心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 《女人花》系列之-----励上君子

.
                   阳光是不是充足,
                   不重要。
                   我会尽量宽阔我的肩膀,
                   迎接更多的关爱,
                   也可以承担更多的责任,
                   我知道,
                   关爱和责任,
                   会让我的人生更有动力。
.
                   养分是不是丰富,
                   不重要。
                   我会尽量扎根在这土地上,
                   回报更多的绿色,
                   也可以妆点更大的世界,
                   我知道,
                   绿色的世界,
                   会让我的努力更有目标。
.
                   我希望,
                   通过自己的努力,
                   能够让更多的人享受到精彩的生活。
                   到那时,
                   我会盛放出鲜艳的花朵,
                   虽然会略带羞涩,
                   但却自信的笑着,
                   为自己,也为追求美好的人们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素叶 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

与君共勉

评分

素叶 + 2

三水一生 发表于 2013-12-24 17:53
与君共勉

啥也不说了!
这是写那些在工作生活中敢于承担责任,能独当一面的女人吗

评分

素叶 + 2

花落 发表于 2013-12-24 19:21
这是写那些在工作生活中敢于承担责任,能独当一面的女人吗

是的。有一种女人,天生狂热的无私主义者,以照顾和服务他人为己任,追求高尚无私的精神境界,近似于雷锋,令人敬仰。
我会盛放出鲜艳的花朵,

虽然会略带羞涩,

但却自信的笑着,

这花语很喜欢。。

评分

素叶 + 2

虽然会略带羞涩,
但却自信的笑着,

写的好,这是君子兰吗?很漂亮。
雪儿 发表于 2013-12-25 11:46
我会盛放出鲜艳的花朵,

虽然会略带羞涩,

谢谢!
素叶 发表于 2013-12-25 11:58
虽然会略带羞涩,
但却自信的笑着,

是啊,君子兰,叶厚如君子,花开似兰磬。
凤舞九天 发表于 2013-12-25 12:32
是啊,君子兰,叶厚如君子,花开似兰磬。

达木兰和君子兰是同一种花卉吗?