心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深白

[长篇连载] 旅行(三)

红梅舞雪 发表于 2013-10-9 15:18
心情也要放假,给累的一个理由罢。谢谢深白的文字。一起感悟时间感悟生命。

是的,时不时给自己身心放个假,是一种犒赏。回顾自己之前走过的路,感悟并总结一些人一些事,让自己更好的在下一段路中充分提纯自己。

我想这是每个人都必须做的事情。
深白 发表于 2013-10-9 16:01
是的,时不时给自己身心放个假,是一种犒赏。回顾自己之前走过的路,感悟并总结一些人一些事,让自己更好 ...

梳理,其实就是一种理性的回归,而生活是感性与理性兼容并存前行的,所以很多时候,斩不断理还乱,所以最后都只好随缘罢。
红梅舞雪 发表于 2013-10-9 16:07
梳理,其实就是一种理性的回归,而生活是感性与理性兼容并存前行的,所以很多时候,斩不断理还乱,所以最 ...

其实,感性的最终也会随着时间,随着经历过的人事,变成理性,或许会留下一些痕迹,但累叠加一起仍寥寥之数。

容我说句凉薄的话,有些时候,我们比自己想象的更理性和客观。

这些都是我个人的理解。
好比一株花,理性是枝干,而感性是花。
红梅舞雪 发表于 2013-10-9 16:23
好比一株花,理性是枝干,而感性是花。

我曾经读过一句话,现下和你分享“生命是为最后死亡做的一种准备,因此被世人称为训练。”

或许这话太悲观,但实实在在被我所喜欢。也源于自己性子清冷的关系,故更愿意用笔端去书写一些被凝固的感知,让其苏醒,让其流动。
深白 发表于 2013-10-9 16:33
我曾经读过一句话,现下和你分享“生命是为最后死亡做的一种准备,因此被世人称为训练。”

或许这话太悲 ...

树干需要血液,那是热的。人生不是冷酷,温和对待自己吧。
红梅舞雪 发表于 2013-10-9 18:11
树干需要血液,那是热的。人生不是冷酷,温和对待自己吧。

我很爱自己,比温和更厚重,我也理解,每个人稳妥自己的方式都不径相同。所以,没有再辩驳下去的必要。

祝好
仅以一程换一个懂得,仅以一程换一场经历。基督教徒千年不败的奉献膜拜十字架上的偶像,只为心灵得到自我的宽恕。

我已准备好了对你的宽恕,来吧孩子,膜拜我吧  发表于 2013-10-9 18:36
有些地方,去过了就已是知足……

是的,旅行后带来的文字,单一的想法只是和大家一起分享。  发表于 2013-10-9 20:27