心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊时代】网恋and恋网

网恋and恋网

前言:看了半天弦这个聊时代的征文,是要大家回忆聊天室岁月,貌似,TOM聊天室俺深入不多,记忆不深,唯一印象深的就是咱们心灵了,我写最近心灵聊天室探讨的问题,算【聊时代】吗?

话说前天,去庭院深深溜达一圈,那房间的好处是,只要无执在,就不愁找不到话题。地球人都知道,无执这人吧,他最大的优点和缺点都是比较话唠。

这不刚刚进门,立足还未稳呢,无执的话题就抛过来,“青衣同学,请你回答一个问题:你对网络情感的前景和归宿如何看待?”

啊?刚进门,就给提问啊,这比起我给学生上课,气氛可紧张多了,无执老师,您也容我坐下喘口气适应一下嘛。再看看题目,似乎也多虑了,暗暗的想,这无执,俺可是一直把你看得有点头脑的,结果却提出这么白痴的话题,你丫够无聊的哈。这是心里话,嘴上只说的是:什么前景啊归宿的,人活着的前景和归宿都逃不脱一个“死亡”二字,何况什么网络情感,谈什么前景归宿,乐一天是一天呗,还不就是个玩的过程吗?

刚回答完这个题目,却见衣香美女给无执又出了新题目:有人说男女之间做异性朋友比网恋能更长久些,你怎么看?

还没见无执回答呢,我先抢上去对衣香说:朋友只是友情,网恋却是爱情,感觉是不一样的。并不是因为有了友情就不需要爱情啊?所以,友情无法替代爱情。如果一份爱情非要压抑成友情,彼此痛苦,还不如轰轰烈烈的爱一次,哪怕——过把瘾就死。

其实,我的真正感觉是,异性之间,之所以选择做朋友,未必是为了长久,而可能更多的是因为找不到爱的感觉或者错过了爱的时机。

话说,为什么很多时候网上的异性朋友比恋人更持久?差别还是一个距离感和占有欲吧。

朋友,你不用在意他(她)还有别的什么异性朋友,也不会因为她和另一个异性朋友说句话,就生气半天;朋友,你也不会在意他(她)有什么你原来想不到的缺点,因为你从来没希望他完美;朋友十天不给你打招呼,你可以不在意;而恋人,一天看不到对方影子都会有太多惦念和猜疑。

刚想着,见衣香同学又在发感叹了:这心境是随着时间而变化的,不同的时间,往往心境大不相同呢?

我接上一句:对啊,所以网恋从来不必寻求天长地久,因为每个人不同时期,可能会需要不同的网恋对象。

没想到这话引得衣香的矛头却对着俺来了:看这样子,你恋过几次了吧?给俺传授一下经验好不好?

衣香这妞吧,平时不怎么说话,一说话还蛮能抓住要点的哈,一句话真是让俺冷汗涔涔,您这不哪壶不开提哪壶吗?

关于网恋,这理论是理论,实践是实践,这两者之间可不能划等号哈。

严重声明一下哈,俺最多就属于网恋理论研究爱好者,但绝不是网恋实践积极分子哈。这就如同一个喜欢当医生的人,并不等于他一定要得过病;同样,专门治疗某种病的医生,也并不能保证他自己不会患上那种病。

貌似,俺没机会网恋,俺只会恋网。

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

不是无执吧,我咋记不得我说过这些话呀?
理一理,会不是会无绪兄弟?
有人经常分不清咱俩呀.......

哈哈哈,无绪得让你气疯了  发表于 2013-11-20 23:02

评分

问弦 + 1

我得把我的问题给复制了发上来:
无执 对 青衣水袖 说: 你说衣香为什么突然就关心这个问题了?(22:33:37)
无执 对 青衣水袖 说: 会不会有什么隐情?(22:33:46)
衣香鬓影 对 青衣水袖 说: 我也跟着过去看了 (22:34:06)

慈祥的来看看俺妹子~
俺妹子对网恋看的如此之开,哥老怀大慰中。

哥哥加油,一不小心俺是举人了,哈哈哈  发表于 2013-11-21 11:11

评分

问弦 + 1

异性之间,之所以选择做朋友,未必是为了长久,而可能更多的是因为找不到爱的感觉或者错过了爱的时机。

评分

问弦 + 1

咱睡不着,来跟袖袖恋一把,那小哥没戏了,袖袖跟胡爷糊里糊涂恋上啦

评分

问弦 + 1

话说前天,去庭院深深溜达一圈,那房间的好处是,只要无执在,就不愁找不到话题。地球人都知道,无执这人吧,他最大的优点和缺点都是比较话唠。

-------------------------------没话题?逛庭院吧!要话题?找无执吧!

广而告之?  发表于 2013-11-20 23:17
你说的那人,是话题老头?  发表于 2013-11-20 23:11

评分

问弦 + 1

妞。。。本以为能来上堂思想教育课,结果只是看到了有相通处的所谓的心得理论。我网恋过也恋网,丝丝缕缕的滋味,每个人都不同,其实都是追随内心的感受一路走来,或喜或悲,都变成人生某个阶段的经历,情意绵绵过后的凄凉伤感,相思苦处的失眠,妙趣横生酣畅淋漓的对白。。。种种都是难以忘怀,可是,这不是生活的全部,在这里,每个人都想寻到满足内心的那份快乐,所以网恋与恋网,都变成了生活的插曲,丰富生活快乐自己。

你问谁啊?时间推移,我就成了秀才了,你八百年不冒泡,慢慢熬吧。  发表于 2013-11-20 23:44
玲珑啥时候成秀才了?我咋还是童生。。。  发表于 2013-11-20 23:39

评分

问弦 + 5 实在

征文内容让你看了半天?真是罪过罪过