心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 2013年圣诞前夕香港游记(三)

20131219日星期四,凌晨4:45分起床,简单洗漱,预定好的出租车已经在门外等候了。伴着一路的星光灯影,汽车沿四环路上机场高速,只用了50分钟就到了首都机场T2航站楼。安检基本顺利,登机一切顺利,起飞正点,一路无话。没想到香港航空这位神奇机长给了我们个大惊喜,原本计划是11:10分在香港降落的飞机,这哥们居然9:50就飞到了(莫非原来是开战斗机的?),等于我们在香港的行程被航空公司白送了一个小时。感谢香港航空啊!哈哈。

下飞机,终于踏上了香港的土地。这里的温度感觉像是北京的初春,气温大概14度左右,不冷也不热,不像在三亚,一下了飞机就给人想下海的冲动。看来游泳衣是白带了。经过了层层关卡,出了机场,买了八达通卡(哪里用排什么队啊?大概之前的攻略都是在十一黄金周写的。)一路顺着路标来到机场地面运输中心,坐S1路双层巴士(似乎香港公交车绝大多数都是双层的,充分利用空间)到东涌。巴士在曲折的路上开的很快,到东涌也就是10多分钟。

下车走大概50米,就到东涌的东荟城了名店仓了。门前的广场上有个小喷泉,吸引了好几个小朋友在这里嬉水。在东荟城逛了一圈,像俺们这种对服装研究不多的人,感觉跟国内也没啥分别。北京燕莎的奥特莱斯里面国外的牌子很多,而这里则主要是体育服装那几个牌子,由于店面都很小,也看不出货品全不全来。逛了一大圈,终于找到了东荟城里的大食代餐饮排挡。这里虽然也不大,但是吃食还是很丰富的。选择了艇仔粥30港币、馄饨面32港币、烧鹅饭40港币、烧味双拼(叉烧、油鸡)饭42港币。味道很不错,味浓汤鲜,大人孩子都吃的很满足。饭后又来了一瓶鲜榨芒果汁28港币,休息了片刻,就出发去坐地铁了。

坐东涌线地铁,只七站20多分钟就到中环了。但是在中环找巴士交易广场站有点转向了(还不如继续转地铁呢)。被迫打了一回出租车,地铁一站地的距离,花了35港币(其中还包括单收的5块钱行李费)

车到湾仔,入住皇悦酒店,感觉还不错:房间如预期的小,但是麻雀虽小、五脏俱全。跟我在山西住过的一些小房间也差不多,牙刷还专门注明那个是女士用的,很贴心。本来的计划是去尖沙咀、走星光大道、坐天星小轮、赏维港夜色……可惜大人孩子极度疲劳,进了酒店就开睡,接下来的行程只能作罢…….就算是给下次来港留些念想吧。

没办法,自己出去逛吧。围着酒店四个方向转了一大圈,感觉离哪都近,往北500米就到了著名的紫金花广场,看到了维多利亚海港;往南走过了4条街,每一条街都有横穿港岛的公交线路;往东一站地(1公里左右)就到了铜锣湾;往西两站地(1公里左右)就到了中环。顺道踩了踩点,发现街边小餐店无数、公交站无数,7-11无数、药店无数……回来路上去了香港店面较多的惠康超市。感觉超市店面好小,不足300平米,在北京顶多算个标超,充分体现了香港寸土寸金的情况。好在里面吃喝用品齐全,买了些水果、零食和饮料,也就才花了110港币,还是刷的银联卡。

回到酒店也才晚上八点多,看了会电视里放的电影,看到电影里那些外国人说着流利的广东话,忍不住哈哈乐,不一会儿就扛不住了,沉沉睡去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哇,写的这么详尽,觉得是跟小凤舞一家一起游香港了呢~

继续期待~O(∩_∩)O~

评分

素手丹青 + 3

不存在 发表于 2013-12-26 11:40
哇,写的这么详尽,觉得是跟小凤舞一家一起游香港了呢~

继续期待~O(∩_∩)O~

我的目的就是要让大家对我眼中的香港有一个深刻的理解,所以写的有点像流水账了,呵呵。

写的不错!看着就像记流水账一样,但给再去旅游的朋友提供一份清单。其码让朋友们心里有数了!很喜欢这样的文字!谢谢凤舞九天朋友!

评分

素手丹青 + 3

继续跟游,这方式也好,就好像我们自己亲身经历了一般

评分

素手丹青 + 3

紫镯子 发表于 2013-12-26 17:24
写的不错!看着就像记流水账一样,但给再去旅游的朋友提供一份清单。其码让朋友们心里有数了!很喜欢这样的 ...

在网上找到一哥们的攻略,写的更详细。里面诸如:机场快轨到市区90块/人,机场巴士到市区40块/人,巴士倒地铁到市区30块/人,巴士慢车到市区23块/人.......甚至连每种方式的大概用时都写出来了,我的计划得益于此很多,只是在游记中没有写为什么我这么选择路线。
花落 发表于 2013-12-26 17:29
继续跟游,这方式也好,就好像我们自己亲身经历了一般

你看我写出来已经很多内容了,实际上我计划的更多,呵呵,这游记可以当攻略使了。
建议 准备去香港旅游的友有们,收藏凤天的这篇游记攻略!
偶收藏了哦!
素手丹青 发表于 2013-12-26 21:35
建议 准备去香港旅游的友有们,收藏凤天的这篇游记攻略!
偶收藏了哦!

谢谢我会继续努力!
顺着你的路线走,一定会省去很多事。。