这里还占地儿。但是我明白,他知道我不喜欢厨房里的油烟味。然后我就心安理得的吃着零食,听着音乐等饭吃。每当我夸他做的菜好吃时,他都自豪的说:那当然了,其实我最大的梦想就是当一名出色的厨师。看来我离我的梦想越来越近了,接着阵阵欢笑声就会在小屋里回荡。
       窗外的小花在阳光下摇曳着纤细的身姿,虽然是不知名的小花,可是我却很喜欢。从花卉市场搬回来好几盆,现在也只有它能够和我朝夕相处。
       老公是一个不懂得浪漫的人,每次看见同事生日时,签收到那一大束娇艳似火的玫瑰时,心里是多么的羡慕。每当节日里看见朋友们,手里捧着爱心巧克力时,双手空空的我心里是多么的失落。原来我也是一个世俗的小女人。虽然我不会当面去抱怨,但是我会把身边发生的事告诉他,我会记得他的生日,我也会记得我们每个值得纪念的日子,我希望他有一天也能开窍。也许皇天不负有心人。在我生日那天,尽管我没有收到玫瑰,也没有收到礼物,但是我却收到一条我至今都没去删掉的信息:亲爱的老婆,今天是你得生日,但是也是母难日。没有耀眼的钻戒,没有炫目的玫瑰,但是我只想告诉你,我爱你,一生一世!下午一起回妈妈家吃饭吧!当时心里暖暖的,觉得好温馨,一个能够如此爱我家人的人,那么他肯定是深爱着我的人。
        我很喜欢这句话:每一个爱的尘埃,都重于泰山。在琐碎的岁月里,我们能够一起在微风细雨里漫步,当在我们慢慢老去时,回首拾起爱的细节,然后微笑着,把一点一滴爱的尘埃,镌刻成永恒。
        有些时候我会很任性,不按时吃饭,玩电脑没节制,他也会对我凶。其实他得性格很好,很少对我发脾气的。他时常说,人一生的精力是有限的,在年轻的时候不知道爱惜自己,任意挥霍青春,等老的时候一身病痛,到时候后悔都来不及。很多时候也会像个听话的小学生,就会敷衍着说:嗯,你说的对,我一定会改正的。可是一转身我就会把自己说的话忘到九霄云外。记得有一次,他又喋喋不休的对我说教时,我脱口而出,那就让我先死吧,总会有一个人会先死的,我不想孤老而终!之间他无奈的看着我,走到我身边用左手摸摸我的头说,你什么时候才能长大啊!我知道我肯定是伤了他的心。那时候的我好想对他说一句:对不起!可是却始终没有说出口。
        一路走来,我很知足,也觉得很幸福。在海誓山盟的爱情之后,生活便始于平淡,淡的有些无味,但是我们一起经历着,从中懂得着,感念着,幸福着……愿在时光深处,岁月静好,我们能执手偕老!

已有 0 人打赏作者

羡慕呀!!!!!!!!!!!
啊啊啊!!!

沙发专给美人留的~~~嘿嘿~  发表于 2013-8-7 21:56
哟,居然是沙发哦,那就多坐会儿。。。。。。  发表于 2013-8-7 07:38
好让人羡慕,可以不用进厨房...

羡慕吧,嘿嘿,,,这叫幸福不晒,过期生锈~~  发表于 2013-8-7 21:58
人说,要抓住男人的心就得先揪住男人的胃,原来女人也是如此呀

亲爱的抱抱,幸福着你的幸福~~~

谢谢亲爱的~~抱抱~~  发表于 2013-8-11 21:19