心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 网事知多少

上网几年,认识了网中人,也知道自己在里面的位置。
网络中没有春夏秋冬,却有情深缘浅,这个比季节更直接更能领略冷暖。
大部分人都是为了开心而开心,都把网络当虚拟,但为什么总有人深陷其中呢?
没有哪个人心甘情愿的被忽悠,如能做到万事不惊,也不会产生层层涟漪了。
网络中的人和事比现实传播的速度要快的多,也就是被八卦得更丰富,因为网络马甲多,现实只是一个身份,
而网络竟然可以千万个自我,所以在网络闯荡,没有一颗承受打击的心是不成的,还要时刻保持自我调节能力。

网络中的人分几种:
1,纯粹打发无聊时间的。面对这样的人只能有句没句的说说,说完也顺势抛于脑后。
2,寻找一个半个知音的。这样的人一般都小心谨慎,不会轻易把真实表露。
3,把内心情感寄托在此的。这样的人性格内向,喜欢伤感音乐,不善言辞,但绝对敏感感性。
4,专业找虚拟情人的。目的就是这样的直接,为了逃避现实或者实现自己在现实无法实现的浪漫。
5,真正交心的。这个绝对的真实可靠,但要具备绝对的心有灵犀,不是猜而是自然靠近。
综合以上各种,要保持永远不受伤确实很难,因为人心都是肉长的,只要用情后没有达到自己预期的目的,总要多少的失落。
所以提醒各位。
生活在网络,就不要期望过高,一切看缘分。
自己用真心那应该是你的态度,一是尊重自己;二是尊重他人。
别期望对方同等待你。你能接受对方的态度程度来决定你把对方当作什么人,朋友或者知心。
别用小聪明戏弄任何人,今日得手难免日后被戏弄。
别把朋友的隐私当作话题到处传播,今天传了别人的,今后自己就被传播,最后也落个不守信用之名。

网络里有可问可不问。
别问对方家庭,想告诉你时自然会告诉,穷打听也打听不到。(个人隐私)
别问对方性别,如果是纯粹的文字交流,话题是根本,而不是性别决定的。(主动说的除外)
别问对方祖籍,又不是民警调查,问那么远做什么。(关系到了另说)

网络比现实复杂多了。
做好自己比什么都实在。

评分

.蓝. + 10 看的很透彻啊

已有 0 人打赏作者

一看就是老江湖了

感谢雪哥一番肺腑,用真心结真缘,简单快乐,随心随缘。。。
轻轻说会话 发表于 2013-10-11 14:40
一看就是老江湖了

年——————————轻人,
心嘉 发表于 2013-10-11 15:03
感谢雪哥一番肺腑,用真心结真缘,简单快乐,随心随缘。。。

简单快乐
我也是唠叨唠叨
暗夜·冷殇 发表于 2013-10-11 16:16
年——————————轻人,

老江湖并不是年龄大,而是闯荡江湖时间长
又要开课了啊,看透得能做的透彻哇,哈哈
轻轻说会话 发表于 2013-10-11 17:12
老江湖并不是年龄大,而是闯荡江湖时间长

年轻人没错你
.蓝. 发表于 2013-10-11 17:56
又要开课了啊,看透得能做的透彻哇,哈哈

透了。
磨的。
说的透彻,首先要摆正自己的位置,想清楚自己想要什么。。。