心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊表寸心】 影,我的小袄!

那天傍晚,烈日西斜但依然炎炎。
彳亍在六朝古都的新街口,国父铜像硕大的影子把我包裹起来。一丝凉爽,一丝欢畅。
在这影子里,我就幽幽地想起了你,我的影,我的衣香鬓影!

平等,我渴望平等!
我不要是岭东最大的王,我不要流浪在香江街头,我不要是世间最美的情郎
我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。
根,绕过无绪,紧握在地下;叶,踢开无执,相触在云里。
每一阵风过,我们都互相致意,但没有人,听懂我们的言语。

那博爱,这是什么?
我对你痴情对你好,把你当成手心里的宝,想要和你一起天荒地老
在我心里你是如此重要,博爱是什么我已经全忘了。
我想使世界感到愉快,而你的微笑却凝固在嘴边;
黑夜给了我黑色的眼睛,我却只用它寻找鬓影。

而自由,我仇恨自由!
如果你是一只火鸟,我一定是那老猫,把你抓到,把你抓到。
如果你是一只火鸟,我一定是那老猫,把你褪毛,把你褪毛。
让你失去可以高翔的理由,在我温暖的猫爪里,做一个幸福的猫人。
喂马、劈柴,关心线球和老鼠。
在我那猫舍中,面朝大海,春暖花开

但我还是担心!
担心一种距离,尚未相遇,便注定无法相聚。

最后我还是选择了相信,世界上最近的距离,是猫与猫人的距离。
一个内衣外穿 一个是件内衣。

元末,10户潮人要养一个胡人,潮人受尽欺凌,为推翻胡人,密谋中秋以月饼传送情报,以烧瓦窑烟火为号,揭竿起义。

影,我去满村要稻草,搬去晒谷场烧着瓦窑,洒上盐巴或硫磺,爆出美丽的焰火,等你私奔游过香江,一直到夜深月凉才准你回家。。。。

评分

问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

排版太麻烦,先点沙发
胡派情书,致网络间最美丽的最迷人的最香喷喷的影儿,我马上去变成一只猫,再把你变成猫人
花花,我好不容易才深情一回,赶紧鼓励一下,给几个金光闪闪的铜板

木问题,等弦总结了,我立马给你发金币  发表于 2013-9-22 09:48
哈哈,不做岭东最大的王,还是最岭南最大的荔枝吧,更实惠,更讨喜哦

难道要我一年只能在初夏爱影几天嘛?不成不成,我要跟你的头像一样,和影天天缠在一起!!  发表于 2013-9-21 17:56
躲着我跟别人私奔?我不活了
胡图奔月?
这小胡图,挣钱倒是满上心的
开头片段写的快令我感动的时候,突然笔锋一转,成了小娱乐版 O(∩_∩)O哈哈~
爱上影子,爱在黑夜酝酿,白昼升华。
看到胡图先生爱上了影,小伙伴们都惊呆了。
世界上最近的距离,是猫与猫人的距离。

一个内衣外穿 一个是件内衣。
是呀是呀,一个是内衣外穿,一个是外穿的内衣。

就想看你怎么用文文搅起千层浪,期待期待~~~~~~~~~~  发表于 2013-9-23 22:38