心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊时代】那年那日那人

那年那日那人

那年,我被一个姐姐带进了一间房间,告诉我,这就是聊天室。经过十五分钟的速成教育,我在稀里糊涂中开始了聊天生涯。

一直记得注册的第一个ID,记得第一个中文昵称,记得进去的第一个房间的名字,记得戴第一朵花的日子,记得那个房间里的所有人的ID和昵称。

生活就是这样。没有接触网络的时候,一直觉得网络很虚幻,接触了网络,走进了网络,却发现网络和生活一样,难以割舍,一样的哭,一样的笑。爱恨情仇,分合得失,所有的喜怒哀乐,和生活中一样经历。浩瀚世界却偏偏在小小的网络相遇,而网络就像一个小世界,汇聚了天南海北的人,能驻足回眸的,都是有缘的人。

记得有一个妹妹是岳阳的,她远离父母一个人在外地,晚上基本泡在网上,而我刚刚接触网络,打字速度慢,很多网络用语不知道,房间里的动作不会发,是一个标准的菜鸟。她喜欢换着名字逗我,而我傻傻的以为是不同的人,很认真地告诉对方:我刚开始聊天,打字慢,请多担待。她的马甲有时假装生气,拳打脚踢一顿就跑了,有时候又假装很有耐心,端茶倒水等我说话,每天晚上忙得我满头大汗。后来知道是她在调皮捣乱,开始咬牙苦练打字,渐渐地能够跟上她的说话速度,也就开始了真正的聊天。

那个时候的聊天室已经能够放歌放图片了,背景也是很漂亮的图片。网络的神奇吸引了我,我开始学习制图、找歌、放歌,每天晚上闲暇之余,就会循着熟悉的小路,去房间里听歌闲聊,一天的疲累不知不觉就消散了。聊天室,在我看来,就是心灵休憩的港湾。

那段岁月一直难以忘记,简单而纯粹,直接而真诚,交的朋友很真,大家敞开心扉真诚待人,对房间很有归属感,网站或者论坛搞什么活动,常常是以房间为单位参加的,那个热火朝天的劲,就怕自己的房间输给了别的房间。

Q常常挂着,说话愿意在房间说,似乎真的是面对面促膝交谈,温馨而惬意。或在大屏打闹嬉戏,或在私下里窃窃私语,屏幕一直滚动着,洋溢着暖暖的欢笑。常常说着笑着而忘了时间,都成了夜猫子,相互催促着去休息。

想着,想着,记忆的画面依然清晰如昨。撷一片时光的叶子,轻轻夹在记忆的画册里,让岁月的脉络穿过晨昏,在每一个熟悉的场景里,聆听心灵的吟唱;在每一个微雨的日子里,温暖潮湿的心灵;在每一个寒风来临的时刻,挺起胸,让友情化作前进的动力。

时光荏苒,带不走的是依然纯粹的心。老去的,是容颜,年轻的,依然是一颗真诚的心。

午夜,茶香淡淡,仿佛我又走进了那间房间,点燃炉火,煮一壶香茗,静待着那些熟悉的身影,围坐在一起,欢笑畅谈。

评分

花落 + 10 共同回忆
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

网络虚拟,真情不虚拟,多年以后,微笑回首一切:)

祝福平安,快乐:)

你也快乐!  发表于 2013-11-25 21:49

评分

问弦 + 1

记性真好,能记得那么多的第一个。
网络,仅仅是一个载体,介质,它的感情色彩都是人们赋予的。
充分的利用网络资源,可以免费学到知识,充实自己,或延展自身的兴趣,开阔视野。
在这些过程里,会相识朋友,性情近似的会越走越近,从而成为好友。
最复杂的莫过于人与人之间的交往了,或友或陌路,或许只因为一句话,一个小误会而分开。
到真正懂得珍惜时,也是年龄或阅历的增长叠加起来的成熟来换取了。
   时光荏苒,带不走的是依然纯粹的心。老去的,是容颜,年轻的,依然是一颗真诚的心。

————喜欢这文字,网络留给我们的记忆实在太多太多

评分

问弦 + 1

我当初只是为了练习打字,贸然闯入了TOM的聊天室,但我因为没有自己的电脑,时间很零碎,所以接触个人聊天室不多。
比起聊天室,我混论坛时间更多些。感谢楼主的帖子,能唤醒我很多回忆

评分

问弦 + 2

相信每一个喜爱文字聊天室的人,大多都有相似的过程和心情~

怀念那些年那些事那些人,感谢曾经一起相伴的快乐和美好,珍惜这份记忆和正在身边的每一个朋友,每一份真情~

很有共鸣,握手~O(∩_∩)O~

评分

问弦 + 2

问弦 发表于 2013-11-26 00:40
记性真好,能记得那么多的第一个。
网络,仅仅是一个载体,介质,它的感情色彩都是人们赋予的。
充分的利 ...

是啊,珍惜说起来容易,真正做到不简单。

评分

问弦 + 1

花落 发表于 2013-11-26 09:47
我当初只是为了练习打字,贸然闯入了TOM的聊天室,但我因为没有自己的电脑,时间很零碎,所以接触个人聊天室 ...

有过经历,就有记忆。有些记忆,无论什么时候都不能磨灭。

评分

问弦 + 1

不存在 发表于 2013-11-26 11:46
相信每一个喜爱文字聊天室的人,大多都有相似的过程和心情~

怀念那些年那些事那些人,感谢曾经一起相伴 ...

为那些年的人和事,为那些年的纯真和率直握手。

评分

问弦 + 1

哈哈,聊天室进步最大奖,今年就给你了

评分

问弦 + 1