心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【七夕之恋】岁月轻浅,驻守心灵

喜欢独自登高望远,笑看花开花落,静观云展云舒,享受那份清新与静逸。于是整装待发,一路《踏歌畅行》,漫步《水云间》,越过《黑风岭》,欣喜的登上《醉兰亭》,一缕和煦的风,暖暖的柔柔的滋润着我的心田,曾何几时我们也《相约夕阳红》,携手相拥,《墨守幸福》。极目远眺,《白云深处》云烟飘渺,不知是否真的有我所向往的《桃花岛》?

浅握一指光阴,在这《沉醉的季节》里,蹒跚行走在《雨荷飘香》的幽幽小巷,细雨蒙蒙,冲洗着脚下的鹅暖石,却斑驳了记忆。我不知道《邂逅浪漫》是不是一种美丽,但是《遇上是你是我的缘》。《清荷犹香》的《茶韵坊》留下了你我的身影。《庭院深深》《满庭芳》,你可还记得那琴弦飘来的《天籁魅音》,一曲《潇语心苑》萦绕在你我的心间。你说:《水无形》,人《未央》,我愿《一生陪你走》……

人生的站台,总会有人来,有人走,可是我却无法释然。寂静的夜,一弦如钩,清新的《山野幽居》,《焦月听琴》,那《音乐风景线》的音符在跳跃,《静动自如》,然而《月下清音》唯我独殇。同样的《蓝色心情》,眼前却是物是人非。

轻捻时光,思绪纷飞,抖落尘封已久的记忆,却发现满满装载的全是你。我喜欢在《季节》里哼唱《露从今夜白》,幻想着也能去三的《龙门茶馆》走一遭,或是去书生的《楹联天地》在风花雪月的诗行里低吟浅唱。你却总是沉浸《休闲吧》,悠闲 《品味经典音乐》,那天以后,不是因为《音乐情缘》,只为能陪着你《静静倾听》,能够《天长地久》。却在心里想难道《人到中年》都会给自己寻一处《小站》嘛?

淡淡时光里,任凭你如何挽留,过去的始终会过去,《缘来是你》,缘来是我,终究是梦一场。梦醒了,只是我一人独坐《清茗轩》,清幽的茶香缭绕,《梦幻伤感》的心渐渐归于平静。也许再次相逢我也能与他《契阔谈讌》,《蓝颜居》里忆往昔,安然自若。

《海纳百川》,总有一汪甘泉是流向我的心田。陌上花开《情暖人间》,《有杏不需梅》,我的《爱在远方》,总有一天在《心灵家园》,会有一次美丽的相逢,依然《歌伴远行》……

评分

天宇 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

岁月轻浅,似水流年,总要在心灵家园留下点痕迹……
太棒了,太棒了,一颗颗玉珠巧妙串联,颗颗晶莹璀璨,这心思、这妙手、咋是一个好字了得!!
欣赏再欣赏!!拜读再拜读!!
谢谢心舞的妙帖!!

谢谢美人,能得到美人的夸赞,心里那个美哦~~~~  发表于 2013-8-14 20:44

评分

心舞 + 2

这一手露的绝妙

因为身体原因,一般都是下午16时才去呆会,上午尽量上来,也不一定的  发表于 2013-8-14 21:03
谢谢三~~每次去茶馆总是见不到你人呢~~  发表于 2013-8-14 20:46

评分

心舞 + 2

写得真棒,心灵之歌在心舞的指尖流淌~~~问好才女!

谢谢哦~~抱抱~~  发表于 2013-8-14 20:45

评分

心舞 + 2

( ⊙o⊙ )哇
赞。。。。。。。。。