心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创】让我如何遇见你

让我如何遇见你

昨天在论坛上看到一篇帖子的标题:穿越时空的爱恋,想起那首歌《穿越时空遇见你》,就找来听,一遍又一遍,心跟着音乐、歌词飘到了远方。

记得以前看过一篇文字:君生我未生,我生君已老。叙述了一个弃儿和养父的故事,整篇文字缠绵悱恻,催人泪下。爱情是生活永恒的主题,或平淡,或深情。。。但是每一个爱情故事都会打动人,因为其中不掺杂别的,只有一颗心和另一颗心的碰撞。是海市蜃楼也好,是水中望月也好,因为爱所以爱,跟着心的方向前进,不顾一切。

只是生活是残酷的,因着年龄、地域,因着现实的挂牵,许多人劳燕分飞,分隔一方,遗憾终生。

穿越时空遇见你,该是多么强烈的感情,因着一个约定,即使穿越万年也要找到你。人说,这是执念,对爱的执着,对约定的执着。

我不知道,你在哪个地方等着我,遇到你的时候,你能认出我吗?三生石上定前约,真的能够一定三生吗?现在的你还是原来的你吗?

思绪纷呈,似乎有很多念头转动,又似乎什么也没有想,就这样呆呆的看着窗外。一缕闲云悠悠晃晃,远山褪去了颜色,在阳光的反射下,山顶的雪白的刺眼。山因雪白头,我又因为谁神思恍惚?

头开始隐隐作痛,偏偏脑子里乱成一团麻。风从窗口吹进来,清冽中带着深深的寒意。院子里一片萧瑟,生机深藏在大地深处,露出的只是枯黄满地。

如果,真的能够穿越时空,我会在你最美好的时光里,在一切都只是开始的时候遇见你。如果,能够穿越时空,我会和你一起出生,一起成长,在你生命的每一分每一秒里,都留下我的足迹,在我的生命里留下你的气息。

如果这一切都不会发生,生活只是依照现在的轨迹前行,那么,就这样吧,我会选择就在此时此刻遇见你,在你未来的岁月中一起前行,不需要承诺,只需要用心,用心去守护,去坚持,无论走多远,这一路的风景,都是最亮丽的色彩。

就在此时此刻遇见你,岁月仿佛刚刚醒来,你我因着宿命走到了一起,不需要刻意,不需要准备,就这样让我遇到了你,就像一句话写的那样:原来你也在这里。

评分

花落 + 10 赞一个!
醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发搬走,刚好干活干得累了 O(∩_∩)O

小心小心,沙发危险!  发表于 2013-11-28 11:04

评分

醉里挑灯看剑 + 1

小板凳藏起来 踮起脚尖品读文文

评分

醉里挑灯看剑 + 1

天啊,絮儿,你够狠心的了,你让我坐地板啊。。。。。

评分

醉里挑灯看剑 + 1

楼主,相遇的过程是无法预测滴~~~~~

评分

醉里挑灯看剑 + 1

漠漠轻寒 发表于 2013-11-28 11:02
天啊,絮儿,你够狠心的了,你让我坐地板啊。。。。。

当然不会啦
沙发留给你坐,俺站板凳上守护你

天啊,有美女守护着我,我我我躺地板上也愿意啊O(∩_∩)O  发表于 2013-11-28 20:32

评分

醉里挑灯看剑 + 1

遇见是最美丽的邂逅
这句话似乎很熟悉

评分

问弦 + 2

我明白楼主的意思,就是撞大运啊。撞上了,那叫运气如虹,你看没准备都能撞上;撞不上,那叫应该的,那叫天意如刀,横竖不是刻意的。

小青,突然觉得我也知道你是谁了,熊样的,,,,,,,,,,  发表于 2013-11-30 07:29
是啊,这不是吗,直接就撞上你了  发表于 2013-11-28 19:25

评分

醉里挑灯看剑 + 1

刻意的不是缘分 那叫阴谋
无心插柳柳成荫 嘿 美妙

评分

醉里挑灯看剑 + 1

看着很好笑 不好意思

得,你快点跑吧  发表于 2013-11-28 19:28

评分

醉里挑灯看剑 + 1