心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊时代】黄瓜和对白

回想起乐趣,就忘记不了黄瓜,想到黄瓜,又会记起当时她与对白的对白。

那年夏天,我挂在七十年代边工作边看聊,看见旁边两个家伙在聊天,那个叫“人比黄瓜瘦“的家伙说她喜欢与朋友不期而遇,不必刻意联系,不必刻意问候,这样才能享受偶逢的惊喜,说得深合我意,不由赞一句并记住了那人的名字:人比黄瓜瘦,后来一直叫她黄瓜。那时,乐趣还有个男黄瓜,名气很大,以至我一说黄瓜别人就想到那条男黄瓜去了。正在跟黄瓜说话的家伙叫对白,他跟黄瓜说有人赞扬你呢,并向我点头致意,就这样一句赞扬认识了两个聪明脑袋。

黄瓜是一个脑瓜非常灵活,应变敏捷的丫头,她也没用注册名,游客进来后就按着心情改变昵称。我自己懒,却容易受别人刺激,看着她改也跟着改,把改名当聊天,列出我们各自陪娃娃看的动画片,或是随着话题而改名,跟着她改名如翻书,所以别人总记不住我们叫什么,名字换得太快。

后来她又拉一个叫天香的朋友进来玩,天香话比较少,偶尔跟黄瓜说着话,要不就静静地呆那儿听歌,黄瓜说天香在跟别人潜水,我更不好意思打扰了。谁料后来聊天室的管理说,天香和黄瓜是同一个IP地址,也就是说她分角色扮演着,我还不相信,有时她们两人在房间聊天,不象一个人呀,管理却说,同时两台电脑打字快可以的,反正她们两人的IP是一样的。虽然很喜欢那丫头,也知道她扮两个人跟我无关,但心里还是扭不过被忽悠的郁闷,我不再理黄瓜,她也渐渐少去七十年代了。我又想她又不想跟她说话,心里的结总是解不开。

对白倒是经常遇到,这人也喜欢改名,不过说话的味道改不了,一看就知道是他。他喜欢诗词,总是文绉绉的,有一次他和一个游客对着船歌,我在屏前看着,居然仿佛看到两个古代文人,负手小舟,于山水长廊中高歌低酌,畅快之极,四点一到,对白得接孩子,一个劲儿问对方:可是故人?对方飘然而去,对白怏怏下线。后来再没有看到那样的聊天了,直到有一天在诗联看老和尚贴桂林游记,也是记忆深刻,嗯,那个赞老和尚“山水有君不寂寞“的家伙真象对白。

因为黄瓜认识对白,跟对白聊天总要扯到黄瓜,我也不好说我怀疑黄瓜扮两个人愚弄我,所以我不想理她,只说好久没遇到,可能她不上网玩了,还是当喜欢初她说的,不必寻找,偶逢就好。对白深以为然,他说,象我们这样恋网的人,若是想见,总会冒出来的,除非真的死心了,即使见到也假装没看到,那就彻底地消失了。

乐趣没关门,这两家伙已经消失在我目光所能到达的地方,乐趣关了,更如断线的风筝,渐渐模糊在天际,但记忆总如那根线,依然缠在某处,弱弱地扯着我回忆曾经快乐的聊天岁月。

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

聊时代,那些人那些事,拿块橡皮擦擦掉

评分

问弦 + 1

哈哈,胡图这里还友板凳……先坐下,看人比黄瓜瘦

人比黄瓜瘦,青衣水袖长~  发表于 2013-11-21 14:44

评分

问弦 + 1

忽然 莫名地感动~~~~

~O(∩_∩)O~

哈哈,居然是感动,真莫名:)  发表于 2013-11-21 14:44

评分

问弦 + 1

回忆中总是带着酸甜苦辣,这段话,让人回味着当年的往事,一杯茶,一篇回忆,慢慢品味。

呃。。。。是多了点,,,要不就留下酸甜的回忆吧。  发表于 2013-11-21 20:02
回忆是一杯鸡尾酒,这么多味道呀?  发表于 2013-11-21 14:45

评分

问弦 + 2

喜欢图图妞的文字,真实不掩饰内心情感,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢 :)
或许,当年的黄瓜和对白,此刻也在心灵家园换了马甲在玩呢

估计不会,去UC的居多吧。黄瓜或是不会喊我,对白不可能跟我装做不认识。  发表于 2013-11-21 14:46
因为黄瓜认识对白,跟对白聊天总要扯到黄瓜,我也不好说我怀疑黄瓜扮两个人愚弄我,
——特别理解这感觉,当你真诚的把对方当朋友的时候,特别不喜欢被欺骗被愚弄,即便对方也许没有什么恶意,但还是别扭

╭(╯^╰)╮,哪里难养了?  发表于 2013-11-21 20:21
唯女子与什么什么难养啊,小气鬼,哈哈哈~~~  发表于 2013-11-21 14:47

评分

问弦 + 1

你这个文字 貌似是我见过里的最本分的一篇了。
乐趣,确实是一段美好的回忆。

切,  发表于 2013-11-21 15:01
我一直本分,哪天得瑟就写你!  发表于 2013-11-21 14:47

评分

问弦 + 2

不去探究名字的来去前后,开心聊,开心玩,有缘自会见,经常被老网友这样劝,也经常这样劝别人,但是自己遇到的时候还是放不下哈

探究名字也没用,常用汉字就那几个,重名的很多,即使遇见胡图我也不奇怪,抬头重新改个名字算了,反正改名比换衣服还容易:)却不会当成认识的朋友。  发表于 2013-11-21 14:50

评分

问弦 + 2

记忆的点滴,铭记于心。。

评分

问弦 + 1