心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 墨色黎明

昨天是妈妈的节日,我忘记了,
没有对她说节日快乐。
妈妈是我第一个老师,我记不起来小时候妈妈的慈爱了,
是不是有些混帐呢?
仿佛我懂事开始,妈妈就一直忙,
几乎在我的记忆里找寻不到在妈妈怀里温存的画面。
我不喜欢说自己的心事,
或许是从小养成的习惯吧。
小时候是跟着姥姥长大的,
记忆中也从没有跟姥姥或者以外的什么人说过心事,
仿佛自己从没有心事一样,总是安静的自己玩耍,一直安静着。

刚看了一部电影《寂静岭》,之前看过不止一次,
可为什么还去看?原因自己知道,可不喜欢说出来。
仿佛自己也在经历着那样的场景,看见的和感受的是在两个世界。
两个世界平衡着,同时发生着,却永远不能相通。

我知道自己病了,很想说说心事,可从没有跟谁谈起过,
想要说的时候,竟然不知道如何开口,
或许是还没有碰到合适的倾听者。

有时候严重怀疑自己内心,是否内心一直是孤独的呢?
灵魂在两个世界里相互穿梭着,可从没有把心照亮。

“别试图走近我,我只会带给你忧伤”曾经我的签名。
我相信有些签名就是人生写照,仿佛是个预言一样。
我愿意倾听别人的故事,可很少打开自己的心扉,
其实是自己不敢碰触,
就像电影里一样,一碰就进入了黑暗之中。

我坚强吗?不。
我有的只是伪装,一种不自觉的伪装,
在阳光下闪烁着耀眼的光芒。
我知道黑暗是自己真实的世界,
只能在墨色中独自舞蹈。

出门时候,妈妈坐在门口,独自一人,
同样安静着。
我爱你,妈妈,
只是更想说,妈妈,对不起。

评分

.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

“别试图走近我,我只会带给你忧伤”,如果签名真的会影响人生

试着换一个:‘’试着走近我,让我的温暖带给你快乐‘’,不仅对家人,对朋友,还有“我”
问:是不是有些混帐呢?
答:是,不但是,而且是,非常是!
月离 发表于 2013-9-11 09:05
虽然已经过了节日
只要是开心的日子,天天可以是过节
妈妈是善良慈祥的好妈妈

那俺也祝福小月月快乐幸福
祝福月妈妈月爸爸健康永远
信夫 发表于 2013-9-11 09:34
“别试图走近我,我只会带给你忧伤”,如果签名真的会影响人生

试着换一个:‘’试着走近我,让我的温 ...

你好 你好
婆娑树下的碎光 发表于 2013-9-11 10:18
问:是不是有些混帐呢?
答:是,不但是,而且是,非常是!

气死你!
就不听你唱歌!!!
哇,室长是走进了第五个季节么,春夏秋冬四季都写不出你的孤独,有些事,不执著就没有。
暗夜·冷殇 发表于 2013-9-11 12:27
气死你!
就不听你唱歌!!!

才不生气了,不听是你的损失,我去找色狼唱歌喽~~
踩踩,,俺是你粉丝~