心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

亲,我是火星人吗?(一)

亲,我是火星人吗?(一)

你究竟有多少小马甲

那天在楹联天地,我悄悄问一个名叫“大智若鱼”的朋友:你到底是谁的马甲?对方貌似并没否认自己是马甲,却说:地球人都知道,就你不知道!

晕,这都几天过去了,在这信息高度发达的时代,恐怕连月球人都知道了吧?郁闷的是,直到今天,我依然不知道那位“大智若鱼”到底是谁的马甲,虽然我仍然几乎每天都挂在楹联天地,难不成我是火星人?

在聊天室,令我最晕的现象之一就是——“马甲”文化。

“马甲”是聊天室文化很重要的一部分,犹如不同的服饰,换一换,换个角度,换种心情,都可以理解。

但像我这么晕的人永远都搞不懂的是,有人马甲多到你很难搞清他的主号是什么,为什么要不停的变换名字呢?

有一次,很偶然的去某聊天室,一朋友很热情的和我打招呼,说她自己也来自tom聊天室,而且说早在tom论坛知道我的名字和文章了。我问她当时是哪位朋友,她却说,她自己曾有过很多马甲,连自己都搞不清自己到底是哪个了。我傻傻的问:为什么需要那么多马甲?她说:据说,喜欢换马甲的人都属于内心否定自己,渴望重新活过一次的人。

我不知道这话有没有道理,没有体验过,因为我自己属于那种不太喜欢换马甲的人。即便因为跟风或某种需要用上一两个马甲,但主号是永远不变的,从性格而言,比起变化,貌似我更渴望永恒。

虽然我自己不太适合换马甲,但却绝不讨厌马甲,反而感觉马甲会给聊天室论坛带来很多戏剧性和别样的活力。犹如面具舞会,在各种面具遮挡下,更能释放性情的另一面或引发一些意想不到的误会,因误会生趣,倒让网络多了一些丰富性。

只是求你了,千万别让我辨认到底是谁的马甲,在这方面,我脑子绝对短路。

亲,还是让我当火星人吧!

发这篇文字,我用的这个名字当然也算是马甲,如果你不知道这是谁的马甲,让我也有机会严重鄙视你一下:地球人都知道,就你不知道!

评分

问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

楼主,弱弱地问一句,你是谁的马甲?
哈哈,好玩
心嘉 发表于 2013-10-9 22:19
楼主,弱弱地问一句,你是谁的马甲?

终于有机会说那句名言了:地球人都知道,就你不知道
青衣水袖 发表于 2013-10-9 22:21
终于有机会说那句名言了:地球人都知道,就你不知道

终于,我可以骄傲的说:你们地球人太有钱了,马甲大批发喽……

哈哈,追~~~以免迷路~~~  发表于 2013-10-9 22:30
哈哈 我先跑了,马甲们  发表于 2013-10-9 22:26
晕,我也是火星人?我真的不知道你穿的是谁的马甲。。。
漠漠轻寒 发表于 2013-10-9 22:23
晕,我也是火星人?我真的不知道你穿的是谁的马甲。。。

哈哈,火星人?咱们老乡你都不认识,估计是土星人
我知道你是谁,可我就是不告诉你你是谁。
马甲换来戏剧性的情结,到最后明白的那一刻都忍俊不禁了。
我是火星人么?