心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

装点忧郁

“风将落叶卷起,无序地散落在水面上,扑面而来的是冬的寒意。雨仿佛滴落在人的心头,一点一点地一丝一毫地浸到骨子里。。。。。”

好吧,俺对着这句沉思了半盏茶的时间了,考虑怎么由此引申开来,描述一个带着忧郁的意境,叫人看了就想起自己曾经路遇过的一美女,回首时脖子都落枕了也没找着伊人芳踪,一想起心里就空荡荡地有些痛的那种。

半盏茶之后俺发现,其实开头的那句引申之后只能是个肃杀的情境,比较适合用在菜市口。。。。。。关于忧郁的那根肠子,貌似打一开头就跟俺没缘分。

老天爷也不长眼,今儿偏偏是朗朗乾坤阳光灿烂的,可怜俺满腔的忧郁构思,就这么活生生的被憋回去,憋得那是相当。。。。。。难受。

好吧,俺自己发挥不出来,去找点灵感听听歌,看能不能触景生情心酸一下,于是俺晃晃悠悠挂进了N个房间。

钢琴?得,关上。俺听过不下百首钢琴曲,就没听明白过!为了陶冶下情操俺还强迫着自己去看了一场演奏,结果-------俺睡着了。

英文?好吧,俺就是一文盲,能在英文歌词中找着意境的都是俺大爷!

好不容易有个房间在放情歌啊。。。。。。。要了亲命了,你说好好的一首《菊花台》本来就软了你还用女声翻唱的,软绵绵的叫人起鸡皮疙瘩,把俺恨得,这是没手榴弹,要是有俺先扔五块钱的。

要俺说,大中午的,昏昏欲睡的,你要放就放DJ,精神,起来蹦蹦,多健康啊--------就是有一点不好,DJ那闹腾,那狂轰乱炸下能忧郁的都是高人。

俺提了,俺真的冒着大不讳给人提意见了,结果美女给俺一白眼儿:自己放去!俺要是会放俺还找你?

别说,还真的有体贴俺的:“你说个歌名我帮你找?”俺想了半天------俺听歌从来就不记歌名,你这是存心呢?

想了半天,俺想起在哪看到的几句歌词,“我听闻,你始终一个人。。。。。染着红尘,跟随我,浪迹一生。。。。。”乐颠颠地打出来指望着,美女隔了两秒回复:“不好意思,到处找不到啊。”瞧这语气多客气,到处找不到还不好意思。。。。

好吧好吧,俺还是老老实实地自己翻电脑听郭德纲吧。。。。。。。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,我叫郭德纲!”俺是钢丝!

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
问弦 + 10 幽默!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我要抢沙发,板凳,地板~~~~~~~~~··
要想忧郁,被我揍一顿肯定就好了,鼻青脸肿滴,让你不忧郁都难了~
再找个美女折磨折磨你
若西 发表于 2013-12-3 15:06
我要抢沙发,板凳,地板~~~~~~~~~··

你比俺会混分!
青衫磊落 发表于 2013-12-3 15:16
你比俺会混分!

学着点
几十辈子了,终于又看到你的文字
嘿嘿
执简 发表于 2013-12-3 20:27
几十辈子了,终于又看到你的文字
嘿嘿

您那意思是。。。。后悔自己还没壮烈?