心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【金秋拾趣】秋的症状

秋的症状

没有症状,又走到了秋的田野
金黄的璀璨合着果实的香氛  肆意滴

就这么蔓延开来-----------

我知道春天里我没有为你翻土施肥
夏日里我没有为你除草浇灌
可你为什么这么执着  用你
硕大而肥美的果实  遇见了秋?

沉甸甸的果实载着我沉甸甸的思绪
迷雾的秋晨又是一个天高云淡的好天气
秋风不经意的一瞥造就了这一季的繁华
人们在忙碌中享受着秋的大餐

视线越过山的背脊,海的幽谷
秋天的角落染及各色人等的足迹
华丽的秋意丰润着生灵的气息
命运的使者驱赶着匆忙的我和你

在这一季秋的华美篇章里  你
是我的主角   而我
也是你的   主演

为什么   
你要越过一个春夏  给我------------
这样一个丰硕的秋?

评分

花落 + 10 赞一个!
素叶 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

四季轮回环环相扣,春的新生,夏的激情,我们虽未刻意经营,却留下来过的证明,秋在守望我们一路的足迹,早就备好丰盛的大餐给我们最解馋的招待……

评分

素叶 + 2 赞一个!

欢迎红梅,美好的收获季节,瓜果飘香的喜悦,与红梅一起享受秋天带给我们的美味大餐。
信夫 发表于 2013-9-25 17:08
四季轮回环环相扣,春的新生,夏的激情,我们虽未刻意经营,却留下来过的证明,秋在守望我们一路的足迹,早 ...

哈哈,信夫,不要太懂,不要太明白,否则我会很温暖。。。。,醉意流年,一起沉醉。。。。。
素叶 发表于 2013-9-25 17:13
欢迎红梅,美好的收获季节,瓜果飘香的喜悦,与红梅一起享受秋天带给我们的美味大餐。

免费的秋~~~~~~~~谢谢版主的盛情,被你们的气氛香氛了,也来凑个热闹哈
红梅舞雪 发表于 2013-9-25 17:19
哈哈,信夫,不要太懂,不要太明白,否则我会很温暖。。。。,醉意流年,一起沉醉。。。。。

哈哈,我愿意,在这秋凉的黄昏,给你温暖,亦如这温暖的秋,虽然春天无我,夏天无我,深深感谢这可以相遇的秋
信夫 发表于 2013-9-25 17:21
哈哈,我愿意,在这秋凉的黄昏,给你温暖,亦如这温暖的秋,虽然春天无我,夏天无我,深深感谢这可以相遇 ...

相拥。涕零。
秋的症状是农民正在收获它却无理流泪,是天的无情还是秋的无知。。。。。。

评分

素叶 + 2 赞一个!

何需为曾经的无意而困扰,珍惜眼前的丰硕才重要。
既然你叫红梅舞雪,有两句诗送给你,是我的原创哦!

不懈群芳争春色,何惧风寒炼香魂。

评分

素叶 + 2 赞一个!

只知道红梅的歌唱的动人,却原来诗歌也写的这样动心。

当我们只问耕耘不问收获的时候,走过的痕迹,却在秋天呈现给我们无限的惊喜。

人生无需刻意经营,只求用心走过,无愧,无悔。

瞎扯。一滴心情的碎片。被你的思维打动了,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-9-26 19:24

评分

素叶 + 2 赞一个!