心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

时光不及你的媚眼细长

圣城边缘的焦土弥漫着带着悲伤的硝烟,挥之不去的死亡阴影遮挡住了天空,众神之父望不到这大地在颤抖。

他们夺取了他了的生命,而他却用他的爱挽救这一场悲伤。天使暂时的离开的人间,忧伤继续散布在黑夜与白昼之间的约旦河西岸上。蔓延地战火留下一道道伤痕,将天空撕开了一个巨大的伤口,掉落下的残阳将河水染成一汪血红色的池。

你说:对于恩宠难回的爱与包容,来世一定不会辜负他。
然而,我的来世,若我能成为你的一部分,
我愿成为你的眼泪:从心底孕育,由眼角降临,
划过脸庞而生存,触碰嘴唇且安息。日月轮回时刻印证着,你给予我的喜怒哀乐...

罗伯特·泰斯特《记住我》

这天终将来临——在一所出生和死亡接踵而来的医院内,我的身躯躺在一块洁白的床单上,床单的四角整齐地塞在床垫里。在某一时刻,医生将确诊我的大脑已停止思维,我的生命实际上已到此结束。
        在这一刻来临时,请不要在我身上装置起搏器,人为地延长我的生命。请不要把床叫做临终之床,把它称为生命之床吧。请把我的躯体从这张生命之床上拿走,去帮助他人过上更加美好的生活。
        把我的双眼献给一位从未见过一次日出、从未见过一张婴儿的小脸蛋或者从未见过一眼眼中流露出爱情的人;把我的心脏献给一位心肌失能、心痛终日的人;把我的鲜血献给一位在车祸中濒临死亡的少年,使他也能看到自己的子孙尽情嬉戏;把我的肾脏献给一位依靠人工肾脏艰难生存的人;拿走我身上的每一根骨头,每一束肌肉,每一丝纤维,把这些统统拿尽,丝毫不剩,想法设法使跛脚小孩重新行走自如。
        探究我大脑的每一个角落。如有必要,取出我的细胞,让它们生长,以便有朝一日一个哑儿能在棒球场上欢呼,一位聋女能听到雨滴敲打窗子的声音。
        把我身上其余的一切燃成灰烬。请将这些会尽迎风散去,化为肥料,滋润百花。
        如果一定要埋葬一些东西,就请埋葬我的缺点、我的胆怯和我对待同伴们的所有偏见吧。讲我的罪恶送给魔鬼,把我的灵魂交付上帝。
        如果万一你们想记住知我,那么就请你用善良的言行去帮助那些需要你帮助的人们吧,假如你的所作所为无愧于心,我将于世长存。

《 杰宁之心》
   巴勒斯坦约旦河西岸的杰宁,是个充满战乱和炮火的地方。一些极端组织扎根于此,这里是恐怖活动的温床,而且是人肉炸弹的来源地,因为几乎一半的自杀袭击者来源于此地,因此杰宁被称为“自杀袭击者的摇篮”。

2005年的一天,巴勒斯坦小男孩哈提卜持枪上街。他没有料到的是,就在刚刚过去的几分钟前,这个地方发生了骚乱,有人向以色列士兵的吉普车投掷石块。

吉普车向前行驶,以色列士兵正好看见了持枪的哈提卜。

一阵激烈的枪响,哈提卜倒在了血泊中。事后,以色列士兵才发现,哈提卜手中所持的不过是一支仿真度很高的M16玩具枪。

哈提卜旋即被送往兰巴姆医疗中心。不幸的是,两天后哈提卜在医院不治身亡。

出人意料的是,哈提卜的父亲贾玛尔——一位坚毅的阿拉伯男子,忍住丧子的悲痛,做出了让所有人都震惊的决定。他决定捐献哈提卜的器官,而且捐赠的对象是以色列人。

于是,6名以色列人接受了手术,移植了哈提卜的心脏、肾脏、肝脏和两个肺。

贾玛尔唯一的要求是,他希望能与接受儿子器官的人见面,看看他们是否健康。“最重要的是,我想见见他们,这让我觉得儿子依然活着。”

6名以色列人,因哈提卜的器官而健康地活了下来。

当时的以色列总理沙龙深受感动,他要求哈提卜的父亲到他的办公室,接受一位总理的私人道歉。

小男孩和他父亲的故事,感动着千千万万的人。

德国电影人费特尔被这个故事深深地打动,他将这个故事改编成电影《杰宁之心》,搬上了银幕。这部电影在德国和欧洲各地放映,获奖无数。

不过,在费特尔的心里,一直有个遗憾。他非常希望这部电影在巴勒斯坦约旦河西岸的杰宁,也就是巴勒斯坦小男孩被枪杀的地方播出。他想告诉那个地方的孩子:生活不仅仅是流血和冲突,不仅仅是站在坦克前阻拦和扔石块……仇恨与隔阂可以消弭,但需要彼此的悲悯和宽恕。

遗憾的是,杰宁地区已没有一家电影院,早在1987年,杰宁唯一的电影院就已经关闭了。

于是,费特尔做了一个决定:克服一切困难,重建杰宁电影院。为了这一目标,费特尔用尽一切努力,他的举动也得到了巴解组织和民众的支持一

20年后,杰宁电影院建成并对观众开放。电影院里放映的第一部电影就是《杰宁之心》。人们静静地看着,影院里一片欷歔之声。影片结束时,观众久久不肯离去,他们全体起立,用掌声表达对这位巴勒斯坦父亲由衷的敬意和感激。

这座影院如今意义非凡,它被看做是“和平的纪念馆”和“哈提卜的纪念碑”。

走进这家电影院,人们自然会想起:巴勒斯坦小男孩哈提、因遭误杀而身亡,但他的家人却把生的希望带给了更多的以色列人。

评分

问弦 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

很棒的文字
感人的故事会一直延续.....
那个多事的圣地,那里居无定所的人们,那个世界上最聪明的人群,令人无限唏嘘。

期待楼主更多分享,问弦敬茶 :)
好美的音乐,深邃、遥远、平静、平淡,似乎都有了。。。。。。

评分

问弦 + 2

美人迟暮 发表于 2013-11-20 08:25
好美的音乐,深邃、遥远、平静、平淡,似乎都有了。。。。。。

是的,这篇文字分享的真的经典。
感人的故事,触动心灵。。。
你说:对于恩宠难回的爱与包容,来世一定不会辜负他。
然而,我的来世,若我能成为你的一部分,
我愿成为你的眼泪:从心底孕育,由眼角降临,
划过脸庞而生存,触碰嘴唇且安息。日月轮回时刻印证着,你给予我的喜怒哀乐...

评分

问弦 + 2