心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] ——

很想去趟颐和园,
前几日与母亲提起,妈妈说成啊,等她的牙弄好就去。
上次与姐姐说起来这个事,一晃有30几年了。记忆中去那里还是顺便,因为有个姨姥姥住在北门附近。
依稀记得从北门向北,走过一条幽静的小路,还要经过一座小石桥......
可如今的那里早已经没有了等待。

怀旧是每个人都将面对的情愫,当人生过半,总会想起最初的那些年那些事。
十七拱桥,石坊,摆渡的印象最深。记得当时我坐船边,妈妈还在不停的叮嘱,小心一点。
可妈妈那时候的样子却早已经淡忘了。

当人放弃希望的时候,也只能走回过去,走回最初那段青涩。
可妈妈年轻时候的影子依然是模糊的。

昨夜未眠,辗转反侧到天明,
清醒的自己依然丢了很多很多。

梦中经常出现一座高山,要经过两道院门,然后是长时间的攀登,最后到达顶端。
顶端也只是一个只容下自己的角落,面向南,可以观望。
醒来后迷茫一片,不知道自己为什么要攀登,那座山又是哪里。
可每次都是勇往直前,每次都是到达顶端,蹲在上面的小阁楼里看远方,然后醒来。
梦里的自己竟然也是孤单的。

人生本来就是孤单的,来时一个人,去时一个人,可为什么中间阶段要搭乘另一个人呢?
难道为了孤单做伴吗?或许是为了延续另一个孤单吧。

承认自己很悲观,且越来越严重。

评分

.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

想得太多,容易心累。放下心里的包袱,轻松走过每一天
轻轻说会话 发表于 2013-10-8 13:41
想得太多,容易心累。放下心里的包袱,轻松走过每一天

有些入了心不是想不想的问题,根本就放不下。
暗夜·冷殇 发表于 2013-10-8 13:43
有些入了心不是想不想的问题,根本就放不下。

不是放不下,是舍不得遗忘
大叔就是太惯着自己的情绪了,呵呵。
.蓝. 发表于 2013-10-8 16:17
大叔就是太惯着自己的情绪了,呵呵。

自己的情绪还憋着?
那不太委屈了吗?
轻轻说会话 发表于 2013-10-8 14:53
不是放不下,是舍不得遗忘

遗忘不了滴,小朋友,你还年轻撒
有些人就喜欢用刀子没事割自己的手腕,不切断那根血管,只是想感受那切肤的疼痛。不知道跟你是不是有异曲同工之妙
“承认自己很悲观,且越来越严重。”
知道有问题,却无法改变?
婆娑树下的碎光 发表于 2013-10-8 21:49
有些人就喜欢用刀子没事割自己的手腕,不切断那根血管,只是想感受那切肤的疼痛。不知道跟你是不是有异曲同 ...

相同。知道疼,才清楚没有麻木