心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 很难受

至今无女友,工作也不稳定,爸妈和爷爷奶奶的希望又落了个空,看到他们难受,我也跟着难受,想起小时候的生活。七岁以前都和爷爷奶奶一起生活,还有小姑和小叔,加上我五个人生活的山村里,很快乐很幸福,从来没有烦恼,也不会去想以后。七岁时因为要上学所以跟爸妈去了其他城市,越长大越烦恼,事情越来越多,不堪负荷。烦恼过后,回想在村里的日子,爷爷去砍柴了,小姑去编草帽了,小叔叔那时还在上学,我和奶奶在家里。奶奶削土豆皮的时候,还教我数数,一个两个三个四个。。。。那时候真美好,到了晚上,就和爷爷奶奶一起吃饭,一张桌子,五个人,一听到小叔叔在放屁,我就会放下碗筷,开始哭,我记得自己最讨厌听到放屁声,以为屁放出来以后会落到碗里,于是我就哭。然后奶奶会劝我吃饭,说屁怎么会落到碗里呢。
      七岁以后,爸妈把我接到另一个城市,因为他们在那里打工,所以我也就去那里上学了,那时候还小,也过得很开心。一直到二十过几后才开始烦恼了,因为他们希望我有个安定的工作,早点结婚,可是至今工作没了不说,还没有如他们所愿的娶媳妇结婚,很难受。不断想起小时候,那么的幸福。。。。
      “没那么简单,就能找到聊得来的伴,尤其是我养成了孤独自闭的习惯。。。。”心里很难受,多想回到小时候,逃避当下的不适。。。。不喜欢凑热闹,不喜欢出现公开的场合,爱独处,耽于幻想,这是现在的我,可是内心的我却又敏感多情,静不下来,很少与人交流沟通,认识的熟人都渐渐疏远了,很多都喜欢议论我,说我呆愣怯弱,一无是处怎么是好。
      介绍过几个对象,拒绝过别人,也被别人拒绝过。想单身,父母不同意,别人会议论。有时候觉得身边的人太自私,为满足自己的期望,而不顾子女的感受和处境。可是一想起小时候,父母和爷爷奶奶给过我那么多幸福的日子,又觉得自己很自私,自私任性的还是我自己。老是想要别人来理解体谅自己,为什么不是自己先体谅理解别人呢。期待别人给幸福的人,往往过得不怎么幸福。希望我会回到小时候的心态,幸福的状态,再投入生活。
     太舍不得昨天,就去完成一个更幸福的明天。。。。但愿如此。。。。

评分

心舞 + 10 用良好的心态去迎接美好的明天

已有 0 人打赏作者

每个年龄段都会有每个年龄段的的烦恼,担当起来,寻找跟追求的过程,本身就是一种脆弱的成长。每个人心里都隐藏着美好,梦幻,爱情,宿命,悲伤还有希望。相信一切都会过去,相信一切都会好起来。。时间问题,让时间给你下文,你耐心等待。

评分

心舞 + 2

幸福是不会止步于昨天的,只要你愿意,相信明天会更美好,更幸福。
坚持着自己的方式。。。慢慢都会好起来。