心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

把顶牛歪楼成相声

这场顶牛的原由是某个周六的下午,细雨纷飞着,俺晃到爹妈家准备日行一孝来着-------把门敲破了也没人应!俺又没带钥匙,心想老爷子老太太不会是睡午觉了?掏出手机拨家里的电话,俺在门外都听得铃声够够的,门里还是没反应。

俺看看外面的雨,果断地打消了爹妈出门溜达的想法,然后,然后。。。。。俺的心开始慌起来:这不会有啥事儿吧?
打爹妈的手机,无一例外地都是:您拨打的手机已关机!

接下来的半小时内,俺打遍了本城的,俺爹妈常去的亲戚的电话,为免引起恐慌,俺每人都聊了几分钟,从问候开始,一一引导着他们问候了俺爹妈-----这不是俺要的!俺要的就那么一句:“叔和婶在我这儿呢。”--------可是十几个电话后俺的脑子开始发晕了。

俺爹有高血压心脏病,俺娘的腿去年才跌伤过,这大下雨的。。。。。。。

俺一咬牙,转身下楼,走到门卫室,跟门卫伯伯聊了一个多小时,从他的后槽牙坏了去补医生建议他换牙到他老伴儿的椎间盘突出又犯了,包括他家的猫最近刚生第四胎都了解得清清楚楚后,终于,终于!

俺爹俺娘溜溜达达地笑眯眯从雨中走来。

俺顿时神台一片清明,后脑勺的火开始蹭蹭往上窜。

跟着他们回家后开始,以下简称。俺爹简称爹,俺娘简称娘,俺没啥简的了-----

娘:下雨了怎么还跑来了?

俺:(咬着后槽牙)您那手机呢?

娘:在家里呢,你没带手机?

俺:您那手机是当扑克牌使的?啊?下雨出门也就算了,手机还关着!还在家里!您想急死我是怎么地?你俩的手机还是情侣版的,好歹也得发挥点功能吧?

(一般这种情况下俺爹是不出声的,可是今儿例外,果断地拦截了俺的气急败坏。)

爹:情侣版怎么了?你见过哪个情侣在一起还掏着手机对着喊?那叫现眼!

俺:关键是你们下雨出门!

爹:下雨出门怎么了?告诉你我和你妈上公园了,下雨上公园才叫情调!

俺:你们下雨出门不带手机!

爹:带手机干啥?也就你们小年轻的一天到晚带手机,那就是一套狗索,一拽绳子就得有反应,套上还不能解,跟你们家那小小似的,你当那是好东西?

俺:我家小小不套索子。

爹:就是,你们家小小都不套索子,你还想我们怎么的?

俺:我家小小不出门!出门也有我跟着!

爹:你什么意思?我们这么大年纪了你还想把我们套上?你拿你们家小小跟我们比?啊?有你这么不孝的吗?

(俺很茫然,俺啥时候不孝了?俺委屈地转向俺娘求安慰,俺娘给俺爹打圆场了。)

娘:你爹这几天戒烟呢脾气大点,好几天没抽一根了,没告诉你。

俺:俺爹戒烟?妈您不能太狠了,从理论上来说,这得循序渐进,一个人的生活习惯突然改了对身体不好,这是有医学依据的,您得每天给发上一两根的让我爹过过瘾,不能一次给掐了。

爹:是!是!还是咱孩子孝顺!你妈就跟牢头似的,说不给就不给!你看你看,孩子都说有医学依据的,咱孩子比你懂得多。

娘:你刚才还说孩子不孝吧?

爹:谁说的?怎么可能!十里八村的都知道咱家孩子最孝顺。我说老伴儿,咱们虽说都退休了,也要与时俱进,现在是孩子们的年代了,咱们就得听孩子的,孩子说得肯定没错儿,咱们得服老啊!

娘:你孩子啥都顺着你就是孝顺?老头子我告诉你,知道自己年纪大了就别想倚老卖老,要服你服,你孩子懂得再多也是我生的!

俺:这都哪儿跟哪儿。。。。。

娘:你哪儿出来的回哪儿去!没事少在我面前说你那二百五的医学依据,你妈我是中医世家出来的懂得比你多!你个缺心眼儿的,不帮我鼓劲还泄气。。。。。。

俺:妈。。。。。。我好像是从您肚子里出来的,再说您连《汤头歌》都不知道是啥东西。。。。。。

娘:少打岔!我告诉你,你再这么顺着你爹说话,以后他要是病了都是你的事,我不管!

爹:老伴儿,我犯什么错了你不管我了?(转向俺)你这孩子,没事老瞎说什么实话!告诉你多少回了,要婉转要婉转,要考虑听话人的感受!赶紧的,给你妈陪个不是,不然我一会儿没饭吃。你妈属虎的。

俺:妈,我错了-------我错哪儿了?

娘:去去去,回家去,下着雨呢,今儿不留你吃饭了啊!

(俺被俺娘往门口推,到门口想起来不对。)

俺:不是,刚才我们说的是手机的事,没说完呢。

爹:说完了,你放心,我们知道手机上网伤眼睛,我和你妈不上。

俺:我手机也不上!说的就不是这个!

爹:那就是用手机缴电费什么的方便,早说过多少回了,我和你妈乐意自己溜达着去缴费,你操的这多余的心。

娘:是吧是吧,你就是操心太多了也不嫌累得慌,赶紧的,回去吧,把门给我带上-------老头子,你不用找了,家里的烟早被我扔了!

“砰!”门关上了。

。。。。。。。。。明儿俺再回去接着讨论!俺还不信了!

评分

花落 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!
醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我帮你盖楼…
若西 发表于 2013-12-13 19:32
老了跟孩子一样,却还说不得…

只要他们平平安安,俺啥都值得。。。
哈哈,跟老人较劲干啥,俺也遇到过这事,把俺急得…
老了跟孩子一样,却还说不得…
哈哈,俺爹俺妈都是转移话题的高手
然后呢,你就在雨里唱纷飞了。。。
若西 发表于 2013-12-13 19:32
哈哈,跟老人较劲干啥,俺也遇到过这事,把俺急得…

咦,你不是到处在流浪吗?
执简 发表于 2013-12-13 21:03
哈哈,俺爹俺妈都是转移话题的高手
然后呢,你就在雨里唱纷飞了。。。

姜是老的辣,小家雀能斗得过老家。。。。。那啥麽。俺还信一句叫一代更比一代强,就是没机会验证。。。
青衫磊落 发表于 2013-12-13 21:09
姜是老的辣,小家雀能斗得过老家。。。。。那啥麽。俺还信一句叫一代更比一代强,就是没机会验证。。。

貌似你没机会了,怎么看都是青是青,蓝是蓝
执简 发表于 2013-12-13 21:10
貌似你没机会了,怎么看都是青是青,蓝是蓝

那是俺孝顺。。。。。俺怕惹
急了挨揍